-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Ароматные спагетти с арахисовым соусом

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:47 + в цитатник

Ароматные спагетти с арахисовым соусом

Фото к рецепту: Ароматные спагетти с арахисовым соусом
 
 6 порций
 
 Paola   02.10.09
 

Зеленая овощная смесь и пикантный арахисовый соус в этом декадентском блюде противопоставлены, как инь и янь... Вместе с нежной пастой они придают новое значение сбалансированному питанию.

 
Продукты (на 6 порций)
Паста (спагетти или плоские зеленые лингвини со шпинатом) — 330 г
Соцветия брокколи — 2 стакана (около 250 г)
Молодой горошек в стручках — 2 стакана (около 250 г)
Сахарный молодой горошек в стручках — 2 стакана (около 250 г)
Арахис несоленый — ½ стакана
Арахисовое масло натуральное, мягкое — ½ стакана
Соевый соус — ¼ стакана
Вода — ¼ стакана
Уксус рисовый — 2 ст. л.
Сок лайма свежий — 2 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный — 1 шт.
Имбирь свежий, тертый — 1 кусочек (около 2 см)
Сахар темно-коричневый — 2 ст. л.
Перец красный (хлопья) — ¼ ч. л. или по вкусу
 
 

 

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте и промойте под холодной водой.

Пока макароны варятся, выложите брокколи в корзинку-пароварку. Варите брокколи на пару 3 минуты. Добавьте стручки горошка и готовьте еще 2 минуты. Овощи должны быть не мягкими, а хрустящими.

Арахис обжарьте на сухой сковороде в течение 3-5 минут (на большом огне), часто помешивая. Выложите со сковороды и остудите.

Смешайте в блендере (или с помощью другой кухонной техники) до однородной пюреобразной массы арахисовое масло, соевый соус, воду, уксус, сок лайма, зеленый лук, имбирь, коричневый сахар и красный перец.

Перед подачей, перемешайте спагетти с ¾ стакана приготовленного арахисового соуса. Назделите на 6 порций и выложите в каждую тарелку овощную смесь. Полейте овощи оставшимся соусом. Посыпьте блюдо крупно нарезанными орехами. Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК   http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106546

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Паста, лазанья...
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку