-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


11 вкуснейших бутербродов, для которых не нужно хлеба

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always 11 вкуснейших бутербродов, для которых не нужно хлеба

 

11 вкуснейших бутербродов, для которых не нужно хлеба

11 вкуснейших бутербродов, для которых не нужно хлеба

Лето — время завтраков на природе. Но утренняя пробежка и хлебный сэндвич не очень подходят друг другу. Выбирайте полезный фастфуд, который восполнит витаминный запас и не испортит вашу фигуру. 

AdMe.ru советует рецепты сэндвичей без муки: 5 минут — и готово!

В стиле цукини

Итальянский кабачок в сыром виде — это кладезь минеральных солей для организма. Плод содержит минимум калорий и выводит лишнюю жидкость. Заменяем булочку пластинками цукини и компонуем с другими овощами.

Ингредиенты:

  • цукини
  • ветчина
  • твердый и мягкий сыр
  • 50 г помидоров
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • базилик
  • соль, перец

Готовим маринад из сока помидоров и лимона, смешиваем с оливковым маслом, заправку солим по вкусу. Выкладываем слои из ломтиков цукини, сыра и ветчины. Верхушка съедобной пирамиды — дольки помидоров, политые соусом. Ждем 10 минут, пока сэндвич пропитается. Сверху украшаем свежим базиликом, перцем и тертым сыром.

Салатовый плащ

Ингредиенты:

  • листья салата
  • ростки гречки
  • куриное филе
  • сладкий перец
  • соус айоли
  • соль, перец

Начинку в таком сэндвиче надежно удерживает салат, альтернативный вариант — капуста. Мясо курицы, сладкий перец и ростки гречки заправляем соусом айоли и закручиваем в листья. Чем плотнее, тем лучше. Добавляем по вкусу соль и перец. Фантазируйте с выбором продуктов, не забывая о пользе.

Ловушка на тунца

Ингредиенты:

  • ростки пшеницы
  • огурец
  • тунец
  • белый йогурт

Питательное блюдо из двух половинок огурца. Промежуточный слой — тунец, ростки пшеницы и соус из белого йогурта для заправки. Если удалить сердцевину огурца, получатся вместительные «лодочки».

Мини-сэндвичи

Ингредиенты:

  • листья салата
  • твердый сыр
  • мясо
  • курага, орехи
  • помидоры

Мини-сэндвичи — отличный вариант полезной закуски без хлеба. Нарезаем сыр кубиками и следуем личным предпочтениям. Курага, овощи, фрукты, мясо или орехи — выбирайте на свой вкус.

Хрустящие хлебцы

Ингредиенты:

  • руккола
  • овсяные хлебцы
  • шампиньоны
  • мясная нарезка

На основу из хлебца выкладываем мясную нарезку, дольки шампиньонов и свежую зелень. Мы советуем гречневые, рисовые, овсяные, хлебцы с ячменем и кукурузой. А вот пшеничные изделия калорийны, хоть и положительно влияют на желудок.

Разноцветные с капустой

Ингредиенты:

  • салат айсберг
  • лук
  • белокочанная и краснокочанная капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • соль, перец

В листья белокочанной капусты заворачиваем нарезанные соломкой или кубиками сыр, помидоры, огурцы, салат айсберг, морковь, краснокочанную капусту, лук, добавляем соль и перец. К овощным бутербродам подойдет томатный соус.

Полезный фрегат

Ингредиенты:

  • листья салата
  • нарезка бекона
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • сметана

Кубики полезных продуктов закручиваем в бекон и лист салата, а форму фиксируем зубочисткой. Наш выбор начинки — овощной салат с вареным яйцом.

Десертная пора

Ингредиенты:

  • хлебцы
  • творожный сыр
  • яблоко
  • черника

Летний сезон дарит ягодное и фруктовое изобилие, которое нельзя пропустить. Берем за основу хлебцы и придумываем витаминное лакомство. Мы выбрали творожный сыр со вкусом йогурта, дольки яблок и чернику.

Яблочный вкус

Ингредиенты:

  • яблоко
  • изюм, орехи, кунжут
  • кленовый сироп
  • творожная масса

Между ломтиками яблока добавляем изюм, орехи и кунжут в кленовом сиропе, другой слой делаем творожный.

Сыр всему голова

Ингредиенты:

  • руккола
  • сыр
  • ветчина
  • сметанный соус с перцем

Хлеб заменяем на ломтики сыра, добавляем ветчину, зелень и соус. Рекомендуем попробовать разные сорта сыра и найти идеальное сочетание.

Прованский баклажан

 

Ингредиенты:

  • белый баклажан
  • сладкий перец
  • брынза
  • прованские травы
  • базилик
  • укроп

Баклажан оставляем на 20 минут в холодильнике, маринуя кусочки в подсолнечном масле, бальзамическом уксусе и чесноке, после чего обжариваем овощные дольки на специальной сковороде-гриль. Сметанный соус для бутерброда готовим с добавлением душистого перца и зерновой горчицы. Все компоненты выкладываем на одном ломтике баклажана, сверху накрываем вторым. Это блюдо можно приготовить с обычным баклажаном — получится не хуже.

Источник

Hope always

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Фуршетный стол
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Холодные закуски
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Блюда для пикника. Отдых на природе.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку