11 вкуснейших бутербродов, для которых не нужно хлеба
Лето — время завтраков на природе. Но утренняя пробежка и хлебный сэндвич не очень подходят друг другу. Выбирайте полезный фастфуд, который восполнит витаминный запас и не испортит вашу фигуру.
AdMe.ru советует рецепты сэндвичей без муки: 5 минут — и готово!
В стиле цукини
Итальянский кабачок в сыром виде — это кладезь минеральных солей для организма. Плод содержит минимум калорий и выводит лишнюю жидкость. Заменяем булочку пластинками цукини и компонуем с другими овощами.
Ингредиенты:
-
цукини
-
ветчина
-
твердый и мягкий сыр
-
50 г помидоров
-
1 лимон
-
2 ст. л. оливкового масла
-
базилик
-
соль, перец
Готовим маринад из сока помидоров и лимона, смешиваем с оливковым маслом, заправку солим по вкусу. Выкладываем слои из ломтиков цукини, сыра и ветчины. Верхушка съедобной пирамиды — дольки помидоров, политые соусом. Ждем 10 минут, пока сэндвич пропитается. Сверху украшаем свежим базиликом, перцем и тертым сыром.
Салатовый плащ
Ингредиенты:
-
листья салата
-
ростки гречки
-
куриное филе
-
сладкий перец
-
соус айоли
-
соль, перец
Начинку в таком сэндвиче надежно удерживает салат, альтернативный вариант — капуста. Мясо курицы, сладкий перец и ростки гречки заправляем соусом айоли и закручиваем в листья. Чем плотнее, тем лучше. Добавляем по вкусу соль и перец. Фантазируйте с выбором продуктов, не забывая о пользе.
Ловушка на тунца
Ингредиенты:
-
ростки пшеницы
-
огурец
-
тунец
-
белый йогурт
Питательное блюдо из двух половинок огурца. Промежуточный слой — тунец, ростки пшеницы и соус из белого йогурта для заправки. Если удалить сердцевину огурца, получатся вместительные «лодочки».
Мини-сэндвичи
Ингредиенты:
-
листья салата
-
твердый сыр
-
мясо
-
курага, орехи
-
помидоры
Мини-сэндвичи — отличный вариант полезной закуски без хлеба. Нарезаем сыр кубиками и следуем личным предпочтениям. Курага, овощи, фрукты, мясо или орехи — выбирайте на свой вкус.
Хрустящие хлебцы
Ингредиенты:
-
руккола
-
овсяные хлебцы
-
шампиньоны
-
мясная нарезка
На основу из хлебца выкладываем мясную нарезку, дольки шампиньонов и свежую зелень. Мы советуем гречневые, рисовые, овсяные, хлебцы с ячменем и кукурузой. А вот пшеничные изделия калорийны, хоть и положительно влияют на желудок.
Разноцветные с капустой
Ингредиенты:
-
салат айсберг
-
лук
-
белокочанная и краснокочанная капуста
-
морковь
-
помидоры
-
огурцы
-
соль, перец
В листья белокочанной капусты заворачиваем нарезанные соломкой или кубиками сыр, помидоры, огурцы, салат айсберг, морковь, краснокочанную капусту, лук, добавляем соль и перец. К овощным бутербродам подойдет томатный соус.
Полезный фрегат
Ингредиенты:
-
листья салата
-
нарезка бекона
-
помидоры
-
огурцы
-
вареные яйца
-
сметана
Кубики полезных продуктов закручиваем в бекон и лист салата, а форму фиксируем зубочисткой. Наш выбор начинки — овощной салат с вареным яйцом.
Десертная пора
Ингредиенты:
-
хлебцы
-
творожный сыр
-
яблоко
-
черника
Летний сезон дарит ягодное и фруктовое изобилие, которое нельзя пропустить. Берем за основу хлебцы и придумываем витаминное лакомство. Мы выбрали творожный сыр со вкусом йогурта, дольки яблок и чернику.
Яблочный вкус
Ингредиенты:
-
яблоко
-
изюм, орехи, кунжут
-
кленовый сироп
-
творожная масса
Между ломтиками яблока добавляем изюм, орехи и кунжут в кленовом сиропе, другой слой делаем творожный.
Сыр всему голова
Ингредиенты:
-
руккола
-
сыр
-
ветчина
-
сметанный соус с перцем
Хлеб заменяем на ломтики сыра, добавляем ветчину, зелень и соус. Рекомендуем попробовать разные сорта сыра и найти идеальное сочетание.
Прованский баклажан
Ингредиенты:
-
белый баклажан
-
сладкий перец
-
брынза
-
прованские травы
-
базилик
-
укроп
Баклажан оставляем на 20 минут в холодильнике, маринуя кусочки в подсолнечном масле, бальзамическом уксусе и чесноке, после чего обжариваем овощные дольки на специальной сковороде-гриль. Сметанный соус для бутерброда готовим с добавлением душистого перца и зерновой горчицы. Все компоненты выкладываем на одном ломтике баклажана, сверху накрываем вторым. Это блюдо можно приготовить с обычным баклажаном — получится не хуже.
Источник
Hope always
|