-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


ЛЁГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЛЁГКИЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Легкий, нежный, летний тортик.  
Для теста:
200г муки
2 желтка
100г сливочного масла
100г сахара
сок половины лимона
8-10 шт. кураги
Для начинки:
420 мл йогурта
1 пакетик желатина (10г)
3 ст.л. персикового варенья или любого другого на свой вкус.
Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности
Курагу мелко порезать и вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
Йогурт смешать с вареньем и желатином.
Залить полученной йогуртовой смесью корж.
Оставить торт в холодильнике на несколько часов ( для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать
Я вместо желатина кладу агар-агар. Йогурт можно брать с добавлением кусочков фруктов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Торты, пирожные...
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Чизкейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку