-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Селёдки… в йогурте с горчицей

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:40 + в цитатник

Селёдки… в йогурте с горчицей - рецепт.

09.01.2016 20:48
 1009 5 6

 Кухня: Русская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Маринуем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Селедки — 3 шт,

Йогурт — 0,5 л,

Сахар — 3 ст.л.,

Горчица дижонская — 3 ст.л.,

Лук репчатый — 2 гол.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    1. Продолжая селедочные истории…. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете! Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    2. Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке. Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской. И сахар еще понадобится. Просто … сахар. Всё!

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    3. На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки. Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    4. Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    5. Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    6. И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    7. А потом опять слой селедки и поверх нее лук.

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    8. И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    9. Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    10. И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.

  • Пошаговое фото рецепта: Селёдки… в йогурте с горчицей

    11. Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска. Ангела вам за трапезой!!!

     

     

     

     

     

    ИСТОЧНИК   http://www.koolinar.ru/recipe/view/128584

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку