-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868





Котлеты с очень вкусной начинкой

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой

Котлеты с очень вкусной начинкой

котлетки (449x587, 701Kb)

Обязательно попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Мясные блюда

Домашняя ветчина

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина

2835299_Domashnyaya_vetchina (700x393, 44Kb)

Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА! На это есть несколько причин. Во первых, это дешевле. Во вторых, Вы знаете, из чего она приготовлена. В третьих, домашняя ветчина гораздо вкуснее покупной. И четвёртое, готовить ветчину не так и сложно, главное иметь желание и немного свободного времени.

Ингредиенты:

Свиная лопатка – 1 кг

Вода – 150 мл.

Соль нитритная – 9 гр.

Соль поваренная – 9 гр.

Фосфат пищевой – 3 гр

Сахар - 1 гр.

Перец черный молотый - 2 гр

Кориандр – 2 гр.

Чеснок – 3 гр.

Колбасная оболочка калибром от 60 мм.

Как готовить ветчину:

Мясо, лучше использовать подмороженное, нарезать тонкими пластами. Сложить в глубокую чашу, добавить все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги. Оставить в покое пока мясо не прогреется до 16 °С и потемнеет.

Набить колбасную оболочку мясом, концы колбасных батонов зафиксировать шпагатом. Кладём батоны в духовку.

  • 1.Отепление.

Готовим 40 минут при температуре 45 °С

  • 2.Обсушка».

Вставляем в один батон щуп кулинарного термометра. Увеличиваем температуру в духовке до 60°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 45°С

  • 3.Обжарка.

Увеличиваем температуру в духовке до 80°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 55°С

  • 4.Варка.

Теперь ставим емкость с водой на дно духовки, для создания пара. Готовим на тех же 80°С до готовности, т.е. до достижения внутри батонов 69°С.

  • 5.Охладить в ледяной воде, обсушить полотенцем, убрать в холодильник на ночь.
  • 6.Утренние бутерброды с домашней ветчиной, Вас очень порадуют! 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Домашние колбасы...

Грудинка в микроволновке

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка в микроволновке

2835299_1Grydinka_v_mikrovolnovke (700x366, 58Kb)

А вы используете микроволновку только для разогревания еды или готовите в ней что-то? Я вот раньше не понимала, как в микроволновой печи можно приготовить полноценное блюдо. Начала я с кексов, а после этого понеслось. Грудинка в микроволновке превратилась в мое фирменное блюдо!
 
Честно говоря, технологию мне подсказал брат-холостяк. А я думала, что он еду из ресторана заказывает, когда мы к нему приходим! Оказывается, он научился за полчаса готовить шедевр! Рассказываю рецепт грудинки в микроволновке для занятых хозяек.
Ингредиенты
Свиная грудинка1 кг
Чеснок1 шт.
Приправа для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Мясные блюда

Свиное раксо

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное раксо

Свиное раксо

свиное раксо (680x510, 481Kb)

Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /мультиварка

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком

2835299_Sochnee_luboi_byjenini_Prazdnichnaya_jarenaya_svinina_celikom (700x393, 273Kb)

Супер сочное нежное мясо, которое не сравнить ни с какой бужениной! Готовится настолько просто и получается абсолютно у всех. Жареная свиная шея целиком на гриле, которое тает во рту. Божественно вкусно! Я всегда готовлю такое блюдо на праздничный стол и буду готовить на Новый год 2021. Рекомендую попробовать всем этот рецепт! А также участвуйте в розыгрыше классных призов от компании GRILI - Всё Для Барбекю! Условия конкурса смотрите ниже в описании.

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 2 кг
  • Соль - 2 крупных щепоток
  • Смесь пяти перцев - 5 г.
  • Паприка копченая - 4 г.
  • Сухой чеснок - 4 г.
  • Горчица - 25 г.
  • Растительное масло -1 ч.л

Замариновать мясо целиком.

Разогреть гриль и жарить мясо с двух сторон до полной готовности.

Для удобства можно контролировать температуру мяса внутри.

Для полной готовности свинины, внутри мяса должна быть температура не менее 77 градусов.

Если есть щуп или термомтр для мяса, то легко можно контролировать этот процесс.

Мясо получается очень сочным и гораздо вкуснее, чем любая буженина.

Попробуйте и убедитесь сами!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное
КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Мясные блюда

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! ФОЛЬГА!!!

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! ФОЛЬГА!!!

 
-------- Каждый, кто использует фольгу для запекания, делает эту ошибку !


Обязательно прочитайте.
Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной

еды . Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих

керамических ножей .
В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь .  Она универсальна ,

удобна и гигиенична.

Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания .
Но если вы ей пользуетесь , вы должны кое - что знать . Скорее всего,
вы об этом даже

и не подозреваете.
Короче говоря:  фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.
Вред для мозга .  Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл ,
связанный с развитием болезни Альцгеймера.

Также этот токсин может вызывать нарушения координации , памяти и равновесия.
Вред для костей .  Этот токсичный металл также накапливается в костях.

Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте , кто
выигрывает в этом  перетягивании каната ?

Вред для лёгких . Вдыхание алюминия может привести к респираторным
заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких .

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и
дезодоранты, содержащие алюминий.

Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

Вы глотаете чешуйки алюминия.
Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать
(разве что кошки , играющие с комками фольги ). Но именно это
происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры.

Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки
отслаиваются и попадают в пищу.  Они не видны невооружённым глазом, и
вы их проглатываете !

Химическое выщелачивание.  Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё
равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия,
используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты ( типа
лимонов ).

Д - р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда
в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия !

« Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя
использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами,
цитрусовым соком и специями ».

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой
дневной дозой 60 мг алюминия ..

Вы вдыхаете металлы. Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы
он попал к вам в организм.  Если вы не закрываете рот и нос, запекая
еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело
через дыхательные пути. Выделяемый при нагревании дым несёт в себе
микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и
не заметить!

Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько
рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы :

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне,  и точка !

Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в
холодильнике.

И то — лучше используйте стеклянные контейнеры.
2.Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают

алюминий прямо вам в тарелку!
3.Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите
кастрюли из нержавейки.  Можно даже подержанные ..

4.По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.
А вы используете фольгу в готовке ?
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /разное...
Это интересно...

Несёт нас поезд жизни в никуда,...

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несёт нас поезд жизни в никуда,....

  

   Несёт нас поезд жизни в никуда,

> А в общем-то и даже ниоткуда.

> Летят недели, месяцы, года...

> И не узнать доедем мы докуда.

> Промчались остановку "Детский сад",

> И где-то в прошлом остановка"Школа".

> Когда конфетке и мороженке был рад,

> И лимонад был лучше пепси-колы.

> Промчались остановку "Институт",

> Любовные интриги, стройотряды.

> Хоть не у всех через неё маршрут,

> Но возрасту тому все были рады.

> Доехали до станции "Любовь",

> Проехали и станцию "Разлука".

> Кипит адреналин, играет кровь,

> Но были станции "Отчаянье" и "Скука".

> На станции "Семья" на тормозах

> Остановился поезд наш надолго.

> У многих слёзы счастья на глазах,

> А у кого-то просто чувство долга.

> Одни судьбу свою благодарят

> И не желают в жизни перемены.

> Другие о свободе говорят,

> Сойдут они на станции "Измена".

> А поезд не меняет свой маршрут,

> Всю жизнь свою из окон его видим.

> Кто дальше едет, кто-то сходит тут,

> Но в результате все из него выйдем.

> Посадим мы в него своих детей,

> У поезда нет станции "Конечной".

> Его маршрут - от самых первых дней,

> Наверное, до полустанка "Вечноcть"...

> Никто не знает наперёд,

> Кого и с кем судьба сведёт:

> Кто будет друг, кто будет враг,

> А кто знакомый, просто так.

> Кто осчастливит, кто предаст,

> Кто отберёт, кто всё отдаст,

> Кто пожалеет дел и слов,

> А кто разделит хлеб и кров.

> С кем можно всё, до простоты,

> А с кем и не рискнёшь на "ты",

> Кому-то сердце распахнёшь,

> А перед кем-то дверь замкнёшь.

> В кого-то веришь, как в себя,

> Кого-то терпишь, не любя,

> С одним и в горе хоть куда,

> С другим и в радости беда.

> Никто не знает наперёд,

> Что нас на белом свете ждёт:

> Кого блистательный успех,

> Кого позор за тяжкий грех.

> Всю жизнь везение-одним,

> Боль и страдания-другим.

> Одним - за правду вечный бой,

> Другим - и ложь сама собой.

> Так и живём мы на земле-

> И в благодетели, и в зле.

> Грешим на молодость, порой,

> На обстоятельства и строй.

> Чужим ошибкам счёт ведём...

> И лишь своих не признаём,

> Друзей обидеть норовим...

> И непростительно язвим.

> Молчим, когда пора кричать,

> Кричим, где надобно молчать,

> Святынями не дорожим.

> А перед серостью дрожим.

> Лелеем собственное "Я",

> То обвиняя, то кляня,

> Исходим в вечной суете,

> Глядишь...и мы уже не те...

> Никто не знает наперёд,

> К чему всё это приведёт.

> А жизнь уходит, между тем,

> Частично или...

> Насовсем...

 

 P.S. Автор не известен. Грустно но точно...

Рубрики:  Стихи...

Французский парадокс

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский парадокс

 

 Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе», который описывают как        мистическое противоречие: «несмотря» на то, что французы едят очень много насыщенных жиров, уровень сердечных заболеваний во Франции
низок. И это не все. 

У француженок самый низкий индекс массы тела в Западной Европе – 23,2 в отличие от англичанок с их самым высоким ИМТ – 26,2 (здоровый диапазон 19-24,9). 

У французских мужчин – та же тенденция: они самые худые в Европе.

Между тем нет ничего парадоксального в том, что нация прирожденных гурманов, предпочитающая свою традиционную кухню, отличается хорошим здоровьем. 

Настоящий парадокс в другом - в том, что миллионы людей и по сей день верят в то, что насыщенные (животные) жиры – причина всех зол, включая болезни сердца, уровень которых в США только вырос после массового перехода на диеты «без холестерола».

Слушая доклады докторов из Франции на Международном конгрессе антивозрастной медицины в Монако в апреле этого года, я еще раз убедилась в том, насколько важен пищевой холестерол для здоровья в целом и оптимального веса, в частности. 

Что касается отношения французов к пище, то вот мои выводы из услышанного и увиденного:

- Никогда не есть на ходу, в спешке. Не есть за рулем, у телевизора, на клавиатуре, etc(как это делают многие).Французы едят за столом, из тарелки, при помощи вилки и ножа, и никогда – из пакета. Это касается даже легких перекусов. Для многих еда – это ритуал, «mindful eating», когда не просто жуют, глотают и разговаривают, а концентрируются на пище, смакуя ее, наслаждаясь вкусом и ароматом. И в этом есть свой смысл. Мы способны нормально усваивать еду только в режиме работы парасимпатической нервной системы, которая стимулирует активность слюнных желез, перистальтику кишечника и всегда направлена на пищеварение и отдых. Обратная картина, когда включена симпатическая нервная система и в крови избыток гормона стресса кортизола, ведет к нарушениям пищеварения, перееданию, накоплению жира.

- Французы не тратят деньги на пищу низкого качества.

У коренных жителей Франции не принято есть фаст-фуд («макдональдсы» и автоматы с багетами-сэндвичами – еда туриста), и государство не субсидирует производство промышленного питания. Французы отлично знают, что свежая, натуральная пища хорошего качества – это удовольствие сегодня и здоровье – в долгосрочной перспективе.

- Французы обожают ходить на рынок

Этот факт могу подтвердить (см. ниже мой фоторепортаж с рыночной площади Ниццы). Они с  удовольствием ходят на местный фермерский рынок за свежими овощами и фруктами по нескольку раз в неделю. Всегда интересуются, откуда продукция, и стараются покупать у знакомых фермеров.  Очень хорошо идут овощи, только что собранные с грядки. Французы готовы платить только за свежую, спелую продукцию, потому в разгар зимы, например, помидоры продаются очень плохо. Даже лосось во Франции - сезонный продукт; он должен быть только свежим и обязательно диким (wild salmon), а не искусственно выращенный, из фермерских садков.

- Французы не верят в «удобство» упакованных продуктов

В супермаркетах, где продают упакованную и консервированную пищу с многомесячными сроками годности, коренных жителей не так уж много. За мясом они обычно ходят в мясную лавку, за хлебом – в булочную, за пирожными – в кондитерскую, за сырами – в магазин сыров (fromagerie), в погребах которого - многочисленная продукция всех региональных сыроделов.

- В рационе французов качество преобладает над количеством

Для нас, израильтян, размеры порций в ресторане могут стать определяющим фактором в вопросе выбора «куда пойти». Мало кто задумывается, за счет чего так выросли порции, которые теперь подают не в тарелках, а на сервировочных блюдах. Во Франции в ресторанных справочниках классической французской кухни невозможно найти фразу «большие порции». Акцент делается на традиции заведения, свежесть продуктов, фирменные блюда, мастерство шеф-повара.

- Французы умеют наслаждаться едой без чувства вины

А многие ли могут похвастаться такой способностью?..  Ведь чаще всего предубеждения либо страх мешают нам спокойно есть сладкий (или жирный) «запретный плод», не нервничая из-за того, что завтра покажут весы. Между тем исследования показывают, что люди, испытывающие чувство вины после съеденного десерта, чаще предрасположены к полноте.

Все, что грозит душевному равновесию и вызывает стресс, грозит и фигуре. Французы не склонны гасить свои гурманские порывы, но при этом едят они с легким сердцем, зная не только толк, но и меру в еде.

На мой взгляд, миниатюрное французское пирожное с натуральными сливками и черным шоколадом, съеденное в правильное время, куда лучше для здоровья, чем повсеместно популярный, занимающий целую тарелку безвкусный «легкий» десерт из обезжиренных продуктов, крахмала и ароматизаторов.

- Французская кухня использует мясо внутренних органов (в нашем понимании – «субпродукты»)

И в классической, и в современной французской кухне ключевое место занимают мясные «субпродукты»: печенка, почки, сердце, язык, рубец. Большим деликатесом считается «sweetbreads», что означает вовсе не «сладкий хлеб», а мясо телячьей поджелудочной железы и тимуса. Все эти продукты, вопреки обывательским представлениям, не бедны, а, напротив, богаты питательными веществами, которых мало в обычном мясе. Чего стоит один только паштет из гусиной печенки – чрезвычайно питательный, качественный и изысканный продукт. Фуа-гра с пюре из каштанов – очень по-французски. Приготовление паштета требует высшего поварского пилотажа, его подача – соблюдения сложного гастрономического этикета, а еда - превращения в ритуал. Но на то фуа-гра и стопроцентный деликатес, чтобы заставить себя уважать.

- Рацион французов остается традиционным

Специалисты считают, что корни современного французского рациона уходят по меньшей мере в XVII век. Я уже не говорю про знаменитый луковый суп – он известен с древних времен. Вообще любовь французов к луку и чесноку – одна из самых здоровых привычек, какие только можно представить!

Что касается не менее знаменитых круассанов  («Французы едят столько круассанов! И как им только удается не тостеть?!»),  то и это, как ни крути, неотъемлемая часть традиционной кухни. Вот только в отличие от наших бурекасов, в тесто для круассанов  кладут не маргарин, а натуральное сливочное масло, причем самого высокого качества, с жирностью не менее 82%.

Получив в подарок от мужа двухтомник Джулии Чайлд «Уроки французской кулинарии», я была изумлена тем, какое внимание уделяется кропотливой технике обработки и приготовления продуктов, особенно таких, о которых мы успели позабыть. Джулия посвятила свой труд «прекрасной Франции, чьи крестьяне, рыбаки, домохозяйки и аристократы – не говоря уже о поварах – на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали одно из величайших искусств мира».

Надо ли говорить, каким ударом по органам являются продукты-суррогаты из наших супермаркетов, которые большинство людей считают «здоровыми»: обезжиренный майонез, «легкий» хлеб, обезжиренный йогурт, маргарин «без холестерола», масло канола, сироп агавы, соевое молоко, соевые шницели, печенье с сахарозаменителями, «диетические» напитки, обезжиренное мороженое....  Наши пра-пра-прабабушки просто не смогли бы это есть!

- Рацион французов многообразен

Большинство женщин, с которыми я ежедневно обсуждаю их рацион, приведший к избыточному весу, едят одно и то же. По крайней мере, по утрам и вечерам. Творог коттедж, хлеб, салат. Много растворимого кофе и/или диетической колы. (Горько и печально, что израильская компания «весонаблюдателей», практикующая систему питания по «некудот», или очкам, поддерживает употребление «бескалорийной» диетической колы с аспартамом, которая наносит огромный вред здоровью).

Французы привыкли к большому разнообразию продуктов. Это значит, что они постоянно расширяют свой гастрономический опыт: выбирают и пробуют. Вместо того, чтобы ограничиться выбором между натуральным чеддером  и его обезжиренной версией в местном супермаркете, французы отправляются в магазин сыра (fromagerie), где берут не только то, что знают, но и несколько новых сортов  «на пробу». Кстати, именно поэтому так популярны рынки: вместо одного сорта свежей фасоли или помидоров можно найти еще как минимум пять. Почему бы не взять и не попробовать?..

К разнообразию и взрослой еде приучают и детей. Примечательно, что в ресторанах французской кухни вы не найдете «детского меню» с «хот догами», гамбургерами и чипсами. Да и кто сказал, что это детская еда?! Дяденька Макдональдс со своей колой?

- Особое отношение к вину

Однажды американцам сказали: хотите быть стройными как французы? Пейте вино! Совет был дан в популярной программе американскогоо ТВ с участием французского доктора, который предположил, что причиной стройности его соотечественников может быть тот факт, что они потребляют много красного вина. Передача имела такой успех в США (а было это в 1991 г.), что в последующие  недели потребление красного вина подскочило на 44%. Разумеется, успех был недолгим, и «французский парадокс» остался неразгаданным, по крайней мере, для американцев.

Французы, как правило, не пьют вино ради самого вина или просто так, чтобы убить время. Алкоголь без еды – очень редкое явление. Вино сопровождает трапезу, а не наоборот. Трапеза не будет полной без соответствующего ей вина, поэтому покупка вина к ужину или для конкретного случая – задача нетривиальная. Как пишет Джулия Чайлд, есть гениальные сочетания еды и вина, как, например, почки и хорошее красное бургундское, морской язык под белым винным соусом и хорошее белое бургундское. .. Есть сочетания и попроще: плотное красное вино и ароматный сыр, белое вино и устрицы, красное вино и рагу из говядины, охлажденное розовое вино и холодное мясо...

Французы обычно ходят за вином в специализированные винные магазины и выбирают одну-две бутылки из тысячи. И предпочитают вино свое, французское.

Вино нельзя просто пить – его нужно тщательно дегустировать, чтобы полностью прочувствовать его букет, насладиться вкусом и ароматом.

- Французский рацион богат сырыми продуктами

В традиционных блюдах французской кухни соблюдается баланс кислого и сладкого, мягкого и твердого, горячего и холодного. Для достижения этого баланса используется много свежих сырых продуктов, которые богаты не только витаминами, но и пробиотиками, энзимами, облегчающими пищеварение. Кроме всевозможных сырых овощей, широко используется горькая зелень и сырые желтки. Так, в любом кафе вам подадут салат с соусом майонез, взбитым вручную для вас из свежих сырых желтков и оливкового масла.

- Французы едят много полезных жиров

Судя по всему, рацион французов изобилует полезными жирами.Это свежая рыба и морепродукты, высококачественное оливковое масло (и никакого другого!), насыщенные (животные) жиры.

То есть все то, что приводит в ужас американцев, - это и есть залог здоровья французской нации.

Научные исследования последних лет, результаты которых публикуются не в СМИ, а в престижных медицинских журналах, однозначно свидетельствуют о провале рожденной в США «холестериновой гипотезы». Натуральные насыщенные жиры, веками составлявшие основу традиционного питания всех народов до изобретения кукурузного, соевого, рапсового масел – отнюдь не зло, а неотъемлемая часть здорового рациона.Холестерин, содержащийся в яичных желтках, сырах, натуральном сливочном масле и других продуктах, играет важную роль в обеспечении здоровья желчного пузыря, гормонального баланса, очищении организма и нормализации веса.

- Большинство французов избегают суррогатной пищи

Мода на «улучшенные» и «обогащенные» продукты, охватившая весь мир, коснулась Франции в значительно меньшей степени. Коренные жители используют качественное сливочное масло, а не кулинарный спрей из масла канола. На завтрак едят полноценную яичницу, а не белковый омлет или хлопья с соевым протеином.  Вместо замороженных полуфабрикатов в пакетах покупают только свежие и, главным образом, рыночные овощи.

Рубрики:  Это интересно...

Радикулит

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радикулит.

Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от приступа радикулита


 

     



Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от приступа радикулита.

Не говоря уж о других его целебных свойствах и о пользе для здоровья.  В этой статье Рецепт настоящего исцеления.

Сначала несколько слов о болезни радикулит. Рецепт лечения ниже.

Радикулитом называют повреждение корешка нерва, выходящего из спинного мозга, возникающее при сдавливании корешка измененным позвоночником, воспалением и отеком.

Главный симптом этого заболевания известен всем – и тем, кто сам не болел радикулитом - сильнейшие боли. В связи с сильнейшими, нередко жесточайшими болями человек не может спать, выполнять необходимые жизненные действия: сидеть, стоять, ходить, наклоняться, поворачиваться.   Среди возможных разновидностей болей и ощущений отмечается стреляющая боль, жжение, покалывание, "мурашки". Нередко боль вместе с онемением распространяется от поясницы в ягодичную область, по наружному краю бедра до внутреннего края стопы и первых пальцев стопы. От радикулита страдает каждый восьмой житель Земли старше сорока лет.  За последние десятилетия радикулит сильно помолодел. Теперь радикулитом страдают и совсем молодые люди. Особенно много среди них профессиональных спортсменов и лиц, занимающихся умственным трудом, например, кто целыми днями сидит за компьютером. Радикулит - это также характерная болезнь хирургов, механизаторов, комбайнеров, таксистов и вообще водителей.

Врачи до сих пор не могут прийти к единому мнению, что именно следует считать первичной причиной радикулита и, в связи с этим, кто должен заниматься лечением радикулита - ортопеды, невропатологи, физиотерапевты.

В XIX веке считалось, что радикулит - это самопроизвольное воспаление нервного корешка. В  начале XX века утверждалось, что причина - межпозвоночные грыжи - разрывы и выпячивание наружу хрящей, расположенных между позвонками, которые сдавливают нервные корешки, вызывая их воспаление. 
Сегодня многими считается, что причина радикулита лежит в повреждении самого позвоночника, которое вызываются подвывихом позвонков. Указывается, что радикулит развивается и из-за  артрита, запоров, диабета, переохлаждением, инфекцией, нарушением обмена, в результате родовой травмы. Возможной причиной, более редкой, является опухоли в позвоночнике. Когда боли локализуются в пояснично-крестцовой области, по ходу седалищного нерва, эту локализацию называют ишиасом. Когда причина в грудном отделе позвоночника - грудной радикулит, а в поясничном отделе – поясничный радикулит. Но чаще всего встречается пояснично-крестцовый радикулит –поражение поясничных и крестцовых корешков. Замечено, что радикулит возникает на фоне физической и особенно эмоциональной перегрузки. Часто провоцирует приступ радикулита  психологический стресс. 

Причины стресса разные: трудности на работе, смена места жительства, болезнь или смерть близких людей, измена  жены, мужа, соратника, смена квартиры, просто ссора в семье.

На себе, на друзьях, знакомых, я наблюдал, что приступы радикулита  происходили именно в стрессовые периоды жизни.

Участвуя в качестве главного дивизионного хирурга в войнах Израиля (1973,1982), я нередко наблюдал острый радикулит у наиболее эмоциональных молодых солдат.

Обычное типичное лечение радикулита.

В  конвенциональной медицине для лечения  радикулита в первую очередь  применяются разные медикаменты, снижающие и снимающие воспаление, обезболивающие (ортофен, ибупрофен, диклофенак, волторен, аспирин, опталгин), витамины группы В, разогревающие средства(например, растирание пчелиным или змеиным ядом перцовые пластыри.  Врачи рекомендуют в течение первых 2-3дней приступа соблюдать абсолютный покой, постельный режим. Затем назначается ношение пояса, физиотерапевтические процедуры (ультрафиолетовое облучение, диадинамические и магнитные токи, ультразвук, электрофорез с лекарственными препаратами, индуктотермия, радоновые ванны, грязь, парафин), лечебная физкультура, массаж. Известно, что такое лечение длится несколько недель, иногда месяцы. В некоторых случаях врачи настаивают на операциях на позвоночнике. Оперативные  лечения часто не эффективны и дают множество осложнений, которые нередко приводят к инвалидности. Во многих европейских клиниках сегодня совсем отказываются от оперативного лечения. Однако, надо помнить, что и медикаментозные лечения далеко не безопасны.

Для лечения радикулита используют несколько десятков препаратов разных наименований. Под воздействием такого фармакологического натиска, мы, врачи, всё чаще сталкиваемся с такими проблемами, как аллергия, иммунодефицит, нарушение работы почек, печени, мозга. Список побочных действий лекарств всё чаще намного превышает его лечебное действие. По данным Всемирной Организации Здравоохранения вообще до 30 % всех заболеваний вызвано именно применением лекарственных препаратов. Вот почему в области лечения радикулита наблюдается  переход к неконвенциональной медицине, мануальной терапии, иглоукалыванию, китайской, индусской медицине и, наконец, к народной медицине.

У меня самого иногда бывали приступы  острого радикулита уже в молодом возрасте. В студенческие годы  я получил травму позвоночника во время парашютного прыжка. После окончания института я много часов стоял у операционного стола. Во время жизни в СССР, в случае приступа радикулита, я пользовался «банным» способ лечения. После посещения русской бани я отправлялся домой и укладывался в постель, выпивая медленно несколько стаканов крепкого чая с лимоном и мёдом. Через несколько дней я повторял баню и тогда  я мог идти на работу и даже оперировать, хотя боль оставалась надолго.

В Израиле трудно найти настоящую русскую баню. Сауна помогает, но не заменяет веник и ту специфическую жару, которую давала русская баня.

Когда в Израиле у меня бывали приступы радикулита, я принимал рекомендуемое стандартное лечение.  30 лет назад мне даже пришлось более месяца лежать в больнице, где я работал. Мои коллеги нейрохирурги и ортопеды настойчиво предлагали операцию на позвоночнике. Спас меня от неё замечательный хирург профессор Давид Эрлих, руководитель хирургической службы больницы. Он сказал мне тихо на ухо - «Юлий скорее выписывайся из больницы, а то тебя наши активные коллеги ещё уговорят согласиться на операцию». С тех пор я встречал немало людей, прошедших оперативное лечение, в результате чего их жизнь и деятельность оказались в рамках множества ограничений.

Как-то мне пришлось  в качестве медицинского эксперта выступить в суде со стороны больного, который остался парализованным в результате операции по поводу ишиаса.  Эли К. пришёл в больницу на своих ногах, а после операции на всю жизнь оказался в инвалидной коляске. Этот случай  я описал в СМИ.

Однажды я услышал от своей незабвенной тёщи Марии, которой я пожаловался на периодические боли в спине, что она знает, что лучше всего лечить радикулит чесноком, который вообще, обладая целебными свойствами, в частности, блестяще помогает вылечивать чрезвычайно быстро, за один-два дня, радикулит. Она же мне подробно рассказала, как рекомендуется проводить лечение чесноком.

Прежде, чем я употребил её рецепт на себе, я начал искать в литературе вообще всё о чесноке. И вот что я вкратце нашёл.

Целебный чеснок

В 1911 году появилось первое подтверждение тому, что человек использовал чеснок с четвертого тысячелетия до нашей эры. Доказательством служат найденные изображения головок чеснока, сделанные из глины, которые нашли в Египте, исследуя гробницу Эль Махашны. Археологи пришли к единому мнению, что эти изображения относятся к 3750-годам до нашей эры. После вскрытия гробницы фараона Тутанхамона, среди дорогих украшений из золота и лазурита, были найдены шесть головок этого растения. Они были засохшими, в очень хорошо сохранившемся виде, несмотря на то, что пролежали не одно тысячелетие. В усыпальнице зодчего Кха, построенной в 1500 году до нашей эры, нашли полную корзину чеснока. По некоторым записям было установлено, что ещё фараоны лечили боли в спине (радикулит сегодня) чесноком. В библии тоже упоминается лечебные качества чеснока. Имеются записи и в древних книгах Китая и Индии.
Евреи ели чеснок перед большими физическими нагрузками, трудясь, например, на строительстве пирамиды Хеопса.

Чеснок - король всех пряностей, говорил Пифагор. Первый рецепт по использованию его в лечебных целях был записан три тысячи лет назад на клинописной табличке. О нем упоминает греческий врач первого века в книге о лечебных растениях, называя его сильнейшим из противоядий. Аристотель советовал применять чеснок от бешенства. Гиппократ использовал его, как отхаркивающее и мочегонное средство.

Чеснок попал в Россию в 9 веке из Византии и русские лекари были уверены в том, что он способен противостоять чуме. В 18 веке, во время, когда чума буйствовала в Лондоне, якобы именно чеснок спас жизнь многим французским священникам, жившим и работавшим в Лондоне, которые употребляли его каждый день. Английские же священники, из-за запаха, отказались употреблять его в пищу, и все умерли от чумы. В чесноке имеются витамины С, В, соли железа, магния, меди, йода, а также клетчатка, жиры, полисахариды. Чеснок усиливает мочеотделение, возбуждает деятельность половых желез, расширяет коронарные и периферические артерии, регулирует ритм сердечных сокращений, оказывает выраженный противосклеротический эффект, улучшает состав крови, предотвращает образование тромбов. Опыты по изучению противоопухолевой активности чеснока (скармливание свежего чеснока экспериментальным животным) свидетельствуют о том, что масло чеснока тормозит рост злокачественных образований, даже когда животным прививали большое количество раковых клеток.

Познакомившись с этими качествами чеснока, при первом же тяжёлом приступе радикулита, я употребил для лечения, как я его назвал, рецепт тёщи Марии.

 Самое удивительное, что чеснок побеждает радикулит быстро, почти сразу.

Вот народный рецепт, который я назвал рецептом от Марии:

Три крупные чесночные головки кладутся в кастрюлю, заливаются 0,5 литрами воды, доводят до кипения и кипятят 40 секунд до одной минуты. Затем прокипячённые чесночные головки необходимо растолочь (например, в ступке) до кашеобразного состояния. Излишняя чешуя из растолченной массы извлекается. Получившаяся кашица выкладывается во внутрь вдвое сложенного хлопчатобумажного полотенца, или большой широкой салфетки, которыми и покрывают весь пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Чесночная кашица должна быть хорошо герметизирована. Полотенце, салфетки накрываются целлофаном, сверх целлофана располагается шерстяной шарф, а затем этот «компресс» основательно, аккуратно, фиксируется на теле бинтами, как любой компресс. 

В такой повязке-компрессе можно находиться с утра до вечера. Не рекомендуется   оставаться с повязкой на ночь, так как во время сна трудно соблюсти и обеспечить очень хорошую, абсолютно герметичную изоляцию чесночной кашицы, а также избежать избыточное давление повязки на кожу. Прямое (вне повязки) попадание на кожу чесночной кашицы, тем более во время неконтролируемых движений (давления) во сне, может вызвать раздражение кожи, в особенности у людей с чувствительной кожей.

Вообще, при ощущении раздражения кожи (чувство жжения, небольшая боль) под повязкой её необходимо снять и дать коже "отдохнуть". 

Однако, в первый же день применения чесночной повязки уже к вечеру наступает значительное улучшение, совершенно исчезают самые страшные боли, а к вечеру второго дня (при повторении лечения свежими 3 головками чеснока) человек практически здоров! Если ещё нет полного ощущения, что приступ радикулита совсем отступил, можно повторить процедуру ещё через несколько дней, до полного выздоровления. Вот и весь рецепт. «Чесночная» терапия позволяет эффективно и очень быстро забыть о радикулите, и забыть надолго. Применив это лечение уже в первый же день, я смог вставать, боли практически почти исчезли. Между тем, обычные методы лечения дали бы положительный эффект только через много дней страданий и ограничений в жизни.

Испытав и проверив на самом себе такой чудесный результативный лечебный метод, с тех пор я рекомендовал его своим знакомым, друзьям, родным и просто пациентам, обращавшимся ко мне за помощью по другим проблемам, но испытывающих также приступы радикулита. У всех был результат этого метода такой же, как и у меня, быстрый и полный. До этого я, испробовав многие методы лечения радикулита (кроме оперативного, разумеется), собрав данные применения "чесночного метода" другими, я убедился, что лечение чесноком - это замечательный, безмедикаментозный способ для быстрейшего прекращения болей и, главное, самого скорейшего (день-два) восстановления всех двигательных функций, ограниченных болями.

Разумеется, после освобождения от приступа, можно продолжать для закрепления успеха согревание поясницы (тёплые ванны, лёгкий массаж), но ни в коем случае не принимать какие-либо медикаменты. Надо помнить, что при любом методе лечения радикулита необходимо ночью сохранять в помещении тепло и сухость.

В заключение: как врач, многие годы руководивший большими хирургическими отделениями, испытавшем на самом себе острые приступы радикулита, долго искавший лучший и безопаснейший способ лечения радикулита, применив на себе "чесночный метод" я могу рекомендовать «радикулитчикам» пользоваться «рецептом Марии». Попробуйте и убедитесь, как он целителен и эффективен. А запах чеснока в квартире во время лечения не такой уж плохой. Даже освежающий. Напрасно лондонские священники боялись этого запаха.

 

Рубрики:  В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Почему не дружат огурцы с помидорами

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не дружат огурцы с помидорами

 

                 Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?




                 Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.




                Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.

                Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.

                 Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.




                 
🥒Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.




               
🥒Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.

               
🥒Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.

                
В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.




                
Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.




                
Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.




                
Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.




               
Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.

                 Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.




                 Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.




                 Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение.




                При переваривании томатов

                в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.

                 Попадая в желудок в одно и тоже




                время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени.

                Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт.

                Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

                 Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.




                Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.

                Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.

                 Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.




                 Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного




                блюда?

                Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень

                даже вкусные блюда!

                
Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.




                
Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.




                
А вот с молоком огурцы соединять не стоит.

                
Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.




                
А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.




                 Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!




                Всем здоровья!!!

Рубрики:  В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Кусочек сала

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусочек сала

Кусочек сала с чесночком на кусочек бездрожжевого ржаного хлеба транзитом проходит желудок, попадая в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней), чтобы переварить наш кусочек сала в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Ее производит печень. И сало переваривается.
Однако: желчный пузырь-то пуст и печени надо "сделать" новую желчь! Из чего? Из желчных кислот, а они, в свою очередь, "делаются" печенью из холестерина. Таким образом кусочек сала понижает уровень холестерина в крови и дает чувство сытости и стимулирует иммунитет.чем больше мы едим сало, тем больше мы тратим холестерина.
Так вот, в сале содержится огромное количество арахидоновой кислоты, которая входит в состав клеточных мембран и является главнейшим ферментом ферментов сердечной мышцы. И участвует в липидном (жировом) обмене. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и помогают образованию в печени “хорошего” холестерина (ЛПВП) и расщеплению “плохого” холестерина (ЛПНП, ЛПОНП И ТГ).
Также в сале содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от продуктов перекисного окисления и также мешает развитию атеросклероза.
Для справки: в Германии, например, сало включено в диеты для сердечных больных. Но. Есть одно "но". Речь идет не о копченом и не о вареном сале. И не о сале из американских свиней (имеется ввиду животное, привезенное из США). Только о соленом и лучше соленом морской или гималайской солью сале с рынка. Ну или чтобы в составе только сало и соль.
Сало, кстати, много соли не берет. А вкуса добавляет с избытком. И с чесночком, в нем много селена и кверцетина - профилактика атеросклероза, дополнительная.
Кстати: сало содержит в своем объеме до 40% полиненасыщенных жирных кислот, почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты это яркий ум.
Кушайте сало на здоровье, берегите себя.


 

Рубрики:  В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

ДВУСТИШИЯ

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУСТИШИЯ

 

Cвои стихи петербуржец Владимир Поляков,
известный под ником Bazzlan, называет «полупирожками».
В них всего две строки, нет рифм и знаков препинания, зато
смысла и жизненной мудрости - целое море.
ДВУСТИШИЯ

****************************

Я обещал вчера жениться? Ну, извините. Психанул.
****************************
У женщин нету недостатков. А вот особенности - есть.
****************************
Ничто не вечно под луною, завёл мой врач издалека...
****************************
А в холодильнике, ночами,еда полезней и вкусней.
****************************
О том, что я вас пожалела, я пожалела много раз.
****************************
Насчёт спиртного — норму знаю, но выпить столько не могу.
****************************
У Ольги каменное сердце, вам лучше в голову стрелять.
****************************
Вдали приметив пляж нудистский, почти бежали бурлаки.
****************************
Есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт.
****************************
Всего, что нам наобещали никто у нас не отберёт.
****************************
Весь день как проклятый сегодня сидел не покладая рук.
****************************
По навигатору — я в тундре. Зачем здесь негры - не пойму.
****************************
Да я сулил златые горы, но вот о шубе речь не шла.
****************************
Мужчины ищут женской ласки или чего-нибудь пожрать.
****************************
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
****************************
Хотел вас встретить хлебом солью да хлеб в берданку не впихнёшь
****************************
Вы не машите кулаками вы тут на ринге не один
****************************
Придётся выпить за здоровье, само - то ведь оно не пьёт
****************************
А вот и пятница, товарищ, кончать работу начинай!
****************************
У истинной домохозяйки и педикюр под цвет борща
****************************
Я сквозь наркоз хирурга слышу: вот это мурке отдадим
****************************
Я мыслю значит существую а вот обратное - не факт
****************************
ведь мы не от хорошей жизни так с вами весело живём
****************************
как говорится всё проходит но может кое что застрять
****************************
хоть паровоз наш и не тянет но как пронзителен гудок
****************************
машина власти не буксует она не едет никуда
****************************
так повелось рождённый ползать всем объясняет как летать
****************************
сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат
****************************
мы выбирали слуг народа ,теперь прислуживаем им
**************************
в народ ходили депутаты лишь только по большой нужде
**************************
не выбирают к сожаленью ни президента ни родню
**************************
со светлым будущим проблемы придётся славным прошлым жить
**************************
как хороша свобода слова, поговорили — разошлись
**************************
идёт всё к лучшему — поверьте но мерзопакостным путём
**************************
кому заняться больше нечем, тот утром на работу прёт
*************************
детсадик, школа, вуз, работа потом на пенсию — а жить...???

-------------------------------------------------------------------------------------------

Серия сообщений "Юмор, приколы":
Часть 1 - Ироничное.
Часть 2 - 20 хлёстких «гариков» Игоря Губермана о любви и женщинах
...
Часть 25 - Слава Полунин Slava Polunin - Blue canary
Часть 26 - Как дела на личном фронте? - Пока что только врукопашную...
Часть 27 - ДВУСТИШИЯ


Жизнь прожить- не поле перейти

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь прожить- не поле перейти
 

 Был конец 1934 года, в Королевском театре с аншлагом шёл очередной спектакль. На сцене царил великолепный Лоуренс Оливье, считавшийся к тому моменту «королем» на английской сцене. И с этим была вполне согласна, сидевшая в партере начинающая актриса Вивьен Ли, хотя тогда она была больше известна как миссис Вивиан Холман. Она была замужем за прекрасным юристом и у них подрастала годовалая дочка.
Но в тот момент при взгляде на мужественного красавца с волевым взглядом, к тому же владеющему превосходной техникой игры, Вивьен забыла обо всём. В порыве восторга она сказала подруге:  
Вот за этого человека я выйду замуж!
Но у тебя уже есть муж.
- напомнила ей подруга в ответ.
Да, и сам Лоуренс женат.
Но Вивьен даже бровью не повела — она всегда умела добиваться того, чего хочет. И сейчас она хотела Лоуренса Оливье, как никого на свете.
http://vev.ru/uploads/images/00/00/76/2012/05/05/6f8b77.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Все о кино...

Топ натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне

 
 

В нашем мире полно опасностей подхватить какое-нибудь серьёзное заболевание. И чтобы бороться с этими заболеваниями, врачи нередко выписывают синтетические антибиотики, которые кроме полезных эффектов, обладают также и побочными действиями.

Мало того, что такие препараты уничтожают дружелюбную микрофлору, которая сама борется с вредными бактериями, так ещё и способствуют появлению микробов, на которых перестают эффективно действовать эти антибиотики.

В то же время, исследователи всего мира знают о существовании «натуральных антибиотиков» — тех, что без вреда для организма борются с вредоносными грибками, вирусами, бактериями и воспалительными процессами.

Кроме того, они гораздо доступней и дешевле, чем фармакологические препараты.

Ниже вы найдёте топ-10 привычных продуктов, которые иногда не менее эффективны, чем самые лучшие антибиотики.

Сера и чеснок

 

Чеснок издавна известен своими лечебными свойствами. Как гласят древние источники, ещё в античные времена чесноком эффективно лечили респираторные заболевания, простуду, кашель, грипп.

Во время Первой мировой войны успешно использовалась припарка, в которую входил чеснок, предотвращавший проникновение инфекций в раны. Сегодня уже учёными доказано, что чеснок эффективно борется с инсультами, гипертонией, некоторыми формами опухолей, сердечными проблемами и кожными инфекциями.

Этими замечательными свойствами чеснок обязан аллицину – серному соединению, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действиями и действует подобно натуральному антибиотику. Кроме того, аллицин улучшает иммунитет человека, обеспечивая нас хорошим здоровьем.

И помимо всех вышеперечисленных достоинств, компоненты чеснока нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая появление серьёзных недугов.

Запах чеснока приносит облегчение при ангине, насморке и коклюше – нужно просто разрезать дольку свежего чеснока и вдыхать его аромат. Настой, приготовленный из измельченных зубчиков, избавит от остриц, вылечит ангину, кашель с мокротой и заболевания верхних дыхательных путей.

Флавоноиды и Лук

 

Лук принадлежит к тому же классу, что и чеснок, и обладает сходными целебными свойствами благодаря наличию серных соединений и флавоноидов. Лук является прекрасным мочегонным средством с противовоспалительными свойствами и содержит мощные соединения антиоксидантов, которые улучшают кровообращение, оберегая тело от сахарного диабета, холестерина, проблем с сердцем, благотворно влияет на пищеварительный тракт. Лук эффективен при лечении простуды и кашля. А учитывая его антибактериальные свойства, он также прекрасно подходит для обработки ран, например, после укусов насекомых и животных.

Спиртовая настойка лука может применяться для лечения респираторных инфекций, как средство борьбы с кишечными паразитами. Эфирные масла, присутствующие в луковицах, активизируют работу желез носовой полости, бронхов и трахей. Вдыхание лукового аромата сопровождается очищением дыхательных путей. Сырой лук, в том числе и зеленый, полезно употреблять в пищу при кишечных инфекциях.

Гингерол и имбирь

 

В течение двух тысяч лет имбирь успешно применялся как один из главных компонентов в альтернативной медицинской практике. Всё это благодаря содержащимся в имбире шогаолу, зингерону и гингеролу, которые эффективно справляются с воспалительными процессами и очагами бактериальных заражений.

Имбирь хорошо борется с проблемами пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей, например, с простудой, кашлем, гриппом. Регулярное употребление имбиря снижает усталость, способствует нормализации кровообращения, уровня сахара в крови, поддерживает иммунную систему, борется с опухолями и служит в качестве прекрасного болеутоляющего.

Куркумин и куркума

 

Золотисто-жёлтая приправа является замечательным лекарственным средством благодаря содержащемуся в ней веществу куркумину.

Куркума обладает выраженным антибиотическим и антисептическим действием благодаря высокому содержанию противовоспалительных субстанций, которые защищают организм от негативного воздействия определённых видов бактерий. Куркума прекрасно справляется с различными повреждениями кожных покровов, начиная от царапин и порезов до псориаза, экземы и себореи.

Также куркума благотворно воздействует на сердечнососудистую и пищеварительную системы. Благодаря наличию противоопухолевых компонентов, куркума предотвращает развитие злокачественных опухолей.

По данным научных исследований, лечение сепсиса и пневмонии, вызванных метициллин-резистентный стафилококком, стандартными антибиотиками не дали результатов, тогда как использование куркумы, обладающей сильными кровоочистительными компонентами, дало положительную динамику в борьбе с этими бактериями.

Польза витамина C

 

Крупные дозы витамина С позволяют организму естественным образом избавляться от недугов, которые стойки к синтетическим антибактериальным средствам.

Многие фрукты и овощи обычно содержат достаточно витамина С, чтобы он действовал подобно натуральному антибиотику. Так, витамин С способствует росту и развитию клеток тела организма, улучшает иммунную систему, способствую образованию белых кровяных телец, а также увеличивает скорость заживления кожных повреждений.

Бета- дефензин 1 и мёд

 

Задолго до появления синтезированных препаратов, мёд являлся одним из самых главных продуктов, применявшийся в качестве естественного антибиотического средства при лечении кожных проблем и медицинских синдромов. Такое действие оказывалось благодаря натуральным противовирусным, антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным ферментам. По данным современных исследований, при производстве мёда пчёлы добавляет в него белок ß-дефензин 1, который они собирают. Именно благодаря ему пчелиный мёд оказывает основное антибактериальное действие.

Галлат эпигаллокатехина и зелёный чай

 

Зелёный чай богат галлатом эпигаллокатехина – натуральным антибиотическим соединением, которое обладает большой ценностью для нашего здоровья. Американские учёные из Северо-Западного университета штата Иллинойс считают, что полифенолы, содержащиеся в чае, когда вступают в реакцию с подсоленной водой, создают нетоксичные антибиотические элементы. Сильные антиоксиданты зелёного чая укрепляют иммунную систему и борются с инфекциями, атакующими наш организм. Также ещё одним достоинством зелёного чая является содержание веществ, которые позволяют снизить побочные эффекты, производимые синтетическими антибиотиками.

Пробиотики и Бифидо Ацидофилус

 

Пробиотики или ферментированные субстанции обладают потенциальным эффектом натурального антибиотика благодаря наличию полезных бактерий бифидо ацидофилус и лактобациллум ацидофилус. Главная бактерия – бифидо, которая способствует образованию дружественной человеческому организму микрофлоры. Поэтому врачи советуют употреблять пробиотики вместе с антибиотиками для нормализации микрофлоры в пищеварительном тракте.

Экстракт грейпфрутовых «косточек» (цитрицид)

 

Цитрицид, получаемый из грейпфрутового семени, обладает противовирусными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Это, в сочетании с различными антиоксидантами, позволяет успешно бороться со свободными радикалами и предотвращать развитие серьёзных болезней. Такой экстракт улучшает естественную защиту организма от чужеродных бактерий и не вредит собственной микрофлоре.

Масло орегано

 

Лучший из всех естественных антибиотиков. Множественные научные исследования подтверждают, что масло орегано превосходно справляется с задачей защиты организма человека от инфекционного воздействия. Три тысячи лет это средство занимало почётное место в ряду естественных и натуральных антибиотиков. Ведь оно обладает антибактериальным, противосудорожным, обезболивающим, нейтрализующим змеиный яд, противопаразитарным, противомикробным и противогрибковым эффектами.

КЛЮКВА

Клюква - лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить в чай. Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов – веществ, продлевающих молодость. Соком клюквы можно обрабатывать раны, это отличный антисептик. Клюква нормализует желудочно-кишечную микрофлору. Применяется при борьбе с мочеполовыми инфекциями.

КАЛИНА КРАСНАЯ

По целительным свойствам калина очень похожа на клюкву. Отвары и настои можно готовить не только из плодов калины, но и из листьев, коры и цветков. Они применяются в виде полосканий при ангине и ларингите, помогают восстановить «пропавший» голос. Доказало свою эффективность и такое домашнее лекарство, как калина в меду, - с его помощью лечатся заболевания верхних дыхательных путей и отеки, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

БРУСНИКА

В плодах брусники содержится бензойная кислота – натуральный консервант, благодаря которому ягоды способны сохранять свежесть на протяжения зимы. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.

ЖИВИЦА хвойных деревьев

В Сибири и на Урале издавна применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей. В старину живицу сибирские знахари использовали для лечения бельма и катаракты, для быстрого сращивания костей при переломах, широко применяли в лечении рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении заболеваний нервной системы.

ГОРЧИЦА

Горчица оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Она улучшает процесс пищеварения и делает максимально усвояемой даже самую «тяжелую» пищу. Давно известен «бабушкин рецепт»: при первых признаках простуды нужно попарить ноги в воде с горчицей или насыпать немного горчичного порошка в носки – тогда наутро «хворь, как рукой снимет». Горчичный порошок, разведенный в теплой воде с медом и применяемый для полосканий, лечит воспаление в горле и снимает ощущение «першения».

РЕДЬКА

Широкое применение в народной медицине нашли корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – им можно обрабатывать раны. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

ХРЕН

В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерии, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

ПРОПОЛИС

Спектр полезного действия прополиса широк: способствует скорейшему заживлению ран, иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, укрепляет стенки сосудов, обезболивающее действие оказывает.

ЧАБРЕЦ

Ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.

Помогает при гриппе, простуде, кашле и бронхите, тонзиллите и всех видах респираторных заболеваний, болезнях десен, воспалении почек и мочевого пузыря, при невралгии и различных неврозах. Женщинам полезно пить чай с чабрецом и делать из него ванночки при циститах и болезнях мочевой системы.


Рубрики:  В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

ПРОЧТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЧТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО

 
 Такая болезнь, как рак в мусульманских странах не считается опасной болезнью и легко лечится течение нескольких дней с помощью голодания. Но в России на этой болезни делаются огромные деньги, а способы лечения не оглашаются. Дело в том, что мусульмане называют эту болезнь не раком, а зверем, который поглощает в несколько раз больше энергии, нежели обычные клетки организма. Он плодится и размножается (метастазы), а затем, когда размножится и ему не хватает энергии, он, в итоге, поглощает все ресурсы организма, после чего наступает летальный исход. А при лишении зверя питания он быстро погибает. Профессора алжирского университета говорят, что рак гибнет при голодании от 3 дней и до месяца, причём на любой стадии. Голодать – значит, не есть ничего и пить только чистую воду. Как только из человека естественным путём выйдет твёрдый чёрный кал, то это значит болезнь прошла.

Бесперебойное питание так же может являться причиной заболевания раком. Надо сказать, что врачи из мусульманских стран бывают крайне удивлены, когда слышат о статистике заболеваемости раком в России и смертности по этой причине, так как эта болезнь редко встречается на востоке, а если встречается, то легко лечится. Однако в нашей стране и на западе информация о таком простейшем лечении рака, практически отсутствует, люди продолжают умирать сотнями тысяч. Голодание - вот рецепт профилактики и лечения рака. До этого, только сейчас дошли западные учёные.


 

 

Рубрики:  В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

СЕКРЕТОМ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ СЧИТАЕТСЯ ГОРЯЧАЯ ВОДА!




 

     



Согласно восточным учениям, секретом вечной молодости считается именно горячая вода. Не кипяток, не теплая, а вода температуры 40–45 градусов. А самое худшее, что может сделать человек для своего организма, это пить холодную воду или напитки со льдом - распространенная привычка американцев.


Горячая вода на тощак за 20 минут до еды


  Тибетские врачи уверены, что стакан горячей воды с утра натощак продлевает жизнь на 10 лет! Горячая вода заглушает элемент огня — желудок и убивает микробов, скопившихся в нём за ночь. В Китае с детства учат детей выпивать перед едой подогретую воду. Даже в кафе и ресторане, прежде чем принести клиенту заказ, ему подают чашку горячей воды.

  Аюрведа утверждает, что стакан теплой воды после пробуждения поможет избавиться от мигрени, повышенного давления, анемии, ожирения, артрита и других болезней.

 Безусловно, здравый смысл в этих утверждениях есть. От холодной воды организм не пробуждается, а испытывает шок и включает сигналы, направленные на подогрев воды до оптимальной температуры — внутренней температуры тела.

  Другими словами, в органах пищеварения возникает спазм сосудов, и, чтобы защитить стенки желудка и пищевода, вырабатывается больше слизи, следовательно пищеварение замедляется. Одновременно со спазмом желудка возникает спазм желчного пузыря и образуется застой желчи.

  Вместо поглощения питательных веществ, тело расходует энергию на регулирование температуры. Это не лучший способ сжигать калории, скорее, наоборот, один из худших.

 Пить горячую воду на полный желудок нет смысла. Это лучше делать утром, натощак. Стакан такой воды расслабит мускулатуру пищеварительных органов, очистит стенки желудка от остатков пищи и желудочного сока и нормализует кислотно-щелочной баланс.

  Благодаря стакану горячей воды с утра налаживается обмен веществ, очищается кровь и усиливаются процессы детоксикации тела через кожные покровы, почки и лимфатическую систему. Улучшается отток желчи, организм постепенно просыпается, а пищеварительная система запускается очень мягко, без шока и перегрузок.

  Результатом такой ежедневной утренней процедуры будет чистая кожа, без жирного блеска и прыщей, внезапное снижение веса без каких-либо усилий
 и нормализация артериального давления.

  Не размышляй, зачем пить воду натощак, а действуй! Не кипяти, а подогревай каждое утро чашку воды и выпивай медленно, мелкими глотками. Не спеши завтракать, подожди с приемом пищи около 20 минут. А чтобы увидеть результат — попробуй это сделать уже завтра, ты будешь приятно удивлен!



 

 

Рубрики:  В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ!


Поиск сообщений в Звездная_странница
Страницы: [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь