-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Булочки с корицей и соусом

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:23 + в цитатник
 
Булочки с корицей и соусом

Каждая хозяйка старается усовершенствовать каждый рецепт. Предлагаю из обычных булочек с корицей приготовить настоящий десерт, благодаря карамельному соусу. Давайте приготовим булочки с корицей и соусом.

Необходимые ингредиенты:
- 7 гр сухих дрожжей
- чайная ложка сахара
- по пол-стакана теплой воды и молока
- четвертая часть стакана сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 4 стакана муки

Начинка:
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 150 гр сливочного масла
- стакан орехов
- столовая ложка корицы
- 50 гр сливочного масла

Растворяем чайную ложку сахара и дрожжи в теплой воде, даем постоять 10 минут. Молоко нагреваем до кипения, добавляем в него сахар, 50 гр сливочного масла и соль — даем остыть. Яйца взбиваем и смешиваем с дрожжевой и молочной смесями, 1,5 стаканами муки. Остальную муки добавляем частями, так постепенно замешиваем тесто. Вымесить тесто надо в течении 8-10 минут, после чего оставить в теплом месте на час.

В это время растапливаем 75 гр гр сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара до полного растворения. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем наш сироп туда, сверху посыпаем пол-стакана рубленных орехов. Растапливаем таким же образом остальное сливочное масло и смешиваем с орехами. Тесто раскатываем пластом, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей и смесью из грецких орехов, заворачиваем в рулет и нарезаем порционными кусочками. Булочки выкладываем в форму разрезом вниз. Дать постоять булочкам, после чего выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 25-30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку