Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
Булочки с корицей и соусом |
Каждая хозяйка старается усовершенствовать каждый рецепт. Предлагаю из обычных булочек с корицей приготовить настоящий десерт, благодаря карамельному соусу. Давайте приготовим булочки с корицей и соусом.
Необходимые ингредиенты:
- 7 гр сухих дрожжей
- чайная ложка сахара
- по пол-стакана теплой воды и молока
- четвертая часть стакана сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 4 стакана муки
Начинка:
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 150 гр сливочного масла
- стакан орехов
- столовая ложка корицы
- 50 гр сливочного масла
Растворяем чайную ложку сахара и дрожжи в теплой воде, даем постоять 10 минут. Молоко нагреваем до кипения, добавляем в него сахар, 50 гр сливочного масла и соль — даем остыть. Яйца взбиваем и смешиваем с дрожжевой и молочной смесями, 1,5 стаканами муки. Остальную муки добавляем частями, так постепенно замешиваем тесто. Вымесить тесто надо в течении 8-10 минут, после чего оставить в теплом месте на час.
В это время растапливаем 75 гр гр сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара до полного растворения. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем наш сироп туда, сверху посыпаем пол-стакана рубленных орехов. Растапливаем таким же образом остальное сливочное масло и смешиваем с орехами. Тесто раскатываем пластом, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей и смесью из грецких орехов, заворачиваем в рулет и нарезаем порционными кусочками. Булочки выкладываем в форму разрезом вниз. Дать постоять булочкам, после чего выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 25-30 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |