-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Рецепт хлеба из кукурузной муки

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:20 + в цитатник
 
Рецепт хлеба из кукурузной муки

Хлеб готовить можно не только используя пшеничную муку, но и другие виды муки. Так, рецепт хлеба из кукурузной муки также очень вкусный и поэтому стоит того, чтобы его приготовить.

Необходимые ингредиенты: стакан воды, полстакана молока, стакан кукурузной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, по чайной ложке соли и сахара, растительное масло (4 ст.л. для теста и для смазывания).
Смешиваем молоко, теплую воду, сахар и дрожжи, размешиваем, добавляем немного пшеничной муки и даем постоять 10 минут. После добавляем оставшиеся ингредиенты — соль, кукурузную муку, пшеничную муку, масло. Замешиваем тщательно тесто и кладем в смазанную маслом посуду, для того, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза, на это потребуется 1-1,5 часа. После чего формируем хлеб, выкладываем в форму (также смазываем ее маслом), накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Форму можно также застелить пергаментой бумагой, чтобы избежать подгорания.

Духовку необходимо заранее прогреть и выпекать хлеб при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку