Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
Рецепт хлеба из кукурузной муки |
Хлеб готовить можно не только используя пшеничную муку, но и другие виды муки. Так, рецепт хлеба из кукурузной муки также очень вкусный и поэтому стоит того, чтобы его приготовить.
Необходимые ингредиенты: стакан воды, полстакана молока, стакан кукурузной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, по чайной ложке соли и сахара, растительное масло (4 ст.л. для теста и для смазывания).
Смешиваем молоко, теплую воду, сахар и дрожжи, размешиваем, добавляем немного пшеничной муки и даем постоять 10 минут. После добавляем оставшиеся ингредиенты — соль, кукурузную муку, пшеничную муку, масло. Замешиваем тщательно тесто и кладем в смазанную маслом посуду, для того, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза, на это потребуется 1-1,5 часа. После чего формируем хлеб, выкладываем в форму (также смазываем ее маслом), накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Форму можно также застелить пергаментой бумагой, чтобы избежать подгорания.
Духовку необходимо заранее прогреть и выпекать хлеб при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |