Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
Рецепт белого хлеба в духовке |
Печь хлеб дома возможно и тогда, когда на кухне нет хлебопечки. Предлагаемый рецепт белого хлеба в духовке по силам даже начинающим кулинарам. Главное, чтобы была качественная мука с высоким содержанием клейковины и свежие дрожжи. Сухие дрожжи бывают двух видов: одни добавляются в муку, другие — в жидкость. Эта особенность указывается на упаковке.
Для приготовления хлеба нужно просеять 4 стакана муки, подогреть до теплого состояния 300 мл воды. Сначала готовится опара из всей воды, стакана муки и 1,5 чайной ложки дрожжей — все размешивается до гладкости. Опару поставить в теплое место на 40 минут, затянув миску с ней пищевой пленкой. Затем добавить полторы чайной ложки соли, две чайной ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и постепенно добавляя остальную муку вымесить тесто. Оно должно стать однородным и упругим, но не твердым. На полчаса оставить тесто в миске под пленкой, затем обмять и выложить в форму для выпекания хлеба.
Форму с хлебным тестом поставить минут на 40 для подъема в теплое место, после отправить в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов. Печь хлеб 30-40 минут, в зависимости от духовки. Источник: http://gotovim-hleb.ru/рецепт-белого-хлеба-в-духовке/#more-29
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |