-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Рецепт белого хлеба в духовке

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:15 + в цитатник
 
Рецепт белого хлеба в духовке

Печь хлеб дома возможно и тогда, когда на кухне нет хлебопечки. Предлагаемый рецепт белого хлеба в духовке по силам даже начинающим кулинарам. Главное, чтобы была качественная мука с высоким содержанием клейковины и свежие дрожжи. Сухие дрожжи бывают двух видов: одни добавляются в муку, другие — в жидкость. Эта особенность указывается на упаковке.

Для приготовления хлеба нужно просеять 4 стакана муки, подогреть до теплого состояния 300 мл воды. Сначала готовится опара из всей воды, стакана муки и 1,5 чайной ложки дрожжей — все размешивается до гладкости. Опару поставить в теплое место на 40 минут, затянув миску с ней пищевой пленкой. Затем добавить полторы чайной ложки соли, две чайной ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и постепенно добавляя остальную муку вымесить тесто. Оно должно стать однородным и упругим, но не твердым. На полчаса оставить тесто в миске под пленкой, затем обмять и выложить в форму для выпекания хлеба.

Форму с хлебным тестом поставить минут на 40 для подъема в теплое место, после отправить в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов. Печь хлеб 30-40 минут, в зависимости от духовки.                                                                            Источник:      http://gotovim-hleb.ru/рецепт-белого-хлеба-в-духовке/#more-29

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку