-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Хлеб на закваске в духовке

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:07 + в цитатник
 
Хлеб на закваске в духовке

Многие семьи перешли на домашний хлеб. Его можно делать с дрожжами, а также можно обойтись и без них. У многих появилась такая техника как хлебопечка, благодаря которой выпечка хлеба вообще не является проблемой. Но хлеб на закваске в духовке все же не уступает современным технологиям.

Сначала готовят закваску из 1 стакана ржаной муки и стакана воды, тщательно перемешиваем, наливаем в 3-литровую банку, накрываем и держим при комнатной температуре 2 дня. На третий день на поверхности закваски должны появиться пузыри и запах должен быть кисловатый. В отдельной емкости смешиваем полстакана муки и столько же воды и добавляем к закваске. оставляем еще на сутки. На четвертый день добавляем еще к закваске стакан муки смешанный со стаканом воды — закваска стоит еще 2 дня. По истечении времени закваска готова и может храниться в холодильнике не больше 14 дней.
Дальше к закваске добавляют остальную муку, мед, воду и растительное масло. Замешивают тесто и ставят в холодильник на час. После чего делят на порционные кусочки, формируют и выкладывают в смазанную маслом формочку. Выпекают сначала при температуре 250 гр 10 минут, потом 200 гр — 30-40 минут. На дно духовки ставят емкость с водой.

Необходимые продукты: 5,5 стаканов ржаной муки, 600 гр ржаной муки, 3,5 стакана воды, по 3 ст.л. меда и ст.л. растительного     масла, 3 ч.л. соли.                                                                                                                                                                             Источник:     http://gotovim-hleb.ru/хлеб-на-закваске-в-духовке/     

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку