-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Чиабатта

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 15:05 + в цитатник


1.


8 (401x324, 161Kb)
 
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
350 грамм
2.   Вода питьевая
180 грамм
3.   Дрожжи
0.5 чайной ложки
4.   Пшеничная мука
450 грамм
5.   Дрожжи
10 грамм
6.   Вода питьевая
340 грамм
7.   Оливковое масло
50 грамм
8.   Соль поваренная
15 грамм
9.   Пшеничная мука
20 грамм
10.   Оливковое масло
20 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : для закваски
2. Вода питьевая : для закваски
3. Дрожжи : для закваски, если использовать сухие, то необходимо меньше четверти чайной ложки
4. Дрожжи : 4г сухих
5. Пшеничная мука : на подпыл
6. Оливковое масло : для смазки миски
Количество порций:
/st.oede.by/st/img/qn-it-m.png" target="_blank">http://st.oede.by/st/img/qn-it-m.png) 0% 0% no-repeat;">  
/st.oede.by/st/img/qn-it.png" target="_blank">http://st.oede.by/st/img/qn-it.png) 0% 0% no-repeat;"> 4
/st.oede.by/st/img/qn-it-p.png" target="_blank">http://st.oede.by/st/img/qn-it-p.png) 0% 0% no-repeat;">  
 
Приготовление
Чиабатта фото 1Шаг 1:

Соединить все ингредиенты для закваски и вымесить их вручную в течении 5 минут. Закрыть плёнкой миску и оставить на 24 часа в тёплом месте. У нас получилась "пузыристуя" закваска.
 
Чиабатта фото 2Шаг 2:

Смешать муку с дрожжами, ввести закваску, добавить воду, соль, масло и тщательно соединить ингредиенты. Можно сделать это с помощью миксера, (5 минут на второй скорости). Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим подходить на час - полтора. Включаем духовку на 250 градусов.
 
Чиабатта фото 3Шаг 3:

Присыпаем стол мукой. Аккуратно скребком извлекаем тесто из миски. Присыпаем тесто мукой и расправляем в прямоугольник.
 
Чиабатта фото 4Шаг 4:

Делим на 4 части.
 
Чиабатта фото 5Шаг 5:

Каждую часть сложить втрое следующим образом: одну треть расправленного теста завернуть к середине и запечатать, прижимая основанием ладони; затем сложить к центру другую сторону, опять прижимая, запечатать. Далее, сложить тесто пополам вдоль и запечатать край так, чтобы получился продолговатый батончик.
 
Чиабатта фото 6Шаг 6:

Накрыть вторым полотенцем и оставить на 40 минут. Положить на перевёрнутый противень лист пергаментной бумаги, присыпать её мукой.
 
Чиабатта фото 7Шаг 7:

Взять одну чиабатту и, слегка растягивая, положить её на лист. Обрызгать стенки духовки водой и быстро поставить чиабатты выпекаться. Уменьшить нагрев до 220 градусов и выпекать 18-20 минут.
 
Чиабатта фото 8Шаг 8:

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку