-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Багеты

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник


 

1.


4 (401x324, 151Kb)
 
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
500 грамм
2.   Вода питьевая
350 миллилитров
3.   Дрожжи
грамм
4.   Соль поваренная
1,5 чайных ложек

 
Шаг 1:

Дрожжи развести небольшим количеством воды, добавить соль с мукой, оставшуюся воду. Вымешивать до получения эластичного нелипкого теста. Смажьте оливковым маслом большую миску, положите в нее тесто, оставьте на 1 час подходить.
 
Багеты фото 2Шаг 2:

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на четыре равных части. Скатайте каждую часть в шар и дайте тесту "отдохнуть" примерно минут пять.
 
Багеты фото 3Шаг 3:

Подпылите рабочую поверхность мукой. Сформируйте багеты. Выложите багеты на стол, выстеленный полотенцем или бумагой для выпечки (полотенце хорошо присыпьте мукой), из полотенца или бумаги сформируйте складки, чтобы разделить багеты. Багеты присыпьте мукой, накройте другим полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на час или до увеличения объёма багетов вдвое.
 
Багеты фото 4Шаг 4:

Разогрейте духовку до 240 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой и аккуратно переложите багеты. С помощью очень острого ножа сделайте 5-6 диагональных надрезов на верхней стороне багетов. Лезвие должно быть острым, чтобы тесто не тянулось за ним. Перед посадкой багетов обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте багеты 15-20 мин, пока корочка не приобретет красивый золотистый оттенок. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Источник:       http://oede.by/recipe/vypechka/hleb/bagety/       
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку