-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868





Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:38 + в цитатник

http://Мягкий, слоистый, вкуснейший творог из молока. Сейчас я вам расскажу, как сделать домашний творог в духовке. Приготовить домашний творог не сложно, но все же есть секреты приготовления и этого простого блюда. Свежий творог совершенное и самодостаточное блюдо, но в то же время является основой сотен блюд из творога . Ингредиенты: качественное молоко - 3 литра; выход ~ 800 гр. творога. Приготовление: Основным условием для приготовления вкусного творога всегда было и остается вкусное и качественное молоко. Лучше всего подходит домашнее молоко, но можно использовать и магазинное, обязательно пастеризованное с маленьким сроком хранения. Для приготовления творога молоко должно прокиснуть, но не просто прокиснуть, а при определенных условиях, о которых я расскажу чуть ниже. Самое вкусное и полезное молоко от домашней коровы, но если у вас её нету и Вы не знакомы ни с одной из них, тогда купленное на рынке у незнакомого человека молоко надо прокипятить, остудить минимум до 36°С и добавить закваску. Закваской может быть домашняя сметана или покупная закваска с молочно-кислыми бактериями. Мне повезло, у меня есть знакомая женщина, которой я доверяю и покупаю у неё молоко, потому дальше я расскажу процесс приготовления творога именно с домашнего молока. Чтобы получить больший выход творога, молоко должно созреть и в то же время не перекиснуть. Если молоко прокиснет быстро и вы сразу решите делать творог, вы получите небольшое количество творога не зависимо от плотности молока. И так, наливаем молоко в банку емкостью 3 литра (кстати, она вмещает немного больше чем 3 литра) оставляем в темном месте при комнатной температуре (20-22°С) на 24 часа, если в квартире жарко, значит на меньше часов. За это время молоко только-только прокиснет, но не отделится от стенок банки. При таком способе скисания весь жир не успевает подойти на верх и творог получится той жирности, что молоко изначально. творог из молока Дальше банку с молоком надо поместить в темное более холодное место. Когда на улице плюсовая температура (градусов до 12 днем), я оставляю молоко на балконе, накрыв его плотным покрывалом. В жаркие месяцы отправляю в холодильник. В прохладном месте молоко стоит еще почти двое суток. Скажем так, если я купила молоко в пятницу, то в понедельник вечером я делаю творог. Часов за 5 до приготовления творога банку с молоком надо занести в теплую комнату. Кислое молоко отстанет от стенок банки, будет прокручиваться в банке при поворотах, появятся полоски на боках, как на фото. Банка с молоком не должна быть на 1 сантиметр не полной, чтобы при нагревании ничего не вытекло. Если в вашу духовку банка не становится, тогда творог можно готовить в кастрюле или другой емкости, в которой надо скислить молоко и поставить его в духовку. Дальше ставим банку с молоком в холодную духовку, включаем духовку, выставляем на 120-150 °С и оставляем на 50-40 минут . Затем духовку выключаем и оставляем творог в ней до полного остывания (я оставляю до утра). Утром вы увидите в банке осевший творог, как на фото. При таком способе приготовления творог получается слоями. Дальше все просто. Застилаем металлическое сито или дуршлаг чистой марлей в 2 слоя, затем постепенно высыпаем творог в марлю, постепенно сливая сыворотку. Сыворотки у вас будет около 2 литров. Сводим концы марли вместе и сдавливаем узелок, чтобы с творога ушла основная часть сыворотки. Оставляем творог в марле на сите на несколько часов. Если вам надо творог посуше, тогда марлю с творогом можно завязать и подвесить на крючок над миской. В таком положении из творога скапает больше жидкости. Если вы хотите сначала собрать сметану, а затем делать творог из молока, тогда надо немного сменить процесс созревания молока. Сначала надо поставить молоко на сутки в прохладное место, жир поднимется, затем отправляем на сутки в теплое место для скисания, потом, чтобы молоко не перекисло, снова в прохладное место. Из указанного количества молока получается 750 - 900 граммов мягкого, некислого, очень вкусного и полезного творога. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Молочные, кисломолочные продукты.


Понравилось: 15 пользователям

Грибной пирог

Среда, 17 Июля 2019 г. 10:34 + в цитатник

Ингредиенты

: Мука пшеничная 250 гр

; Сливочное масло 150 гр;

Яйцо 3 шт;

Соль 1 чд.

 Шампиньоны 500 гр

; Лук 1 шт

; Сметана 100 гр;

Сливки (10%) 100 мл;

Растительное масло для жарки

 

Приготовление

: Просеиваем муку в глубокую емкость

. Добавляем одно яйцо, ½ ч. л. соли, размягченное масло и хорошо замешиваем тесто

. Затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Чистим и нарезаем грибы. Мелко нарезаем лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.

В миске смешиваем сметану и 2 яйца.

Добавляем ½ ч. л соли, сливки и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем равномерно тесто, формируя бортики.

Выкладываем грибы с луком и заливаем соусом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Горячие закуски

Диетическая кабачковая запеканка с творогом.

Среда, 17 Июля 2019 г. 10:23 + в цитатник



1.
a_004 (700x367, 367Kb)

Ингредиенты:

кабачки молодые – 2 шт.

обезжиренный творог – 250 г

яйца – 2 шт.

чеснок – по вкусу

зелень свежая – по вкусу

соль,

чёрный молотый перец – по вкусу

оливковое масло для смазывания формы

 

Приготовление

: Кабачки моем, обсушиваем и натираем их на крупной тёрке

. Затем тёртые кабачки немного отжимаем, лишний сок сливаем.

В миске слегка взбиваем яйца с солью, затем добавляем творог и свежую мелко нарезанную зелень по вкусу.

Смешиваем тёртые кабачки с яично-творожной массой.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.

В полученную массу добавляем очищенный измельченный чеснок по вкусу, перемешиваем и выкладываем смесь в форму для запекания.

Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом готова

. Приятного аппетита

! Автор: Алина Фомичева

ИСТОЧНИК https://www.anews.com/p/93072930-dieticheskaya-kabachkovaya-zapekanka-s-tvorogom/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Горячие закуски



Процитировано 1 раз

...

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:51 + в цитатник
Рубрики:  ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/Гостинная

спальня в светлых тонах

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА/Спальня

селедочный торт из простых вафельных коржей.

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 00:55 + в цитатник

 


index (1x1, 0Kb)   Замечательный селедочный торт на вафельных коржах  Разнообразие закусок, мини-салатом, нарезок на праздничном столе не удивят вас своим отменным вкусом и простотой, как селедочный торт из простых вафельных коржей. Сделайте этот замечательный закусочный торт, который станет украшением вашего праздничного стола. Ни один гость не уйдёт от вас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты: Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Приготовление   Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью

. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – например, на ночь, тем лучше будет резаться.

Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный торт украсит любой стол, а своим интересным вкусом он вполне может заменить традиционную селёдку под шубой и вам обязательно понравится! Только не забудьте дать постоять готовому торту в холодильнике! Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Салаты

Мелатонин.

Четверг, 18 Января 2018 г. 00:06 + в цитатник

Мелатонин (гормон сна)[/sportwiki.to/skins/vector/images/edit-icon.png?2014-02-27T15:00:00Z"" target="_blank">http://sportwiki.to/skins/vector/images/edit-icon.png?2014-02-27T15:00:00Z") left center no-repeat; padding: 0px 0px 0px 16px; text-transform: capitalize;" title="Редактировать раздел «Мелатонин (гормон сна)»">Править]



Видео-инструкция по мелатонину

Мелатонин — гормон эпифиза (шишковидной железы), который регулирует ритм сна-бодрствования, а также обладает широким рядом дополнительных эффектов. Также известен как гормон сна. Применяется в таблетках или капсулах для облегчения засыпания, с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях. Доказано положительное действие при похудении, а также выявлены антиоксидантные и противоопухолевые эффекты.

Мелатонин встречается не только у человека, но и у животных, растений, червей и микроорганизмов[1]. Исследование Maria Toschesemail в 2014 году показало, что мелатонин является одним из древнейших гормонов, который обеспечивал регуляцию циклов у многих живых организмов еще 700 миллионов лет назад. Ученые полагают, что ритм сна человека и других животных был унаследован у океанических предков, которые под влиянием этого гормона поднимались к прогретой солнцем поверхности днем, и погружались глубже в ночное время[2].

Мелатонин был открыт в 1958 году профессором Aaron B. Lerner. Он полагал, что это вещество может быть полезно для лечения кожных заболеваний. Препараты мелатонина впервые стали доступны в США только в 1993 году[3], таким образом, это вещество имеет довольно короткую фармакологическую историю и его потенциал еще не полностью раскрыт.

Мелатонин отпускаются без рецепта врача и классифицируются как биологически активные добавки в США, Канаде и России, тогда как в некоторых странах (например, в Германии) является рецептурным препаратом[4].

Эффекты мелатонина[/sportwiki.to/skins/vector/images/edit-icon.png?2014-02-27T15:00:00Z"" target="_blank">http://sportwiki.to/skins/vector/images/edit-icon.png?2014-02-27T15:00:00Z") left center no-repeat; padding: 0px 0px 0px 16px; text-transform: capitalize;" title="Редактировать раздел «Эффекты мелатонина»">Править]

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О СОБАКАХ...МОИ ЖИВОТНЫЕ...


Понравилось: 1 пользователю

Таблетки и аптечные препараты для выработки меланина

Четверг, 18 Января 2018 г. 00:01 + в цитатник

Таблетки для выработки меланина – это медикаментозные средства, которые помогают повысить уровень натурального пигмента в организме человека. Именно это вещество отвечает за цвет глаз, кожи, волос. Меланин выполняет ряд защитных функций, а его недостаток вызывает массу патологических состояний, которые хотя и не относятся к особо опасным, но создают множество неудобств в повседневной жизни.

 

аптечные таблетки и препараты
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О СОБАКАХ...МОИ ЖИВОТНЫЕ...


Понравилось: 1 пользователю

Продукты, способствующие выработке меланина.

Среда, 17 Января 2018 г. 23:50 + в цитатник

Пигмент меланин в продуктах питания не содержится, но существует ряд продуктов, способных повысить уровень меланина в организме.

Продукты, способствующие выработке меланина

Меланин синтезируется в организме с помощью двух аминокислот — тирозина и триптофана. Поэтому если увеличить в рационе количество продуктов, которые содержат эти аминокислоты, то меланин будет более интенсивно образовываться в организме. То есть, ваша кожа быстрее загорит.

Тирозин в больших количествах содержится в продуктах животного происхождения — печени, мясе, рыбе, а также в авокадо, миндале, фасоли.

Триптофан содержится в буром рисе, финиках. В бананах и арахисе есть обе аминокислоты (триптофан и тирозин).

Кроме того, для преобразования тирозина и триптофана в меланин необходимы ферменты — чем они активнее, тем больше вырабатывается меланина. Эти ферменты содержатся в печени, устрицах, кунжуте, пшене

Выработка меланина невозможна без участия витаминов АВ10СЕкаротина. Они содержатся в крупах, злаках, хлебе. Каротина же больше всего в оранжевых фруктах и овощах, например, в моркови, морковном соке, абрикосах, персикахтыкведынях. С целью стимулирования образования меланина можно использовать бобовые, например, сою. Меланин активнее всего вырабатывается под воздействием солнечных лучей, поэтому чаще следует гулять в те моменты, когда на небе светит солнце.

Продукты, снижающие выработку меланина

Но существуют и такие продукты, которые наоборот будут препятствовать выработке меланина в организме. Запомните их и никогда не употребляйте перед выходом на пляж и непосредственно на самом пляже.

К данным продуктам питания относятся:
— любая сильно соленая, копченная, жирная пища,
— кондитерские изделия и шоколад,
— вареная кукуруза,
— орехи,
— кофе,
— винная продукция.

Не стоит злоупотреблять витамином С — несмотря на то, что этот витамин является защитником кожи от действия свободных радикалов, преждевременно старящих ее, он сильно тормозит способность кожи вырабатывать меланин.

Теперь вы знаете как повысить содержание меланина — кушать продукты, которые помогают выработке меланина.

ИСТОЧНИК   http://ktoikak.com/v-kakih-produktah-soderzhitsya-melanin/

Рубрики:  ВСЁ О СОБАКАХ...МОИ ЖИВОТНЫЕ...


Понравилось: 1 пользователю

Меланин в продуктах питания.

Среда, 17 Января 2018 г. 23:38 + в цитатник

Меланин это пигмент, который определяет окраску растительных и животных тканей. Он содержится во многих продуктах питания, таких как мясо, сыр, рыба, печень, бананы, авокадо и многие другие. Меланин способствует быстрому загару кожи человека, а также защищает ее от избыточного солнечного излучения.

Меланин это природный темный пигмент, который содержится и определяет окраску сетчатки глаза, кожи, волос, ткани, шерсти и многих других растительных и животных тканей. Таким образом, меланин существует в клетках каждого человека. Он способен усваиваться в организме с помощью различных продуктов питания. Меланин синтезируется с помощью двух аминокислот, таких как тирозин и триптофан. В случаи, когда в рационе увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты, то меланин будет образовываться более интенсивно.

Содержится меланин в продуктах питания богатых на аминокислоты, например, тирозин содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, печень, рыба, а также в продуктах растительного происхождения, таких как миндаль, авокадо и фасоль. Триптофан же содержится в финиках и буром рисе. Обе аминокислоты содержатся в арахисе и бананах.

Меланин в продуктах способен усваиваться и вырабатываться в организме человека. Существуют продукты, которые препятствуют эффективности данного процесса. К таким продуктам питания относятся кофе, чай, шоколад, жирная и копченая пища. Также существуют продукты питания, которые замедляют выработку меланина. К таким относятся продукты богатые на витамин С, конкретней его избыток. Например витамин С содержится в цитрусовых, смородине, луке и многих других.

Чем полезен меланин? Первая особенность меланина это способность поглощать ультрафиолетовые лучи, при этом он защищает ткани кожи от солнечного повреждения. Данный процесс способствует загару кожи человека. Вторая особенность меланина это усвоение ультрафиолетовых излучений для обеспечения жизнедеятельности. Также данный пигмент является достаточно сильным антиоксидантом.

То чем полезен меланин исследуется многими учеными, в результате чего меланин получил широкое распространение в пищевых и парфюмерных промышленностях. Так, например, он используется для изготовления солнцезащитных кремов, для пищевых продуктов, что способствует увеличению срока их хранения. Также меланин нормализирует кишечную микрофлору, является активным антидотом при пищевых отравлениях, применяется для профилактики и лечения заболеваний печени, неясной этиологии, неврологических и онкологических заболеваний.

 

ИСТОЧНИК   https://euro-medicina.ru/uzi/melanin-v-produktah.html

 

Меланин является важным пигментом, который производит защиту кожи от вредного воздействия. Организм самостоятельно вырабатывает этот пигмент, но некоторые продукты питания улучшают его выработку. В каких продуктах содержится меланин и как восполнить его недостаток?

Меланин в чистом виде не содержится в продуктах питания. Он самостоятельно вырабатывается организмом, а встретить его в природе невозможно. Для того, чтобы понять, как повысить или наоборот снизить выработку меланина, необходимо понять процесс его выработки.

Если человек пребывает на солнце, ДНК его кожи повреждает ультрафиолет. Чтобы снизить негативное воздействие ультрафиолета в реакцию вступает меланин. Пигмент обладает возможностью рассеивать тепло в коже, что сокращает её повреждения.

Для того, чтобы меланин мог вырабатываться, необходима аминокислота тирозин. В отличие от меланина ей богаты многие продукты. Употребляя их, можно ускорить выработку  пигмента.

В каких продуктах содержится тирозин?

В некоторых продуктах питания содержится высокий процент тирозина. К ним можно отнести яйца, сою и сыры.

Как усилить выработку меланина кожей?

Для того, чтобы организм вырабатывал меланин, стоит включить в рацион продукты животного происхождения. В них большое количество питательных элементов, которые усиливают выработку пигмента. Для выработки меланина необходимы медь и эластин. Получить эти элементы можно при употреблении мясных субпродуктов, устриц, сыра и молока.

Способствует выработке меланина соя. В ней содержится большое количество тирозина, что необходимо для выработки пигмента. Много тирозина в семечках тыквы, кунжуте и  лимской фасоли.

Полезно употреблять орехи, бананы, шоколад и зерновые. Употребление продуктов, содержащих меланин, не гарантирует того, что ваша кожа приобретет загар. Организм самостоятельно регулирует выработку пигмента. Не стоит надеяться на то, что изменение рациона питания сделает кожу более смуглой или наоборот светлой.

Получить элементы, которые важны для выработки пигмента, можно из пищи. Однако в некоторых случаях рекомендуется принимать пищевые добавки. Людям, которые придерживаются диетического питания, журнал Chastnosti.com советует посетить специалиста, который поможет подобрать оптимальный вариант для восполнения питательных элементов.  Ни в коем случае не стоит самостоятельно назначать себе те или иные препараты – это может только усугубить заболевание.

ИСТОЧНИК   https://chastnosti.com/v-kakih-produktah-soderzhitsya-melanin.html

 

 

Рубрики:  ВСЁ О СОБАКАХ...МОИ ЖИВОТНЫЕ...


Понравилось: 1 пользователю

УХОД ЗА НОВОРОЖДЕННЫМИ ЩЕНКАМИ.

Четверг, 04 Января 2018 г. 01:51 + в цитатник

УХОД ЗА НОВОРОЖДЕННЫМИ ЩЕНКАМИ

 

        В первые дни, пока сука полностью осуществляет уход за малышами, с вашей стороны требуется совсем немного. Если у суки имеется нормальный материнский инстинкт — она все сделает сама. Новорожденные щенки неспособны самостоятельно испражняться. Мать побуждает их к этому, облизывая и слегка массируя языком аногенитальную область. Если молодая сука не делает это, щенки начинают сильно беспокоиться и пищать, вам придется помочь. Возьмите чистую мягкую тряпочку, а лучше ватный спонжик, смочите его растительным маслом (чтобы не было раздражения на коже) и легкими круговыми движениями помассируйте анальную область и промежность малыша. В ответ на ваши действия щенок выделит мочу и кал. Поднесите щенка к собаке. Обычно, ощутив запах щенячьих выделений, сука начинает активно вылизывать щенка. Если сука не проявила должного интереса к вылизыванию щенков, наберитесь терпения, и делайте данную процедуру сами каждый раз после кормления щенков (6-8 раз в сутки, в том числе и ночью).


       Кроме  этого, у новорожденных щенков могут возникнуть различные осложнения, и в таком нежном возрасте главное – внимательно наблюдать за малышами, чтобы не упустить критический момент. Какие же опасности подстерегают новорожденных щенков? Как определить, что является признаком заболевания, а что – нормой для новорожденных?

 

Переохлаждение

       Не все знают, что температура новорожденных щенков более низкая, чем у детенышей других видов. Температура 36-37 градусов не считается пониженной. Сука обычно инстинктивно отталкивает щенков с температурой ниже 34,5 градусов. Настоящее переохлаждение редко вызывается низкой температурой окружающей среды. Скорее, гипотермия может быть связана с недостатком пищи и калорий.

      Переохлажденных щенков необходимо отогревать медленно. Для поддержания их сил и выработки необходимой для повышения температуры энергии щенкам выпаивают раствор глюкозы. Хороший эффект может оказать применение Травматина внутрь по 5-10 капель 3-4 раза в день. Поскольку в состав этого препарата входят вещества, являющиеся адаптогенами, то при применении Травматина улучшается обмен веществ, повышается трофика тканей.

 

Слабость и затрудненное дыхание 

         Наблюдается у щенков, родившихся раньше срока, либо, если роды проходили с осложнениями (когда щенок долго находился в родовых путях). Преждевременное отделение последа, например, при введении большой дозы препарата, усиливающего схватки, приводит к преждевременному вдоху, и околоплодные воды попадают в дыхательные пути. У таких щенков дыхательная деятельность недостаточна или отсутствует, слизистые оболочки – бледные или синюшные.

        Главные меры: встряхивание для удаления слизи, энергичное растирание спины сухим полотенцем. Щенок должен лежать на животе для лучшей вентиляции легких. Одна подкожная инъекция Травматина поможет восстановить дыхательную деятельность малыша.

 

Потеря веса   

       В среднем щенок за первые 7 дней жизни набирает примерно 100 грамм веса. Вообще нормальное ежесуточное прибавление в весе должно быть 15 грамм в среднем. Для этого нужно взвесить каждого щенка сразу после рождения, и потом каждый день раз в сутки взвешивать каждого щенка. Нужно это для контроля - если щенок набирает  меньше 10 грамм в сутки, на него нужно обратить отдельное внимание.

      В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес . Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете ЖКТ ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.     Новорожденный щенок теряет вес 

Это происходит по нескольким причинам:

нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой . Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар) АБОНИН - улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока. Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает. 
Причина заболевания - нарушение обмена в организме аминокислот. 
щенок не доедает, плохо присасывается 
Если щенок, в течении суток плохо присасывается и быстро отваливается от соска, нужно прокапать ему Травматин по 3 капли, каждые 15 мин, в течении 2х часов (не пропуская времени!). Если и это не поможет, то через сутки процедуру повторить! ЭФФЕКТ, КАК ПРАВИЛО, НАСТУПАЕТ ПОСЛЕ ПОВТОРНОЙ ПРОЦЕДУРЫ!  

        Если щенок все-таки не присасывается или плохо присасывается, за сутки он не прибавил вес или, не дай Бог, убавил, нужно срочно колоть 0,1 Катозал (или Гамавит) + до 1мл добрать Глюкозу 5%, колоть п/к в холку. Делается это во избежание обезвоживания организма у малышей, т.к. обезвоживание происходит очень быстро, нужно спасать малыша, колоть глюкозу каждые 2 часа, хотя бы 2-4 раза в сутки! 

 Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных) или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма. 

Еще можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться 
НА всякий случай проследите хватает ли молока у суки для щенков.

 - недостаточно молока у суки 
побольше жидкости мамочке, но есть один секретик - поить суку нужно в момент присоса щенков! 

Присосали подождите пять минут и поставьте питье возле мордочки. Можно поить чаем с молоком и каплю меда, просто молоком (осторожно !!! может быть понос как у суки, так и у щенков!!)..Ну и просто водичкой тоже, тепленькой...   можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато). Усильте питание суки, добавьте калорийности в ее рацион. Первые 10 дней после родов  не рекомендуется давать суке мясо, во избежание послеродовых осложнений. Лучше всего подойдет хорошенько размоченный сухой корм, которым сука питалась во время беременности. Также можно добавить в рацион гречневую кашу на молоке, немного не жирного творога или вареное яйцо. Не советуют давать рисовую кашу - у щенков могут заболеть животики и начаться проблемы с дефекацией. Еще решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенной степени позволяет регуляция численности помета, перевод щенков на подкормку, использование стимулирующих молокоотдачу веществ (например, пролактина). Временным поддерживающим питанием для щенков может стать вода с глюкозой или нежирное коровье молоко с желтком куриного яйца

 

Расстройства пищеварения

 

- токсический молочный синдром

Обычно наблюдается между 3 и 14 днями жизни. При этом заболевании токсические продукты разложения из матки суки через кровь поступают в молоко, а с молоком – щенкам. Собака может не выглядеть больной, так как это просто замедленный процесс восстановления после родов или небольшое воспаление матки. Но такие процессы вызывают скопление продуктов разложения и всасывание токсинов. Больные щенки много пищат, у них раздуты животы, понос.

 

       Первоочередная мера – отделение щенков от матери до ее выздоровления. Щенкам назначается курс Элвестина на 14 дней. Чтобы профилактировать замедленное восстановление матки у суки, необходимо в течение 24 часов после родов однократно ввести ей Мастометрин. Это способствует быстрому очищению матки, оказывает противовоспалительное действие, предупреждает маточные кровотечения.

           Щенкам назначают 5-дневный  курс антибиотиков по схеме амоксиклав 125 мг. суспензия по 0,5 мл х 2 раза в день, пробиотик бифидумбактерин по 0,1 мл х 3 раза в день х 10 дней.

        

ЗАПОР У НОВОРОЖДЕННЫХ ЩЕНКОВ.

        Когда Ваши щенки первые дни пищат - это нормально. Однако нужно чувствовать разницу между детским писком и писком от боли. Если щенки (а особенно какой-то один из них) долго и настойчиво пищит - это сигнал, что с ним что-то не в порядке. Обычно это бывает по ночам. Щенок пищит, ползает по коробке, не цепляется за сосок и сильно беспокоится. Значит у него что-то болит. Обычно в таком раннем возрасте это связано с тем, что он не может сходить в туалет. 

Основными причинами, вызывающими запор у шпица, могут быть:

  • ·                     неправильное питание,
  • ·                     некачественная пища,
  • ·                     заболевания кишечника,
  • ·                     заболевания почек, печени или поджелудочной железы,
  • ·                     наличие глистов,
  • ·                     недостаточная двигательная активность,
  • ·                     дисбактериоз,
  • ·                     неврологические заболевания,
  • ·                     ортопедические заболевания.

Что поможет справиться с данной проблемой? В первую очередь - обыкновенное вазелиновое масло. Следует давать его собаке из шприца (конечно же, без иглы) два раза в течение дня по 0,3-0,4 мл. Кроме того, можно приобрести следующие препараты:

  • Бифитрилак – помогает справиться с дисфункциями кишечника животного.
  • Регидрон – эффективно восстанавливает водно-электролитное равновесие.
  • Дюфалак – регулирует ритм опорожнения кишечника. Действует как слабительное. Давать 1 раз утром с кормлением, в сложных случаях 2-3 раза в день по 0,5 мл. – 10-12 дней.
  • Энтеросгель – довольно эффективно помогает справиться с такими расстройствами, как понос и запор.
  • Линекс – препарат для лечения и профилактики дисбактериоза. Помогает избавиться от многих симптомов данного заболевания, таких как, например, тошнота, запоры, боли в желудке, диарея, метеоризм, рвота.
  • Лактусан – стимулирует рост полезной микрофлоры в толстой кишке и является мощным бифидогенным препаратом,  восстанавливает собственную микрофлору, угнетает патогенную микрофлору, освобождает от хронических запоров и поносов. Давать по 1 мл два раза в день – 10-12 дней.
  • Гуталакс – по 1 капле в день.

 

         Не забывайте делать массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке. Помогает опорожнить кишечник струя теплой воды. Направьте струю воды на животик щенка, либо опустите щенка до половины в теплую воду одновременно массируя животик.

        В случае, если щенок очень сильно беспокоится и не может найти себе место - щенку нужнопоставить клизму. Для этого возьмите обыкновенный 2-х кубовый шприц, наберите теплой кипяченой воды, носик смажьте детским кремом и аккуратно введите шприц в задний проход щенка. После такой клизмы в 2 мл теплой водички щенок обязательно покакает и должен через некоторое время успокоиться. Для клизмы можно использовать отвар ромашки или  вазелиновое масло. 

 

Слабеющие щенки. Опасность поноса.

У новорожденного щенка выделение желтого кала – явление совершенно нормальное. Из его организма выходит так называемый меконий, то есть первородный кал. Его консистенция может варьироваться, но все же совершенно жидкой быть не должна. В последнем случае со щенком явно что-то не так.

Если щенки начинают беспокоиться, особенно если они непрерывно кричат и постоянно ползают, значит, случилось что-то серьезное. Щенки кричат не только если у них что-то болит, может быть им слишком холодно или слишком жарко, или их придавила сука.
Довольно часто на первой неделе жизни щенки поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией еще чаще причина недомогания щенков – кишечная палочка. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда, по неизвестной причине, внезапно становится патогенным и вызывает энтерит и понос (“колибактериоз молодняка”).
Это заболевание возможно и у слабых щенков, и у перекормленных “искусственников”. Заболевание протекает стремительно. Щенки, которые начали жизнь крепкими и здоровыми, хорошо сосали, начинают слабо сосать, затем теряют способность брать сосок или даже держаться на соске, если их не поддерживать. Щенки бесцельно ползают кругами, закидывают голову назад и из стороны на сторону. Если такого щенка взять в руки, он ощущается холодным и худым, но пока он находится в руке, остается спокойным. Иногда от щенка исходит кисловатый запах. На шерсти вокруг анального отверстия и на подстилке могут быть следы желтоватого поноса. Когда щенки больны, они кричат безостановочно, как морские чайки, и доводят суку почти до безумия, особенно, если это продолжается несколько дней. Более слабые и мелкие щенки не выдерживают и умирают через два – три дня, иногда через неделю. Большинство щенков умирает в первую неделю, если не принять быстрых мер для прекращения развития инфекции.
Слабеющих щенков нужно отделить и кормить искусственно каждый час кефиром для грудных детей с добавлением небольшого количества глюкозы. Суки обычно знают, который щенок может умереть, и выбрасывают его из “гнезда” или придавливают.
Курс подкожных инъекций некоторых антибиотиков в течение пяти дней, обычно спасает щенков, если он начат достаточно рано. Иногда после трех – четырех дней лечения щенкам становится явно лучше и собаковод прекращает инъекции, но болезнь возвращается с новой силой. Даже начатый новый курс лечения вряд ли спасет таких щенков.
В больших питомниках, в случае гибели одного -двух пометов или одного -двух щенков из нескольких пометов без всяких видимых причин, стоит провести курс лечения всем щенкам в качестве профилактики, иначе инфекция может распространиться. Всех щенков нужно осматривать каждые три-четыре часа, чтобы убедиться, что ни у кого из них нет поноса или желтых следов жидкого кала вокруг анального отверстия. Суки старательно чистят щенков, поэтому довольно сложно бывает заметить начало недомогания, лучше всего дождаться после кормления того момента, когда сука начнет стимулировать лизанием щенков и проследить, какой кал у них отходит.
Как только следы поноса замечены, немедленно нужно начать курс лечения. Задержка даже на несколько часов может решить вопрос жизни и смерти щенка, особенно у мелких пород. При лечении антибиотиками очень важно, чтобы доза было рассчитана правильно, а курс не прерывался в течение пяти дней.
Для новорожденных больных щенков есть превосходное лекарство “БЕНСАП” (компания Стивенсон, Тернер и бойс), представляющее собой комбинацию антибиотиков и витаминов – неомицин, стрептомицин, окситетрациклин и витамины А, Д, Е, К. Это средство очень хорошо при лечении энтеритов и поносов у щенков любого возраста. Я провожу предупредительный курс лечения “Бенсап”-ом всех слабых щенков сразу после рождения. Чтобы дать лекарство, нужно взять немножко его на кончик мизинца и поднять спящего щенка, тогда он вытянет все четыре ноги надо головой и через 1-2 секунды зевнет, в этот момент лекарство нужно намазать на небо и это лучше, чем помещать на язык. В отношении антибиотиков имеются некоторые золотые правила:
Антибиотики никогда не следует применять без предписания ветеринарного врача, определяющего дозу и длительность курса лечения
Сильный антибиотик не следует применять, если более слабый может дать такой же эффект в лечении
Лекарство не должно иметь просроченную дату хранения
Проводить всегда полный курс (обычно 5 дней) без перерыва

Внимание антибиотики!

Иногда понос у щенков может быть из-за того, что они не переносят молока собственной матери. Если две суки щенятся в одном питомнике одновременно и известно, что у одной из них причиной смерти щенков в предыдущем помете было аллергия к молоку собственной матери, то возможен обмен щенков между суками до их первого кормления. Если же причиной смерти была инфекция – обмен щенков не поможет.

Схемы лечения:

- искусственное вскармливание;

- диаркан - ветпрепарат (1/2 кубика в чайной ложке развести кипяченой водой и выпаивать);

- ветом 1.1 - ветпрепарат на кончике ножа добавляете в смесь для кормления;

- гамавит - ветпрепарат п/кожно 1 раз в день;

- физраствор + аскорбиновая кислота - 0,2 мл.  - борьба с обезвоживанием.

 _________________________________________________________________________________________

- Каплю энтеросгеля развести в стопке кипяченой воды, давать по половине пипетки каждому щенку

_________________________________________________________________________________________

- Бактисуптил 1 капсула на 2 мл кипяченой воды, давать шпицам по 1 капле.

_________________________________________________________________________________________

- Энтерофурил по 0,2 мл. х 2 раза в день х не менее 5 дней;

_________________________________________________________________________________________

- Линекс или наринэ

_________________________________________________________________________________________

 

ВИДЫ ПОНОСА У ЩЕНКОВ.

Понос зеленого цвета (возникает у щенков собак или взрослых особей в следствие съедения протухших или гнилых продуктов. Попадая в кишечник протухшие продукты начинают бродить, выделять токсины, которые поражают печень и почки, вызывают сильный воспалительный процесс, высокую температуру). В случае зеленого поноса у Вашего любимца, нужно обязательно обращаться к ветеринарному врачу, т.к. необходимо поставить капельницу для очистки крови и ввести антибиотик.

понос белого цвета (Почему выделения белого цвета? Естественный цвет калу, привычный всем, придает желчь и желчный пигмент - билирубин. В желчи билирубин имеет желтый окрас. В чистом виде билирубин - это нерастворимые в воде ромбические кристаллы коричневого цвета.  Основная часть билирубина образуется в печени. Желчь и билирубин помогают переваривать пищу, в особенности жиры. Когда происходит закупорка желчевыводящих путей или нарушается процесс образования желчи в печени, затрудняется процесс переваривания пищи. В таком случае отсутствие в кишечнике желчи вызывает диарею, а отсутствие билирубина объясняет белый цвет жидких выделений).

понос черного цвета (обычно черный цвет поносу придает полупереваренная кровь, это явление возникает во время кровотечения в двенадцатиперстной кишке или желудке).

понос желтого цвета (когда кровь перенасыщается билирубином - часть его попадает в кишечник, обычно это происходит при желтухе. Билирубин не успевает превратиться в стеркобилин коричневого цвета, поскольку во время поноса происходит очень быстрое выведение остатков пищи, которые и окрашиваются в желтый цвет).

понос с содержанием слизи (слизь - это первый признак воспалительного процесса в толстом кишечнике, обычно так бывает после применения антигельминтных препаратов, т.е. от глистов. Откуда берется слизь? Глисты гибнут после применения препарата, перевариваются и превращаются в слизь, выходя на ружу в виде поноса со слизью).
понос с кровью (кровь в поносе в малом количестве говорит о воспалительном процессе в кишечнике, который может быть связан с перееданием или после применения препаратов от глистов... Но, если понос содержит большое количество крови, значит щенок йоркширского терьера, померанского шпица или чихуахуа серьезно болен. Причины кровавого поноса: 1) пищевое отравление; 2) парвовирусный энтерит - очень тяжелое инфекционное заболевание, процент летального исхода очень высокий; 3) травматический энтеро - колит - возникает при попадании в организм щенка или взрослой особи осколков костей или осколков других предметов, которыми животное может механически повредить слизистую оболочку кишечника).
 

  • понос и рвота (рвота - это признак отравления, а если рвота сопровождается продолжительным поносом (более двух раз), значит поражение организма тяжелое).
  • водянистый понос (такой понос у собак происходит в случае выделения большого количества жидкости в кишечник, слизистая при этом не повреждается).
  • регулярный понос в течение дня (если у Вашей собаки диарея повторяется более пяти раз в сутки, это говорит о воспалении в толстом отделе кишечника, при этом жидкие выделения незначительные и сопровождаются выделениями слизи).Такой понос требует необходимого лечения.
  • постоянный - хронический понос (постоянный понос у собаки говорит, зачастую, о постоянном переедании или употреблении в пищу продукта, который вызывает такую реакцию, а может быть и при изменениях в организме, которые необходимо лечить).
  • диарея после прививки (если у щенка чихуахуа, йорка, шпица или бивера после прививки понос, это говорит о том, что щенок имел скрытую форму болезни до вакцинации, а прививка спровоцировала все признаки болезни. Обычно так бывает при практически неизлечимых болезнях - чумке и парвовирусном энтерите).
 
 
Рубрики:  ВСЁ О СОБАКАХ...МОИ ЖИВОТНЫЕ...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые квашеные помидоры, рецепт из прошлого

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:29 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Звездная_странница
Страницы: [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь