-Рубрики

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (1)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Всё браузеры интернета - (1)

Все браузеры интернета.   ...

Торопитесь быть счастливыми - (0)

Доброе субботнее утро всем!   -А вы сегодня были счастливы? -Еще нет. -Тогда пото...

Артур Хейли - (0)

"Литературный каталог" - Артур Хейли Артур Хейли (05.04.1920-24.11.2004) Всемирно из...

Ирена Буланова "Хочется уйти куда-то вдаль" - (0)

Хочется уйти куда-то вдаль...Ирена Буланова   Хочется уйти куда-то вдаль.....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ФАНТАСТИКА И ФЭНТАЗИ
ФАНТАСТИКА И ФЭНТАЗИ
14:48 11.12.2016
Фотографий: 73
Посмотреть все фотографии серии КОСМОС
КОСМОС
13:02 07.08.2016
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии ГЕОРГ ЯКОБ ИОГАНН ВАН ОС
ГЕОРГ ЯКОБ ИОГАНН ВАН ОС
09:11 23.04.2016
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Чижевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 1384
Комментариев: 70
Написано: 2038


Жареные куриные голени

Вторник, 30 Августа 2016 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жареные куриные голени

(500x375, 99Kb)

Вы любите жареную курицу? Попробуйте ее приготовить и по этому рецепту!

основные:
голень куриная — 10 шт
яйцо куриное — 2 шт
горчица (или по вкусу) — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
лист лавровый — 1 шт
масло растительное ("на глаз") — 200 мл.
панировка:
мука пшеничная — 75 г
крахмал картофельный — 55 г
паприка сладкая — 1 ст. л.
розмарин (можно сухой) — 1 веточ.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный — 2 щепот.
тимьян (можно сухой) — 1 веточ.


В глубокую сковороду налить воды на высоту "два пальца", проставить на огонь, добавить куриные голени, зубчик чеснока и лавровый лист. Протушите 20 минут, если вода будет испаряться, добавьте немного жидкости, но не переусердствуйте, т. к. курица не должна вариться, а только тушится! Через указанное время снять с огня и дать голеням немного остыть.

В одной глубокой тарелке (миске) смешать яйца и горчицу. В другой смешать все остальные сухие ингредиенты для панировки - муку, крахмал, паприку, сухие розмарин и тимьян (или свежие, измельченные), соль и перец.

Голени сначала обмакнуть со всех сторон в яичной смеси...

... а затем, в сухой панировке.

Подготовить таким образом все куриные голени.

В сотейнике разогреть нужное количество растительного масла для жарки (я использую арахисовое масло, которое меня никогда не подводит при глубоком обжаривали продуктов!) Жарить куриные голени небольшими порциями (чтобы не понижать температуру масла...) со всех сторон, до золотистого цвета.

Готовую курицу выложить на бумажное полотенце и подавать горячей!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/второе блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку