-Рубрики

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (1)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Всё браузеры интернета - (1)

Все браузеры интернета.   ...

Торопитесь быть счастливыми - (0)

Доброе субботнее утро всем!   -А вы сегодня были счастливы? -Еще нет. -Тогда пото...

Артур Хейли - (0)

"Литературный каталог" - Артур Хейли Артур Хейли (05.04.1920-24.11.2004) Всемирно из...

Ирена Буланова "Хочется уйти куда-то вдаль" - (0)

Хочется уйти куда-то вдаль...Ирена Буланова   Хочется уйти куда-то вдаль.....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ФАНТАСТИКА И ФЭНТАЗИ
ФАНТАСТИКА И ФЭНТАЗИ
14:48 11.12.2016
Фотографий: 73
Посмотреть все фотографии серии КОСМОС
КОСМОС
13:02 07.08.2016
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии ГЕОРГ ЯКОБ ИОГАНН ВАН ОС
ГЕОРГ ЯКОБ ИОГАНН ВАН ОС
09:11 23.04.2016
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Чижевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 1384
Комментариев: 70
Написано: 2038


Шоколадный торт с кока-колой

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный торт с кока-колой

(500x375, 99Kb)

Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara

мука пшеничная — 1 1/3 стак.
сахар ( + 1 ст. л. ) — 3/4 стак.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 120 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
кока-кола — 3/4 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
кефир — 1/2 стак.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
жирные сливки (для глазури) — 3/4 стак.
горького шоколада (наломанного кубиками для глазури) — 200 гр.


Слова автора.
Смешать в миске просеянную муку с сахаром,соду и соль.

В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой

и держать на слабом огне, пока масло не растает.

Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.

В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию,

добавить в мучную смесь, перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут,

в духовку на t 175* С.Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Продукты (для формы диаметром 22 см).

Глазурь Сливки довести до кипения и вылить на шоколад.

Отставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь.
Глазури выходит очень много,её можно заморозить, а затем использовать.

Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим - так описано Ларой.Что у меня и получилось,не думайте что не пропекся.


Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку