Цитата сообщения Лилёша
Хворост "Творожный праздник"
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта . Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
творог — 300 гр.
Сметана — 1 стак.
яйцо — 3 шт.
молоко сгущенное — 1 бан.
мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам)
сода — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки хвороста)
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла Творог перетереть через сито.
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом ещё добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даём ему "отдохнуть" минут 20-30.
Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Ещё раз раскатывать свернутое тесто не надо!)
Рюмочкой вырезаем кружочки.
Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.
Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай!
А ещё можно испечь обычный хворост, он тоже получается вкусным. Но, согласитесь, шарики интереснее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник