Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Всё браузеры интернета - (1)Все браузеры интернета. ...
Торопитесь быть счастливыми - (0)Доброе субботнее утро всем! -А вы сегодня были счастливы? -Еще нет. -Тогда пото...
Артур Хейли - (0)"Литературный каталог" - Артур Хейли Артур Хейли (05.04.1920-24.11.2004) Всемирно из...
Ирена Буланова "Хочется уйти куда-то вдаль" - (0)Хочется уйти куда-то вдаль...Ирена Буланова Хочется уйти куда-то вдаль.....
Украшения желе и десертов |
Основные инструменты:
1.чайные ложки разной формы и размера
2. медицинские шприцы (по количеству цветов)
3. ножи с лезвием разной ширины
4. пищевые красители, желатин, молоко, вода
5. формочка для желе
Ложки используются для лепестковых цветов, ножи - для цветов типа хризантемы
Для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.
Далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цветов)и добавляем красители
Набираем в щприц подкрашенное желе необходимого цвета,а дальше все зависит от вида цветка.
Если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков-аккуратно протыкаем прозрачное желе, и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе.
Выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой, смоченной в ледяной воде.
Ложкой делаются лепестковые цветы. в зависимости от расположения ложки меняется и сам цветок.
Серединку цветка делаем несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчиваем круг. затем уколами наполняем этот круг.)
Даем немножко застыть и заливаем молочным желе любого цвета - в это молочное желе можно добавить фруктовые пюре.
Самый лучший фон - белый или светло зеленый.
Все лепестки и листочки тщательно заполнять цветным желе, а то цветок будет выглядеть как бы разорванным.
Лишнюю краску сразу надо стирать, иначе краска впитается и исказит рисунок.
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |