Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Всё браузеры интернета - (1)Все браузеры интернета. ...
Торопитесь быть счастливыми - (0)Доброе субботнее утро всем! -А вы сегодня были счастливы? -Еще нет. -Тогда пото...
Артур Хейли - (0)"Литературный каталог" - Артур Хейли Артур Хейли (05.04.1920-24.11.2004) Всемирно из...
Ирена Буланова "Хочется уйти куда-то вдаль" - (0)Хочется уйти куда-то вдаль...Ирена Буланова Хочется уйти куда-то вдаль.....
Мясо по-грузински в духовке |
Этот способ маринования мяса подойдет и для шашлыков. Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.
Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 1 кг;
- 2 ст ложки меда;
- 1 ст ложка лимонного сока;
- 1 ст ложка сметаны;
- по вкусу соль, перец и другие специи;
- укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.
Приготовление: - на крупные куски нарежьте мясо; - мелко порубите зелень; - смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте; - оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа; - выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень; - время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса; - на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Рубрики: | кулинария/второе блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |