-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яхонтовая_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 261


Домашнее мороженное (рецепты)

Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:47 + в цитатник
Цитата сообщения Li-Day

как приготовить мороженное/1336599577_receptuy_domashnego_morozhennogo (600x375, 37Kb)

 

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

200 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой
ванили)
1 кг натурального йогурта
Для соуса:
3 красных грейпфрута
4 ст. ложки жидкого меда
Листья мяты

Приготовление

 Семена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около 4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
 Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед
разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
 Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой. 
 

Мороженое с корицей

1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок


 Приготовление

 Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения. В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу. Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
 В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру. Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания.

 

«Быстрое» банановое мороженое

400 мл жирных сливок
75 г сахарной пудры
Сок 1/2 лимона
4 очень спелых банана, очищенных от кожуры


 Приготовление
 Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную
камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
 

Мороженое-сабайон


150 г взбитых сливок
150 мл Марсалы (красное сухое вино)
125 г пудры коричневого сахара
4 яичных желтка


 Приготовление

 Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не
 переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной водой, продолжать взбивать.
 Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
 

Мороженое «Шоколадный семифредо»

4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
1 ст. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка коньяка
Шоколадная стружка для украшения


 Приготовление 

 Прямоугольную форму выложить пленкой. Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
 Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме. В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки,
 добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой. Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.


 

Ягодный лед с лимоном

750 г летних ягод
150 г сахара
Сок 1 лимона
Листья мяты или базилика для украшения


 Приготовление

 Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить 300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
 Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию
 украсить мятой или базиликом.

Рубрики:  ✰ Кухня/- рецепты
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям