-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Запеканка творожная двухслойная.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка творожная двухслойная

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

основа:
творог — 700 р.
яйцо куриное — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар (сахар по вкусу) — 50 гр.
сметанная заливка:
сметана — 500 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар (1 пакетик ванильного сахара+ сахар по вкусу) — 1 пакет


Берём 700 гр творога ( у меня обезжиренный) пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца+2 ст. л. манки+сахар по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем в форму ( у меня форма 26х17 см.) и запекаем при t 170* С. минут 25-30. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр. сметаны+1 яйцо+1 пакетик ванильного сахара+сахар по вкусу. Достаём из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку ещё на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.

Она хороша, как в тёплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинанрия/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку