-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Гукова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2015
Записей: 4131
Комментариев: 39
Написано: 4177


Без заголовка

Вторник, 03 Октября 2017 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения murchik2 Быстрая квашенная капуста

На одну 3-х литровую банку:
капуста 1,6 кг
морковь 1 средняя (100гр)
1 л кипяченой воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
 
Воду вскипятить и поставить остывать. Затем добавить соль, сахар. размешать.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке(мне больше нравится для корейской моркови) Перемешать. Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали и так до плечиков банки.
Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку(при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Все. Капуста готова. Хрустящая, нежно-кислая! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!                               
 

Еще несколько рецептиков:

кочан капусты – примерно на 2,5 кг                               
6-8 средних морковин
1,5 ст. л. соли
0,5 стакана сахара
кипяченая вода
   
                                                                      

или такой состав:
3 кг капусты
300 г моркови
2 ст. л. соли крупного помола (на литр воды)
1,5 ст. л. сахарного песка (на литр готового рассола)

Шинкуем капусту не мелко.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Квашеная капуста быстрого приготовления
Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем  ее  руками. Добавляем морковь. Перемешиваем

Квашеная капуста быстрого приготовления

Укладываем капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занять весь объем банки.

Квашеная капуста быстрого приготовления
Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе). Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинной спицей (деревянной), чтобы сок опускался вниз, иначе капуста будет горчить.Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.

 

 

Безымянный (520x414, 537Kb)

Вам понадобится:

  • капуста - 2,5 кг
  • морковь 1шт  небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст. л. соли, доведите до кипения и остудите.

1 (522x405, 428Kb)

Нашинкуйте капусту. Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

2 (589x390, 393Kb)

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

3 (571x389, 464Kb)

Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

5 (595x378, 521Kb)

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист.

Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.

7 (596x388, 527Kb)

Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью.

Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.

10 (592x414, 545Kb)

Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре. 

Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость, чтобы перелившийся рассол попадал в неё.

12 (331x478, 340Kb)

Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся  газ.

13 (517x414, 467Kb)

Через два дня  закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая капуста готова.  Перед подачей обязательно добавьте 1 чайную ложку сахара, кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко.

 


 Квашеная капуста быстрого приготовления

Чтобы у вас на столе появилась такая вкусная квашеная капуста  потребуется  примерно полтора кочана капусты и 4 штучки крупной морковки, которую надо натереть на терке, капусту нарезать соломкой. Смешайте капусту и морковку и немного помните руками, еще я добавляю тмин. Уложим плотно капусту в трехлитровые банки. Берем 1 литр холодной воды из- под крана, три ложки сахара и две ложки соли и все тщательно перемешиваем, чтобы растворилось, заливаем банки с капустой, но не полностью( оставить свободным  0.5 см).  В банки вставить деревянные большие палки, ну чтобы воздух выходил, ставим в теплое место (можно оставить на столе в кухне), а под банки нужно поставить суповые тарелки, будет выделяться  сок. Через 3 - 4 дня капуста готова - классная, хрустящая.

//img-fotki.yandex.ru/get/3206/analgi-n-66.11/0_203a3_736b5fc7_XL
 
 
 
Ингредиенты :
1,4 кг белокочанной капусты твёрдых сортов
морковь 5 шт небольших 300 гр
Соль морская крупная 2 ст.л без горки
Сахар 1 ст.л
Вода ледяная (кипячённая) по потребности (примерно 1 литр)
2.5 литровая стеклянная банка


Нашинковать капусту.Морковь очистить и протереть через тёрку. Перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.
В банку кладём капусту с морковью очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.Кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледяную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту, накрываем марлей.Оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой, 2-3 раза, до самого дна. Готовую капусту храним в холодильнике.
 
 
Ингредиенты:
Капуста
Морковь
Соль
Капусту шинкуем. Морковь трём на тёрке.
В трёхлитровую банку забиваем эту смесь,так чтоб свободными осталось 2-3 см до края банки.
Сверху высыпаем 3 ст.л. соли (только не йодированную,от неё капуста размякает)
Заливаем обычной холодной водой из-под крана или фильтра.
Стоять должна 2-3 суток, каждый день по несколько раз протыкать до самого низа ножом.
После этих  дней накрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.
 
 

Нашинковать капусту. Натереть немного моркови (одну небольшую), чтобы не окрасить капусту. Смешать капусту с морковкой, добавить тмин или укроп. Переложить в 3-х литровую банку.  У меня ведро приравненное к 3-х литровой банке. Я капусту в ведре закрываю мелкой тарелкой, а в 3-х литровой банке просто закрыть чистой тряпицей.

Безымянный (700x563, 876Kb)

Затем  в одном литре воды из-под крана развести  2 ст. л.  соли, залить капусту и поставить квасится. На 3- литровую банку только один литр воды с солью. Капусту периодически протыкать длинной  палочкой для выхода газа. Через 3 дня в капусту добавить  1 ст. л. сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого переложить  капусту в меньшие ёмкости . Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.

 

Квашеная капуста по-кубански

http://images.aif.ru/004/772/40e72a19061fb2c63250768f1a554f82.jpg
Ингредиенты:
капуста - по вкусу
морковь - 2 шт.
вода - 3 л
перец душистый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
соль крупная - 1 стакан
 
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Развести стакан соли в воде.
Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.
Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.
Утрамбовать и положить под гнет, ждать двое суток, периодически протыкая капусту деревянной палочкой.
Есть с зеленью, луком и жареной картошкой.
 
А я делаю капусту так. Сначала делаю рассол: на 1 л воды добавляю 100 грамм соли и 1 ст.л. сахара. Кипячу и затем остужаю рассол. Капусту шинкую, добавляю морковь и анис. Перемешиваю, но не переминаю. Затем беру в пригоршню капусту и окунаю ее в рассол. Затем ее укладываю в 3-х литровую банку, утрамбовываю кулаком, и так поступаю до тех пор, пока банка не заполнится доверху. Оставляю на 2-3 дня на кухне. Протыкаю 1-2 раза за день, чтобы газы вышли. Затем храню в холодильнике или на улице. Капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Рубрики:  Кулинария
Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку