Цитата сообщения тануля
Пицца на сковороде за 10 минут.
Эту пиццу стоит готовить когда нет времени или когда нужно быстро накормить семью из минимум продуктов.
Нам нужно:
9-10 столовых ложек муки без горки и без холмика. Просто наберите в ложку муку а потом ножом проведите сверху чтоб удалить лишнее.
5 ст. ложек майонеза
5 ст. ложек сметаны
2 куриных яйца
мясная или овощная нарезка.
твердый сыр
свежие томаты или томатный соус (у меня домашний)
Приготовление:
1. Замесим тесто. В оригинале рецепта было написано, что тесто должно получиться жидким, как густая сметана. У меня оно получилось гуще. Провела эксперемент и во вторую часть теста добавила немного молока, чтоб сделать его жиже. Обе пиццы выпеклись отлично. Тесто особо не отличалось.
Итак, в миске смешать 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек майонез, 2 яйца и 9-10 ложек муки. Все вымесить вилкой. Не солить. ИМХО в составляющих теста и так есть соль, солить не нужно.
2. Берем холодную сковороду. Я взяла с антипригарным покрытием. Смазываем сковороду растительным маслом так, чтоб захватить бортики.
Выливаем в сковороду половину теста. Распределяем по сковороде. Далее на тесто выкладываем или резанные томаты или ( если как у меня их не оказалось) используем томатный соус.
После начинка у пиццы может быть любой: грибы, мясо, колбаса, овощи, кукуруза консервированная, перец болгарский.
После посыпаем все тертым сыром. Обильно посыпаем. Чем больше сыра тем вкуснее.
Накрываем холодную сковородку с пиццей крышкой и ставим на минимальный огонь, который только позволит ваша плита. Когда сыр расплавится- пицца готова.
Сделала, только вместо майонеза добавила кефир+СОДА; соль , сахар по вкусу; 2 сосиски и 5 ложек своего лечо. Тесто поднялось на 4 см(потом опустилось при остывании до 2 см)....действительно готовится за 10 минут. Пицца отличная!!! Проверено!!! Уже доедаю!