-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в топито

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2015
Записей: 1175
Комментариев: 1
Написано: 1179


Печенье "Курабье" (почти по ГОСТу)

Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Курабье" (почти по ГОСТу)

Вкусное песочное печенье из "советского" детства - печенье "Курабье". Рецепт почти по ГОСТу СССР. В меру сладкое, ароматное, красивое домашнее печенье.
pechene-kurabe1 (1) (500x491, 135Kb)
В интернете легко можно найти рецепт печенья "Курабье" или "Курабье бакинское" по ГОСТу СССР, но не у всех оно получается таким же тающим во рту, каким мы его помним. Состав и соотношение продуктов в рецептах правильное, но результат отличается. Дело в том, что в гостовском рецепте это печенье пекут на маргарине, а дома мы все стремимся заменить маргарин качественным сливочным маслом. В итоге, добавляя в тесто размягченное сливочное масло, мы получаем туговатое тесто, которое не очень хочет выдавливаться через кондитерский шприц, да и готовое печенье получается вкусным, но немного твердым. Современный пекарский маргарин нас смущает его составом, потому предлагаю просто заменить половину качественного сливочного масла качественным растительным.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука пшеничная - 160 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
масло растительное - 50 мл.;
сахарная пудра - 60 гр.;
яйцо куриное (белок) - 1 шт.;
варенье или повидло - 1 ст. ложка;
крахмал - 1/4 ч. ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Сливочное масло размягчить, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Размешать сливочное масло с растительным, добавить сахарную пудру, оставив столовую ложку пудры для белка. Взбить смесь масел с сахарной пудрой, можно добавить немножко сахара с ванилью.

Белок одного среднего яйца (вес белка не больше 30 граммов) взбить в крепкую пену с маленькой щепоткой соли, добавить столовую ложку сахарной пудры и взбить до её растворения. Вмешать белок в масло, аккуратно перемешать. Если вы решите замешивать тесто при помощи миксера, можно к маслу с пудрой добавить не взбитый белок, но тогда всю смесь нужно взбивать 10 минут.

печенье курабье

Аккуратно, в 2 приема просеиваем муку в маслянно-белковую смесь и вымешиваем тесто вилкой. Тесто мягкое, легко накладывается в кондитерский шприц или мешок и выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Печенье надо формировать сразу, тесто не должно выстаиваться.

вкусное печенье

Высаживаем шприцом через понравившуюся насадку печенья, диаметром 2,5 - 3 см.

Серединки печений украшаем густым вареньем или повидлом, смешанным с крахмалом (он не даст варенью растечься в духовке).

Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до приятного желтого цвета.

купабье рецепт

Готовое печенье снимаем с противня и даем остыть. Вкусное домашнее "Курабье" готово! Из указанных продуктов получится примерно 270 грамм печенья.

Печенье "Курабье" опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Рубрики:  Кулинария/- выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку