Цитата сообщения галина5819
Белое шоколадное печенье - нежное рассыпчатое тесто, орехи, восхитительный насыщенный вкус шоколада... все вместе - мечта
Очень вкусная выпечка, очень! Эти хрустящие, рассыпчатые печеньки почти растворяются на языке, а белый шоколад и орехи придают им особенный вкус. Наслаждайтесь!
![1156647_83219-640x480 (640x426, 133Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/768/125768794_1156647_83219640x480.jpg)
![1156649_17991-640x480 (640x426, 140Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/768/125768841_1156649_17991640x480.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/768/125768974_98213535_ingredients.png)
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Шоколад белый — 125 г
Миндаль — 50 г
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/769/125769001_98213671_beginning_to_prepare.png)
Наши продукты!
Орехи в оригинале идут пекан, но и миндаль очень даже ничего!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/27/1156613_89880-640x480.jpg)
125 г мягкого сливочного масла ( масло заранее вынуть из холодильника ) взбить с 125 г коричневого сахара и щепоткой соли до гладкого, кремообразного состояния.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/28/1156615_91992-640x480.jpg)
Коричневый сахар обязателен - именно он указывается в оригинальном рецепте.
Добавить в масляную смесь одно яйцо и взбивать одну минуту
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/28/1156616_55895-640x480.jpg)
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/31/1156618_30148-640x480.jpg)
Шоколад порубить на крупные кусочки. Если у вас орехи не дроблённые, а целые - тоже порубить ножом ( со спичечную головку )
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/32/1156619_22365-640x480.jpg)
В тесто добавляем орехи и шоколад - тщательно перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/34/1156620_14101-640x480.jpg)
Разогреваем духовку - 190 градусов. Противень тонко смазать сливочным маслом ( я застелила бумагой для выпечки ) и с помощью 2-х чайных ложек, выкладываем печенье, на расстоянии друг от друга - не плотно. Расплющивать или придавать идеальную форму не нужно - печенье само разойдётся в ширь.
Эта выпечка из серии - внешний вид может не очень, но на вкус - не оторваться!
Выпекаем 9 - 12 минут. Получается 24 шт. - 2 противня.
Готовые печеньки!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/43/1156631_16937-640x480.jpg)
Рекомендуют дать остыть на решётке - у меня остыли на противне буквально за пару минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/47/1156638_11926-640x480.jpg)
Кусочек поближе!
Белые, заманчиво выглядывающие, кусочки - это орешки, а шоколад полностью растворяется в тесте.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/48/1156640_90994-640x480.jpg)
Ручонка так и тянулась за очередной печенькой!
Очень вкусно!!!
povarenok.ru[/url]
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/26/50/1156641_98769-640x480.jpg)
опубликовано в рубрике сладкая жизнь