-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЛЕТНИЕ БРЮЧКИ ( с выкройками) Брюки на резинке. Размер 38 - 541. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Без заголовка - (0)

Несколько моделей сарафанов в стиле бохо-эко.( ВЫКРОЙКИ) 1. 2. 3. Льняной сарафан с выкройк...

Без заголовка - (0)

Мешковатые брюки с резинкой.Схемы. Брюки с резинкой, мешковатые,  длина-как у бр...

Без заголовка - (0)

Кардиган в стиле «хиппи» крючком. http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigan...

Без заголовка - (0)

Самая полная статья про топиарии своими рукам Для украшения кроны топиария могут быть использов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Дева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2015
Записей: 3789
Комментариев: 24
Написано: 3867


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ Рецепты домашнего яблочного вина

вино (224x150, 6Kb)
Яблочное вино (вариант 1)
2 кг яблок, 4.5 л кипящей воды. На каждые 4.5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок из двух лимонов.
Нарезать яблоки на мелкие дольки. Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество. Всыпать сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожения в теплое место (18-24°С). После прекращения пузырения хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев. Подробно о технологии приготовления

Яблочное вино (вариант 2)
Яблоки - 7.5-10 кг, сахар - 1 кг на 5 л жидкости, вода - 2.5 л.
Спелые ароматные яблоки пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить кипяченой теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить сахарный песок. В день 2-3 раза размешивать палочкой. Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2-3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4-5 градусов.

Яблочное вино (вариант 3)
Яблоки - сколько потребуется, на 1 л сока - 100 г сахара.
Яблочный сок, полученный с помощью соковыжималки, влейте в бутылку. Закройте бутыль гидрозатвором, шланг от которого нужно вторым концом направить в приготовленную другую емкость. В течение 20 дней вино должно бродить. Оно в результате получится не очень крепким, примерно около 7 градусов. Чтобы усилить крепость напитка, отцедите вино, добавьте сахар: по 100 г в расчете на 1 л вина. Вино должно бродить еще 30-35 дней, а потом оно уже готово. Впрочем, вы можете увеличить время выдержки еще на год - так ваше вино получится еще вкуснее. Чтобы цвет у вина был красивым, а вкус - изысканным, можете добавить в вино 2 ст. л. малины.

Яблочный сидр
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый - 2 кг, а в десятилитровый - 8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Вино из сушеных яблок
Сушеные яблоки сладких и кислых сортов кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой (80-90°С) и настаивают в течение суток. На 1 кг яблок - 800 мл воды. Затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего оставляют для брожения. Через 5-6 дней сусло спиртуют, добавляя 70°-го 500 мл спирта на 1 л сусла, и дают настояться 3-5 дней. Затем вино аккуратно снимают с осадка и оставляют для созревания, которое длится 6-8 месяцев, в плотно закрытом сосуде. При этом 1-2 раза переливают его. Готовое вино повторно снимают с осадка и хранят в прохладном месте.

Яблочное шампанское
Кислые и сладкие яблоки, сахар - 2 кг, вода - 1.5-2 ведра, водка - 750 г.
Возьмите равные доли кислых и сладких яблок, порежьте их, перемешайте и в соковыжималке отожмите сок. 2.5-3 л сока влейте в бочонок емкостью 1.5-2 ведра. В отдельной посуде разведите 2 кг сахара на 6-7 л воды, вскипятите и варите на медленном огне ровно час. Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком. Закупорьте бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставьте в самое холодное место на 8 суток, но не заморозьте. Затем влейте в бочонок 750 г водки, закупорьте его поосновательней, лучше засмолите и поставьте на 3 месяца в погреб. Желательно, чтобы бочонок был полным.

Яблочное полусладкое вино
Полусладкое столовое вино - легкий освежающий напиток приятного вкуса, содержащий 10-13% спирта, 5-8% сахара и 0.6-0.7% органических кислот. Для его приготовления к 10 л сока добавляют 1 кг сахара в сусло и 0.8 кг - через 3-4 дня. Сбраживание сусла проводят обычным способом. Полусладкое вино характеризуется высоким содержанием спирта, Сахаров и кислот, поэтому оно нестойко при хранении и склонно к забраживанию. Его пастеризуют перед розливом и подслащивают перед употреблением из расчета 50-60 г на 1 л вина. В яблочное вино старые виноделы рекомендуют вместо сахара добавить липовый или цветочный мед из расчета 50-100 г на 1 л вина.

Яблочное десертное вино
Десертные вина содержат 14-16% спирта, 10-16% сахара, 0.07% органических кислот. При изготовлении сусла к 10 л сока добавляют 0.2 л дрожжей и закваски и 1.32 кг сахара. Через 3-4 дня добавляют еще 1 кг сахара. Сусло сбраживают и готовят виноматериал. Чтобы придать вину законченность, терпкость и полноту вкуса, его подслащивают, добавляя сахар. Для получения ликерного вина на 1 л добавляют 200 г сахара, десертного - 100-160 г. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина. Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки. Через 2-3 недели такое вино готово к употреблению.
Вино яблочное слабоалкогольное
Легкие и дешевые натуральные вина можно полупить из осенних и ранних зимних сортов яблок без добавления сахара и воды. Свежеотжатый сок из зрелых яблок заправляют культурными дрожжами. Сразу же после окончания брожения вино сливают с осадка и переливают под пробку в только что простерилизованные бутылки и укупоривают. Такое вино имеет крепость 5-6%, поэтому оно нестойко в хранении и подлежит быстрому употреблению. Хранить его нужно в холодильнике.



Серия сообщений "Домашние вина":

Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
Часть 3 - Домашнее вино из тыквы
...
Часть 28 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 29 - Ликер Ирландский крем
Часть 30 - Белый глинтвейн с мёдом


Рубрики:  кулинария/вино

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку