Рис со шпинатом и зеленым горошком |
Рис со шпинатом и зеленым горошком - вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Привлекает необычным внешним видом: благодаря добавлению шпинатного пюре, рис приобретает яркий изумрудный цвет.
|
Подготовить продукты для риса со шпинатом и зеленым горошком. |
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. |
Горошек опустить в кипящую воду, посолить и варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
Промытый шпинат без стеблей сложить в блендер. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и цедру половины лимона. Влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить. |
Измельчить шпинат с чесноком и цедрой в блендере до состояния пюре. |
На оставшемся оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Лук не должен зарумяниться. |
Высыпать к луку промытый рис, перемешать и обжарить рис с маслом и луком 2 минуты. |
Затем влить горячую воду, добавить специи и варить рис на медленном огне до готовности 15 минут. |
В готовый рис добавить пюре из шпината. |
Всыпать зеленый горошек. |
Перемешать и готовить еще 5 минут. |
Готовый рис со шпинатом и зелёным горошком выложить на тарелку. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. |
Приятного аппетита |
Рубрики: | Кулинария/блюда из круп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |