-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Римма_Пронская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2015
Записей: 1240
Комментариев: 50
Написано: 1319


котлеты с цветной капустой

Четверг, 16 Августа 2018 г. 08:08 + в цитатник

Чтобы приготовить мясные котлеты с цветной капустой понадобится:

 

  • Соцветия капусты – 200 г;
  • свинина нарезанная кусочками – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • петрушка, кинза – для украшения и гарнира;
  • черный перец и кориандр — в молотом виде по 0,5 ч. л:
  • соль – по вкусу (где-то 0,5-2/3 ч. л);
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

ингредиенты

Кипятим около литра воды, опускаем соцветия капусты. Варим минуты две-три, до мягкости. Кстати, резкий капустный запах и привкус, который многим не нравится, после варки пропадает. Таким же способом можно подготовить цветную капусту когда она добавляется в супы, овощные рагу, запеканки.

отварили капусту до мягкости

 

На мясорубке измельчаем кусочки мяса вместе с луком, чесноком и отваренной капустой. К мясному фаршу с измельченными овощами добавляем яйцо, все специи и соль.

мясо и овощи измельчили в фарш, добавили специи, соль, яйцо

 

Руками вымешиваем мясной фарш. Чем он лучше вымешан, тем вкуснее будут котлеты – наверно эту истину знают многие. Тем, кто не в курсе, совет: после того, как все ингредиенты соединились, побейте фарш об стол или покидайте его в миску. Он станет плотнее, более вязким и однородным, изделия из него получатся пышными, будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке. Минут на 10-15 оставим мясной фарш отдохнуть, пусть специи «подружатся» с остальными ингредиентами.

все ингредиенты вымешали до однородной массы

 

Набираем немного фарша, мокрыми руками формуем круглые или овальные котлеты. Сначала перекидываем комочек фарша из ладони в ладонь, так же, как лепим снежки, а потом придаем котлетам из мясного фарша с цветной капустой нужную форму.

сделали из фарша котлеты

 

Наливаем в горячую сковороду масло. Выкладываем котлеты, обжариваем несколько минут нижнюю сторону, подрумянивая до золотисто-румяного оттенка. Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваем заготовки, дожариваем с другой стороны.

обжарили с двух сторон в масле до готовности

 

Готовые котлеты можно протушить в томатном соусе или с добавлением воды, бульона. Для этого соус разводим водой или наливаем на дно кастрюли немного воды, бульона, выкладываем котлеты. Плотно прикрываем крышкой, ставим на очень слабый огонь. Пропариваем минут 5-7. Еще вариант – сделать котлеты с подливкой. Делаем поджарку из лука с морковкой, добавляем разведенный томат, соль. Заливаем котлеты, тушим после обжарки минут 10-12 на слабом огне. Мне в этот раз подливка была не нужна, я просто обжарила в масле до готовности.

Рецепт мясных котлет с цветной капустой

 


Адрес первоисточника: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/ko...-farsha-i-cvetnoj-kapusty.html © 2017


Адрес первоисточника: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/ko...-farsha-i-cvetnoj-kapusty.html © 2017

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/блюда из фарша

Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2018 г. 07:51 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку