-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Норайса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2015
Записей: 3339
Комментариев: 29
Написано: 3371


ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ В СЫРНОЙ ШУБКЕ

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Фаршированные кальмары в сырной шубке

Фаршированные кальмары в сырной шубке (700x579, 389Kb)

Такие кальмары являются одним из самых любимых блюд в нашей семье. Подобные рецепты есть на сайте: 
http://forum.say7.info/topic7083.html?sid=f21ff0fc4c3616bef820770400cf801a 
http://forum.say7.info/topic12870.html 

Ингредиенты: 

кальмары - 4 шт. среднего размера (~500 г). 

Начинка: 
репчатый лук – 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
шампиньоны – 1 банка (400 г), можно и свежие использовать, будет еще душистее Wink ; 
сыр – 50 г (типа Российского); 
масло растительное для жарки. 

Шубка:: 
сыр (такой же) – 250 г. 

Приготовление: 
Сначала готовим кальмары. Ошпариваем их и тут же заливаем холодной водой, затем без труда очищаем от пленок и хорд. Доводим до кипения воду (~ 1л), подсаливаем и опускаем в нее кальмары по одному. Варим их быстро (~ 10 сек.). Если забросить сразу все, то вода остынет, и пока она вновь закипит, пройдет неопределенное время, кальмары могут перевариться. Наташа отваривает их со специями: 
http://forum.say7.info/topic92138.html 
Я же кроме соли ничего не добавляю: 

Фото


Режем лук кубиками и пассеруем его до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. У меня лук фиолетовый, поэтому такой темный Embarassed : 

Фото


Трем на средней терке морковь, добавляем к луку и слегка обжариваем: 

Фото


Сливаем жидкость с шампиньонов, хорошо отжимаем их и кладем к луку и моркови, обжариваем, помешивая, до испарения жидкости, слегка (!) присаливаем (если рассол в шампиньонах достаточно соленый, то солить не надо, потому что сыр тоже соленый): 

Фото


В слегка остывшую начинку натираем 50г сыра (для связки), перемешиваем: 

Фото


Плотно фаршируем кальмары и укладываем в форму для запекания: 

Фото


Натираем сыр: 

Фото


Хорошо укрываем наших «поросят» girl_haha сыром, шуба должна быть богатой, мало ее никогда не бывает: 

Фото


Ставим в духовку и запекаем 20 – 30 мин. при 200 градусах до румяной корочки. Я запекала 20 мин. при 200 град., затем в режиме «Гриль» еще 10 мин.: 

Фото


Аккуратно (особенно если они горячие) нарезаем острым ножом (сначала вдоль кальмаров, отделяя их друг от друга) на ломтики: 

Фото
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку