Цитата сообщения я_Лилёша
Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"
Предлагаю замечательный гарнир как к праздничному столу, так и к повседневному. Горчица в готовом блюде совершенно не ощущается, гармонично смешиваясь с остальными ингредиентами и придаёт картофелю неповторимы вкус. Занимает немного времени и усилий, а результат порадует непременно.
картофель — 1 кг.
горчица (ТМ Haas с мёдом) — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
орегано — 1/2 ч. л.
специи (у меня tzatziki) — 1/2 ч. л.
Картофель очистить от кожуры, промыть.
Обсушить полотенцем.
Порезать картофель дольками.
Добавить горчицу ТМ Haas с мёдом.
Затем добавить оливковое масло, соль и специи.
Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разложить картофель и готовить в духовке, заранее разогретой до t 200* С., 20-25 мин.
Переложить картофель на блюдо и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник