-Метки

НОСКИ алгоритмы жизни бандана бисквит бумага бутерброды быт вкусности вкусняшки восточная медицина вязание гимнастика гипертония давление день рождения десерты досуг еда здоровье из жизни лентяйки книги компьютер компьютерные лайфхаки компьютерные хитрости косметичка красота кулинария кулинарные рецепты кухня ліна костенко лайфхаки лайфхаки для жизни лето макушка лета мастер-класс медицина мудрость жизни мясо на праздничный стол народная медицина народные рецепты народные средства плетение плетение из газет полезности полезные программы полезные рецепты полезные советы похудение психология разжижение крови рецепты рецепты здоровья рецепты кулинарные рукоделие свинина своими руками смартфон советы здоровья спицы творог торт муссовый узоры спицами упражнения физкультура философия фитотерапия фото хитрости хобби хроника событий цветочное настроение шапка шитье шитье. рукоделие эзотерика это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_макаренко09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 834


слоёные булочки с начинкой

Четверг, 10 Марта 2022 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру картофель и готовлю вкусную слоёную выпечку. Простой и быстрый рецепт

2835299_Bery_kartofel_i_gotovlu_vkysnyu_sloyonyu_vipechky__Prostoi_i_bistrii_recept1 (700x382, 102Kb)

Ингредиенты:
 
— Тёплая вода 300 мл;
 
— Одна чайная ложка соли;
 
— 500 гр муки.
 
Приготовление:
 
Наливаем в тару тёплую воду и добавляем соль. Насыпаем муку и перемешиваем ингредиенты до получения эластичного теста.  Вымешиваем около 5 минут. Полученную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время, будет достаточно 10 минут.
 
В отдельной миске смешиваем сливочное и растительное масло, также не лишним будет говяжий жир. Этим мы будем смазывать тесто между слоями.
 
Для смазывания слоёв:
 
— Сливочное масло 150 гр;
 
— 50 мл растительного масла;
 
— По возможности говяжий жир 50 гр.
Делим тесто на 3 равные части и раскатываем до средней тонкости. Смазываем один пласт и кладем на него следующий. Делаем то же самое второй раз. Далее сворачиваем все в рулет и немного перекручиваем. Для удобства можно сформировать улитку.
 
Помещаем в холодильник на 15 минут. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты.
 
Один из вариантов вкусной начинки:
 
— Варёная картошка 2 штуки;
 
— Луковицы 2 штуки;
 
— Любое мясо 250 гр;
 
— Соль, перец по вкусу;
 
— Растительное масло 2 столовые ложки.
 
Нарезаем все ингредиенты и смешиваем между собой. На этом этапе к начинке добавляем специи и две столовые ложки растительного масла.
 
Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем. Кладем в каждое изделие примерно полторы столовые ложки начинки. Заворачиваем, придавая слоёной выпечке нужную форму.
Посыпаем кунжутными семечками, предварительно смазав водой.  Помещаем готовые изделия в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Готовим до золотистости.
 
Таким образом, мы получили наивкуснейшие слоёные булочки

Приятного аппетита!

Источник

2835299_Bery_kartofel_i_gotovlu_vkysnyu_sloyonyu_vipechky__Prostoi_i_bistrii_recept2 (700x369, 40Kb)

Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку