-Метки

НОСКИ алгоритмы жизни бандана бисквит бумага бутерброды быт вкусности вкусняшки восточная медицина вязание гимнастика гипертония давление день рождения десерты досуг еда здоровье из жизни лентяйки книги компьютер компьютерные лайфхаки компьютерные хитрости косметичка красота кулинария кулинарные рецепты кухня ліна костенко лайфхаки лайфхаки для жизни лето макушка лета мастер-класс медицина мудрость жизни мясо на праздничный стол народная медицина народные рецепты народные средства плетение плетение из газет полезности полезные программы полезные рецепты полезные советы похудение психология разжижение крови рецепты рецепты здоровья рецепты кулинарные рукоделие свинина своими руками смартфон советы здоровья спицы творог торт муссовый узоры спицами упражнения физкультура философия фитотерапия фото хитрости хобби хроника событий цветочное настроение шапка шитье шитье. рукоделие эзотерика это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_макаренко09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 834


Закуска из лука и томатной пасты

Среда, 19 Января 2022 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Лук покупаю килограммами и готовлю из него вкуснейшую закуску за 2 минуты!

Screen Shot 01-18-22 at 02.35 AM (700x568, 650Kb)

Всего два ингредиента, подойдет к любому мясу, курице, рыбе или просто с хлебом. Говорят, что рецепт этой луковой закуски появился в "голодные" 90-ые, когда в магазинах было "шаром покати".  Но совершенно неважно где и когда это случилось, главное, что это вкусно, а готовить проще простого.
 
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 штуки, покрупнее;
Томатная паста (не соус) - 3 ложки столовые.
 
В принципе, это все - ДВА ингредиента. Если есть желание и возможность не помешает пучок свежей зелени. 
 
А для усиления вкуса и аромата лишними не будут соль, перец черный, перец красный, немного сахарку (щепотка). 
 
Как готовить
 
1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, чем мельче, тем вкуснее. 
 
2. Нарезанный лук ошпарить кипятком, чтобы он избавился от ненужного горького привкуса. 
 
3. Затем смешать лук с томатной пастой (НЕ СОУСОМ), добавить томатную пасту, соль, два вида перцев и зелень (если есть). Не помешает и чуток растительного масла. он сделает закуску нежнее. Перемешать.
 

Screen Shot 01-18-22 at 02.35 AM 001 (700x464, 441Kb)

Вот и все, закуска готова, но если она постоит часок другой, то ингредиенты успеют пропитаться вкусами и ароматами друг друга и сами закуска будет еще вкуснее.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку