Цитата сообщения виктория_берёза
Канапе - Хит
Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант
закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!
Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...
Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!
Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!!
![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!
Итак, нам понадобится
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)
Теперь готовим:
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
Раз
Два
Три - вуаля!
2.Получившийся брусок
кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части
3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон
Раз
Два
Три
Четыре
И оставляем охлаждаться
4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу
и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так
,
еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной
Готово.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
И режем порционно
Все готово!!!!!
Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы.
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!
Приятного аппетита! И с праздником!
![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
(Ведь у вас наверняка Праздник!!!)
p.s. У меня нет гарнированного зеленью фото, т.к. канапе на стол не попали - был детский праздник, и ребятня, которой в этот день все разрешено, съела канапешки, совершив несколько набегов на кухню!
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Как только они пронюхали, что канапешки нарезаются, поедали их из-под рук!
![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
У меня даже нет "общего плана" всего, так сказать, канапе-ХИТ выхода...
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
за неимением такого объекта...
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
В следующий раз добавлю фото (если удастся!
![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
).
Выполняю обещание в Рождество! Вот они - красавцы
И общий вид
Приятного аппетита!!!
Возможны варианты подачи: вот рыбное ассорти с канапе а-ля 8 марта
Здесь опять таки присутствуют остатки канапешек, т.к. главными кулинарами (и дегустаторами
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
) являлись мои драгоценные мужчины!
источник:
http://forum.say7.info/topic33833.html