Как быстро и вкусно приготовить Куриное Филе |
Рецепты из серии "Быстро, просто, вкусно" с минимальными затратами времени и денег.
--- 1 ---
Куриное Филе за 15 минут
Нежное, сочное и очень-очень вкусное куриное филе с легким сливочным вкусом. Готовится за считанные минуты. Никаких маринадов и приправ! Подавать это блюдо можно с любым гарниром. А еще такая курочка отлично подойдет для праздничных салатов. ВКУСНО очень!
В небольшой сковороде разогреваю сливочное масло.
Выкладываю в него куриное филе. Не нарезаю! Это важно!
Готовлю так 5 минут. Затем кусочки филе переворачиваю.
Накрываю сковороду крышкой и на небольшом огне довожу до готовности (это примерно еще минут 10).
Удивительно! Мясо варится в масле. но при этом получается совсем НЕ ЖИРНЫМ!
Выкладываю мясо на тарелку, в которой буду подавать. И только теперь солю и посыпаю черным перцем. Невероятно вкусно! И супер сочно!
--- 2 ---
Куриное филе в пергаменте
Сочная ароматная и очень вкусная курочка просто и быстро! Нужен пергамент и сковорода. Готовлю так куриное филе для салатов и просто на закуску, когда мало времени или как основное блюдо. Вкусно с любым гарниром!
• Куриное филе - 500 г
• Масло сливочное - 30 г
• Морская соль с травами (можно соль обычную + травы отдельно)
• Смесь перцев
• Чеснок гранулированный
• Лук сушеный
* Для этого рецепта подойдут любые любимые специи! Можно использовать готовую смесь специй для курицы, хмели-сунели, черный перец + чеснок или прованские травы. Всегда очень вкусно!
** Отбить мясо можно обычным молоточком.
Для салата:
• Куриное филе, приготовленное в пергаменте
• Огурец маринованный
• Лук маринованный
• Йогурт греческий (можно майонез, если любите)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки режем вдоль на мелкие филешки, отбиваем.
Пергамент промазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем специями. Выкладываем филе на пергамент и обворачиваем его с двух сторон.
Каждое филе обжариваем 5 минут на сковороде с обеих сторон.
Режем на брусочки готовое мясо, маринованные огурцы, лук. Смешиваем, заправляем греческим йогуртом (можно майонезом).
Салатик готов!
Источник: tastyminute.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |