-Метки

НОСКИ алгоритмы жизни бандана бисквит бумага бутерброды быт вкусности вкусняшки восточная медицина вязание гимнастика гипертония давление день рождения десерты досуг еда здоровье из жизни лентяйки книги компьютер компьютерные лайфхаки компьютерные хитрости косметичка красота кулинария кулинарные рецепты кухня ліна костенко лайфхаки лайфхаки для жизни лето макушка лета мастер-класс медицина мудрость жизни мясо на праздничный стол народная медицина народные рецепты народные средства плетение плетение из газет полезности полезные программы полезные рецепты полезные советы похудение психология разжижение крови рецепты рецепты здоровья рецепты кулинарные рукоделие свинина своими руками смартфон советы здоровья спицы творог торт муссовый узоры спицами упражнения физкультура философия фитотерапия фото хитрости хобби хроника событий цветочное настроение шапка шитье шитье. рукоделие эзотерика это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_макаренко09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 834


Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

Суббота, 08 Июня 2019 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?


Не только в дорогом ресторане можно попробовать изысканные блюда. В домашних условиях, из самых простых продуктов, можно создать настоящий шедевр, который порадует не только домочадцев, но и гостей.

Наверное, производителям рыбных консервов и в голову бы не пришло, что из готовой продукции можно приготовить еще что-то. Да и блюда получаются очень вкусные.


Рыбный пирог
Пирог очень прост в приготовлении. Его можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Но второй способ выпечки не всем приходится по вкусу.

Необходимые продукты:

пол литра кефира ‒ если не боитесь лишних калорий, то можно кефир заменить сметаной;
рыбные консервы – желательно выбрать сардины;
яйца – 3-4 штуки;
картофель – 1-2 штуки. Его стоит заранее отварить и остудить;
лук – 1 маленькая;
мука – 6-8 ложек, но при необходимости можно добавить еще;
сода – щепотка;
соль.
Этапы приготовления пирога

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать следующие ингредиенты:

Яйца взбить в глубокой миске и постепенно всыпать соль и соду, тщательно смешать.
Затем добавить 500 грамм кефира. Не переставая мешать всыпать нужное количество муки. Замесить густое тесто. Если оно получилось жидким, нужно досыпать еще муки.
Начинка:

Вареную картошку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, можно перекрутить его на мясорубке.

Сардины очистить от крупных костей, а мясо размять.

Выпекают пирог в глубокой форме. Для этого ее нужно смазать маслом. Желательно, чтобы это было подсолнечное масло, но если такого нет под рукой, то можно обойтись и растительным.

Тесто разделите на два шарика одинакового размера. Раскатайте первую половину и поместите ее в форму. Наверх положите тертый картофель, лук и сардины. Можно начинку смешать заранее и выложить на тесто готовую смесь. Закройте пирог второй половиной теста.

Выпекать стоит не больше 45 минут. В духовке нужно установить температуру 180 градусов. Если за это время пирог не готов, то можно оставить в духовке его еще минут на 10-15.

Если вы решили выпекать пирог в мультиварке, то выбирайте определенный режим.

Сытные рулетики

Рулет из лаваша и рыбной консервы – вкусное и недорогое блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и станет любимым блюдом, которое можно приготовить на пикник или на ужин.
Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. Да и для приготовления вам не понадобится масса ингредиентов, которые стоят баснословные суммы.

Вам понадобится:

Лаваш. Желательно выбирать тонкий и эластичный, он легко сворачивается и отлично держит форму.
Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Но если вы не любите приправлять блюда, то о зелени можно отказаться.
Рыбные консервы – выбирать на свой вкус.
Майонезный соус.
Вареные яйца.
Твердый сыр.
Приготовление

Шаг No1. Приготовление продуктов

Яйца необходимо сварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем их нужно натереть на крупной терке. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Если в рыбных консервах есть кости, то их стоит удалить, а мякоть размять.

Шаг No2.

Лаваш развернуть на столе и смазать майонезом. Много майонеза наносить не стоит, будет достаточно 3 столовых ложек. Размазывать его стоит по всей поверхности, а края оставить чистыми.

Шаг No3.

Выкладывать продукты стоит слева направо. Первыми, по левому краю, выкладывают натертые яйца, затем измельченные консервы. Третий слой – это зелень, последним выложить натертый сыр.

Шаг No4.

Теперь можно приступать к сворачиванию рулета. Края подгибаются таким образом, чтобы содержимое не выпало из него. Свернуть рулет нужно как можно туже.

Шаг No5.

Готовый рулет нужно обмотать пакетом и убрать в холодное место на несколько часов.

Шаг No6.

Заранее разрезать рулет не стоит. Если не скушаете весь, то отрежьте нужное количество кусочков.

Рыбный салат-торт

Недорогой салатик, который отлично подходит для любого праздника.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Консервы ‒ желательно выбирать рыбные консервы в масле;
крекер – 500 грамм;
лук ‒ 1 большая;
сыр твердых сортов ‒ около 150 грамм;
зелень по вкусу;
соль, перец, приправа;
майонез или соус;
яйца – 2 штуки.
Процесс приготовления

Яйца сварить и очистить от скорлупы. Затем их стоит натереть на терке вместе с сыром.

Лук очистить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Растительное масло можно заменить подсолнечным. В лук обязательно добавить приправу и соль по вкусу.

Зелень мелко нарезать. Рыбные консервы размять вилкой. Масло выливать не нужно. Во время разминания мяса его стоит подливать в содержимое.

Теперь можно приступить к сбору торта. Выкладывать ингредиенты нужно слоями:

1 слой – крекер;

2 слой – тертый сыр смешать с майонезом и смесь выложить на крекер;

3 слой – крекер;

4 слой – консервы смешать с майонезом и разложить на крекере;

5 слой – крекер;

6 слой – натертые на крупной терке яйца смешать с обжаренным луком и майонезом, смесь разложить на крекере;

7 слой – крекер;

8 слой (финальный) – майонез смешать с зеленью и крошками от крекера. Это послужит украшением праздничного торта.

Салат обязательно должен пропитаться. Поэтому его готовят заранее и оставляют в холодильнике на ночь.

Уха
Это блюдо по достоинству оценят не только любители супов, но и заядлые рыбаки, которые привыкли варить уху на костре.

Для приготовления рыбного супа вам потребуются:

рыбные шпроты – 1 банка (желательно покупать тунца, он не так разваривается и дает отличный навар);
цветная капуста – один кочан;
чеснок – 5-6 зубчиков;
лук – 1 средняя луковица;
сладкий перец – 1 штука;
зелень (по желанию);
соль, перец, приправа – по вкусу;
растительное масло.
Поэтапное приготовление блюда:

Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в воду на 10 минут. После этого ее нужно обжарить на подсолнечном масле. В процессе жарки нужно капусту постоянно помешивать. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минут 7-10.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Обжаренную капусту с чесноком выложить в воду.
Лук порей нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого его можно отправлять в кастрюлю к капусте.
Мелко нарезать зелень и выложить в готовящийся суп.
Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в бульон. Соль, перец и приправа добавляется по вкусу.
Уха должна потомиться на медленном огне, через 20 минут можно добавлять рыбные консервы. Суп стоит убрать с огня и закрыть крышкой. Он должен настоятся и только после этого его можно подавать к столу.
Перед подачей уху приправляют зеленью.

Приятного аппетита!

Источник



D1opY.gif
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку