Блюда из куриной печени |
Для приготовления вкусного блюда не потребуется непомерное количество времени и огромных усилий, а за ценность для кулинарии героя этой статьи можно приобщить к продуктам 1 разряда. Бесспорны и отличные диетические свойства печени. Продукт, включает в себя, витамины группы В. К тому же такая печень включает в себе много железа. Но многие потребители скажут, что нравится им куриная печень за нежнейший, сочный и благородный привкус. Сегодня хотим предложить вам возможность узнать и запомнить способы приготовления куриной печени.
Вседоступность этого продукта и отличный вкус блюда, которое достаточно легко приготовить, делают эту печень долгожданным гостем на нашей кухне. Широкий спектр замыслов ее приготовления, предоставит богатейший выбор для воплощения в жизнь наших кулинарных фантазий.
Очень трудно сразу вспомнить хотя бы первый десяток рецептов из сотен, с помощью которых можно удивить наших гостей. Нежнейшие салаты и деликатные закуски, благовонные супы и вторые блюда, нежные паштеты. Если ее сварить, пожарить, печень будет всегда сочная, и вкусная. Этот продукт отлично уживается с другими ингредиентами рецептов. Вместе со свежими, отварными или тушеными овощами печень прекрасно украсит любое блюдо. А молочнокислые продукты? Если добавить чуть-чуть сметанки в жаркое из куриной печени, вы будете удивлены особый сочностью и нежностью, с каким получится блюдо, две, три ложки йогурта будет прекрасным украшением салата с печенкой.
И все-таки не глядя на воображаемую легкость, с которой можно приготовить нежное и вкусное блюдо из куриной печени потребуется знание небольших секретов и ухищрений. Давайте рассмотрим один из сотен рецептов, который, несомненно, будет в помощь, даже не имеющей опыта хозяйке обрадовать своих гостей.
Помойте, просушите, порежьте не очень большими кусками, обваляйте в 3-х ложках муки 400 гр. куриной печени.
На сковородке растопить 3 л. сливочного масла и жарить печенку на большом огне, пока не образуется хрустящая корочка.
Потом добавляем 1-у порезанную кольцами луковицу, жарим еще 4 мин.
Горшочек из керамики смазываем внутри маслом, закладываем туда 600 гр. картошки, которую нарезаем большими ломтями, добавляем одну морковку, порезанную кубиками, и поджаренную печенку.
Заливаем соусом, приготовленным из 400 мл. воды, 4-х л. сметаны, и ваших любимых пряностей по вкусу.
Приготовленный горшочек с жарким помещаем в нагретый до 200 градусов духовой шкаф и тушим 50 мин.
За 15 мин. до окончания готовки посыпаем жаркое натертым твердым сыром. Обязательно украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Еще раз, приятного аппетита!
Некоторые люди, которым не очень нравится печень, одним из недостатков называет ее отличительный запах.
Как можно легко устранить его?
Хватает того, что мы замочим сырую печень на полчаса в молоке. Как видите, этот недостаток легко устранить и добавить в ряды любителей блюд из печени сомневающихся.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |