-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Сарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 162


Мусака. Болгарская вкуснятина

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:40 + в цитатник



Мусака - это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с болгарской версией. Представляет собой слоеную запеканку. Получается нежным, сочным и воздушным. Попробовав мусаку впервые, я решила, что это станет любимым блюдом моей семьи и не ошиблась. Теперь хочу поделиться с вами.

 Ингредиенты: картофель - 4-5 шт., помидоры - 3-4 шт., лук репчатый -3 шт средних, перец болгарский - 1 -2 шт., молоко - 200мл, вода кипяченая – 200 мл., яйца куриные - 4 шт., сыр (твердый любой) - 150-200 г., фарш мясной (свинина-говядина) - 1кг., масло сливочное - 80 г., мука - 3-4 ст.ложки, масло растительное - 2-3 ст.ложки, томатный соус - 100-150 мл., соль, перец, чабер - по вкусу.

Время приготовления -1,5-2 часа.

 Приятного аппетита!!!

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Liebe-Love-Laue   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 21:13 (ссылка)
Юличка, спасибо за рецепт Мусаки. Сегодня приготовила на ужин, немного изменила под предпочтения своего мужа, вместо сладкого перца обжарила синий. А потом все как у Вас в рецепте. Для себя сделала отдельно без мяса, в маленькой лодочке из фольги. Вся прелесть во втором этапе, в этом соусе. Очень, Очень вкусно!!! Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку