-
37
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Четверг, 20 Августа 2015 г. 21:49
+ в цитатник
Вчера готовила щи. Совсем не классические. На всё про всё у меня ушел час. У меня был готовый бульон - это здорово экономит время. Итак, нам нужны:
-
*капуста квашеная - 400-600г
-
*луковица
-
*морковь
-
*томатная паста 2-3 ст.л.
-
*картофель 3-4 шт. (ненавижу чистить, по-этому беру картошку фри)
-
*несколько сушеных грибов (не обязательно)
-
*бульон 2л (я люблю щи на говяжьем, но можно брать любой)
Капусту отжимаем (сок не выливаем - он нам может пригодиться), режем (или если она не крупно нашинкована - то можно и не резать)
Кладём в кастрюльку, заливаем 0,5л горячего бульона и ставим тушить.
Теперь у вас есть минут 20 свободного времени.
Ставим на огонь бульон, кидаем картошку с промытыми грибами.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла.
Мелко режим лук - перекладываем на сковороду. Трем морковь - тоже на сковороду.
Томатную пасту разводим водой и добавляем к зажарке. Тушим вместе несколько минут.
Добавляем зажарку в суп. Варим до готовности картошки и только тогда добавляем капусту.
Варим еще минут 5-7. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и даем настоятся.
Теперь можно добавить по вкусу приправы (я обожаю хмели-сунели) и если надо - то сок от квашеной капусты.
Можно кушать сразу, но на завтра он вкуснее!
Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Щи
Понравилось: 37 пользователям
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 19 Августа 2015 г. 23:20
+ в цитатник
Легко быть счастливой!!!
Секреты моей семьи. И не только.