-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радужный_слоник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2015
Записей: 2
Комментариев: 1
Написано: 3





Щи

Четверг, 20 Августа 2015 г. 21:49 + в цитатник

DSC_2245 (700x453, 85Kb)

Вчера готовила щи. Совсем не классические. На всё про всё у меня ушел час. У меня был готовый бульон - это здорово экономит время. Итак, нам нужны:
 
  • *капуста квашеная - 400-600г
  • *луковица
  • *морковь 
  • *томатная паста 2-3 ст.л.
  • *картофель 3-4 шт. (ненавижу чистить, по-этому беру картошку фри)
  • *несколько сушеных грибов (не обязательно)
  • *бульон 2л (я люблю щи на говяжьем, но можно брать любой)
 
Капусту отжимаем (сок не выливаем - он нам может пригодиться), режем (или если она не крупно нашинкована - то можно и не резать)
Кладём в кастрюльку, заливаем 0,5л горячего бульона и ставим тушить.
Теперь у вас есть минут 20 свободного времени.
Ставим на огонь бульон, кидаем картошку с промытыми грибами.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла.
Мелко режим лук - перекладываем на сковороду. Трем морковь - тоже на сковороду.
Томатную пасту разводим водой и добавляем к зажарке. Тушим вместе несколько минут.
Добавляем зажарку в суп. Варим до готовности картошки и только тогда добавляем капусту.
Варим еще минут 5-7. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и даем настоятся. 
Теперь можно добавить по вкусу приправы (я обожаю хмели-сунели) и если надо - то сок от квашеной капусты.
Можно кушать сразу, но на завтра он вкуснее! 
 

Серия сообщений "Рецептики вкусняшек":
Часть 1 - Щи



Понравилось: 37 пользователям

Дневник Радужный_слоник

Среда, 19 Августа 2015 г. 23:20 + в цитатник
Легко быть счастливой!!!
Секреты моей семьи. И не только.


Поиск сообщений в Радужный_слоник
Страницы: [1] Календарь