Цитата сообщения Лилёша
Пирог цитрусовый
Простой, быстрый в приготовлении пирог с насыщенным цитрусовым вкусом.
молоко — 100 мл.
дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
масло сливочное — 200 гр.
сахар (1 стакан в начинку, 0,25 в тесто) — 1,25 стак.
соль — 0,5 ч. л.
мука пшеничная — 3 стак.
лимон — 1 шт
апельсин — 0,5 шт.
Мягкое масло растереть с мукой. В тёплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром. Посолить. Поставить его на 30 минут в холод.
Достаём тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладём в форму. Размеры формы 25Х20 см.
Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Кого смущает горькая корка, можно её срезать. Перемалываем, добавляем стакан сахара. Выкладываем на первый корж.
Потом раскатываем второй корж и кладём на начинку. На второй опять начинку и третий корж сверху. Получается три слоя. Смазываем желтком, накалываем зубочисткой и ставим в духовку, нагретую до t 180* С. минут на 40-50.
Получаем вот такой пирог. Ждем когда остынет и нарезаем. на кусочки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото