Цитата сообщения Лилёша
Зельц
Надеюсь, мой вариант этого мясного блюда Вам пригодится. Получается красиво и вкусно! Вкус чем-то напоминает тушенку, красиво смотрится в нарезке. Не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Самое главное, готовится в мультиварке VITEK VT- 4200, что облегчает приготовление блюда, не нужно смотреть, не выкипит ли бульон!
свинина (у меня окорок) — 1 кг.
вода (мультистакана ) — 0.5 стак.
лист лавровый — 5 шт.
перец чёрный — 0.5 ч. л.
перец душистый (горошком) — 0.5 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
соль (по вкусу)
желатин — 40 гр.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (180 минут)
Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200.
Для приготовления зельца нам потребуется 1 кг. свинины.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/09/640756_96730-640x480.jpg)
Мясо необходимо разрезать на 4 части
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/17/640760_28320-640x480.jpg)
Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку VITEK VT- 4200 в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить ещё 50 мин., итого : почти 100 минут тушения.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/17/640761_37859-640x480.jpg)
Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/24/640766_67607-640x480.jpg)
Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/24/640767_49123-640x480.jpg)
Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» ещё на 50 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/33/640769_30454-640x480.jpg)
По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть наш зельц немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берём пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем зельц.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/33/640770_56975-640x480.jpg)
Отправляем в холодильник до полного застывания. Я зельц делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила зельц на тарелку. Получился очень плотный зельц, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! По вкусу чем-то напоминает тушёнку, очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!! Мультиварка VITEK VT- 4200 хорошо справилась с поставленной задачей!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник