-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталя_Дидык

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2015
Записей: 10662
Комментариев: 17
Написано: 10680


Зельц

Пятница, 17 Августа 2018 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Зельц

(500x375, 99Kb)

Надеюсь, мой вариант этого мясного блюда Вам пригодится. Получается красиво и вкусно! Вкус чем-то напоминает тушенку, красиво смотрится в нарезке. Не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Самое главное, готовится в мультиварке VITEK VT- 4200, что облегчает приготовление блюда, не нужно смотреть, не выкипит ли бульон!

свинина (у меня окорок) — 1 кг.
вода (мультистакана ) — 0.5 стак.
лист лавровый — 5 шт.
перец чёрный — 0.5 ч. л.
перец душистый (горошком) — 0.5 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
соль (по вкусу)
желатин — 40 гр.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (180 минут)


Тестируемая мультиварка VITEK VT- 4200.
Для приготовления зельца нам потребуется 1 кг. свинины.

Мясо необходимо разрезать на 4 части

Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку VITEK VT- 4200 в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить ещё 50 мин., итого : почти 100 минут тушения.

Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки.

Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды.

Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» ещё на 50 минут.

По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть наш зельц немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берём пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем зельц.

Отправляем в холодильник до полного застывания. Я зельц делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила зельц на тарелку. Получился очень плотный зельц, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! По вкусу чем-то напоминает тушёнку, очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!! Мультиварка VITEK VT- 4200 хорошо справилась с поставленной задачей!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО "КОРОНА"
Часть 2 - Отличный способ приготовить мясо
...
Часть 13 - КУРИЦА - 2261 ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 14 - Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Часть 15 - Зельц
Часть 16 - Индейка "Мраморная"
Часть 17 - Жаркое в рукаве
...
Часть 30 - Маринад для курицы гриль - интересные идеи подготовки мяса перед запеканием
Часть 31 - Густые и лёгкие соусы из красной и чёрной смородины к мясу и рыбе
Часть 32 - Картофель с куриными крылышками в духовке

Серия сообщений "Закусочные блюда":
Часть 1 - Рулет "Мимоза"
Часть 2 - Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
Часть 3 - Фриттата (омлет) с кабачком
Часть 4 - Зельц
Часть 5 - Индейка "Мраморная"
Часть 6 - ДЕРЕВЕНСКАЯ РАДОСТЬ: ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ «КИЕВСКИЙ» СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 7 - Галантин закусочный «Птичий двор»

Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку