Цитата сообщения Лилёша
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет "на ура". В кабачковый сезон - мега-хит!
кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт.
филе куриное (или грудка) — 1 шт.
сыр твёрдый (тертый) — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
крупа манная — 3/4 стак.
соль
перец чёрный
приправа
Очищаем и натираем на крупной тёрке кабачок.
Добавляем тертый сыр.
Кладём 2 яйца.
... и нарезанное кусочками филе или куриную грудку.
Кладём манку, соль и приправы и всё перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.
Кладём все массу в смазанную маслом форму, у меня - диаметром в 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке примерно 40 минут - до румяной корочки.
Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться - сыр остынет.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник