Мастер-класс вязаная крючком вишня-черешня |
Очень аппетитная ягодка:) Давайте и ее добавим в коллекцию вязаных ягод!
Мастер-класс нашла в интернете,он мне понравился своей понятностью и хорошими фотографиями.Делюсь с вами!
«Обозначения:вп-воздушная петля
сб-столбик без накида
стн-столбик с накидом
прибавка-2сб в одну петлю
убавка-2сб вместе
Начинаем красной ниткой с 2-х вп и во вторую от крючка петлю провязываем 6 сб
2 ряд-6 прибавок (12петель)
3ряд-прибавка,сб 6 раз (18)
4ряд-прибавка,2сб 6раз(24)
получился блинчик.
Далее вяжем
5-8 ряды по 24 петли
9ряд-убавка,2сб 6 раз (18)
10ряд-убавка,1сб 6 раз(12)набиваем наполнителем
(от меня-в свои ягодки я вложила деревянную можжевеловую бусину.Шарик получается ровненький и твердый. Где я покупаю деревянные бусины,- написала здесь http://maj-ja.ru/materialy-dlya-vyazaniya-derevyanny-e-businy-i-gde-ih-kupit/ )
Делаем убавки,пока не закроем все петли.Получается шарик,вяжем 2 таких шарик
Диаметр шариков 1-1.5см.
Далее зеленой ниткой набираем из серединки вишенки 20 вп и сразу вывязываем лепесток так:
2сб,1стн,2стн в одну петлю.2стн в одну,1стн,2сб.
Поворачиваем и также с другой стороны,возвращаемся к стебельку столбиками без накида
Делаем петельку из 7вп (это если вы хотите связать подвеску или игрушку на елку,например.Если вы вяжете просто игрушечку,наберите 4 вп,поверните вязание,в обратную сторону,начиная со 2-ой от крючка петли,провяжите 3 ст бн,далее по описанию).
Набираем 10 вп и вяжем такой же лепесток
Провязываем стебелек из вп чуть-чуть длиннее,чем первый
Пришиваем к ягодке и все готово!
Размер получается 6-7см.»
Описание взяла с этого сайта http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?TopicID=10902
Спасибо автору за мастер-класс и хорошие фотографии:)
МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТИК!
Можно связать вишенки-сережки-они очень эффектно и ярко смотрятся!Можно сделать подвеску для телефона,можно использовать как один из элементов в слинго-бусах и бусиках для девочек.Вот эту идею я,кстати,и собираюсь воплотить в ближайшее время-ягодные бусики для малышки:)
По-летнему теплого вам настроения!И творческого настроя!
Рубрики: | На КУХНЕ/... Овощи, фрукты, зелень и пр. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |