Лечо 0-ХЕ |
Сочное овощное блюдо, прекрасно подойдет как дополнение к каше, мясу или рыбе.
Хлебных единиц - 0 шт. Таблицу химического состава некоторых продуктов можно посмотреть тут
Самый простой вариант лечо:
перец болгарский 500 г
помидоры 150 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
Перец режем, моем, удаляем косточки, разрезаем пополам. Половинки перца режем вдоль на 4 части и каждую получившуюся часть на 4-5 частей. Выкладываем в чистую стеклянную форму для выпечки или на керамическую сковороду без смазки.
Зелень моем, мелко нарезаем и выкладываем на перец.
Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки, измельчаем в блендере и выливаем полученную массу на зелень.
Доливаем в форму половину кружки воды и накрываем крышкой или фольгой. Если пользуетесь фольгой, лучше накрывать более отражающей стороной внутрь.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое лечо перемешиваем и оставляем еще немного настояться.
Подавать можно теплым или холодным - по вкусу.
По рекомендациям лечащего врача и Вашему вкусу на этапе закладки овощей можно добавить натертый корень сельдерея, чеснок, лук, специи и т.д.
Серия сообщений "Рецепты":Универсальные рецепты здорового питания для всех желающих вести здоровый образ жизни.Часть 1 - Самый простой рецепт печеных овощей 0-ХЕ
Часть 2 - Печеные перцы 0-ХЕ
...
Часть 5 - Салат освежающий вариант 1 0-ХЕ
Часть 6 - Баклажаны в томатном соке 0-ХЕ
Часть 7 - Лечо 0-ХЕ
Часть 8 - Рыба по поморски 0-ХЕ
Часть 9 - Салат освежающий вариант 2 0-ХЕ
Часть 10 - Космический салат 0-ХЕ
Часть 11 - Освежающий космический салат 0-ХЕ
Часть 12 - Кабачки со специями 0-ХЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |