Самый простой рецепт печеных овощей 0-ХЕ |
Хлебных единиц - 0 шт. Таблицу химического состава некоторых продуктов можно посмотреть тут
Нам понадобятся баклажаны, болгарский перец (не культивированный как на картинке, а попроще, рабоче-крестьянский) и помидоры примерно в равных количествах, дальше - варьируйте по своему вкусу. Кто больше любит перец - может класть больше перца, кто баклажаны - больше баклажанов.
Овощи моем, чистим от плодоножек, перцы - от семечек. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и оставить.
Нарезаем баклажаны кружочками поперек, можно и кубиками - кому как больше нравится, выкладываем слой в чистую стеклянную форму. БЕЗ масла и других смазок.
Режем перцы вдоль на 4 части, затем каждую часть разрезаем либо поперек, либо под углом и выкладываем на баклажаны.
Треть помидор измельчаем в блендере, остальные - режем и выкладываем в форму на перец.
Полученной в блендере массой заливаем овощи в форме.
Добавляем полстакана воды, накрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По разрешению врача можно добавить зелень (петрушку, укроп, сельдерей), а также нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея, лук, чеснок, черный перец горошком.
Обратите внимание, что НЕ добавляем ни масла, ни соли.
Подавать можно и теплыми, и холодными - как больше нравится.
Серия сообщений "Рецепты":Универсальные рецепты здорового питания для всех желающих вести здоровый образ жизни.Часть 1 - Самый простой рецепт печеных овощей 0-ХЕ
Часть 2 - Печеные перцы 0-ХЕ
Часть 3 - Пицца 0-ХЕ
...
Часть 10 - Космический салат 0-ХЕ
Часть 11 - Освежающий космический салат 0-ХЕ
Часть 12 - Кабачки со специями 0-ХЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |