-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабет_личный_опыт

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Обо_всем_с_улыбкой Акуна_Матата О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 22


Основа меню при диабете первого типа

Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:30 + в цитатник

При выписке мы составили основу меню, ориентируясь на которую можно варьировать блюда. 

Каждому пациенту при выписке врач назначает суточное количество хлебных единиц. Основные ориентиры - 1 ХЕ = 2 ложки каши, выбранный нами ржаной хлеб 1 ломтик = 2ХЕ, более подробно о расчете количества продуктов здесь.

 

Основа меню при диабете первого типа (ХЕ, калории)
 
Продукты ХЕ Калории
Завтрак    
Хлеб с маслом и сыром 1,5 ломтика 3 147
Каша 4 ложки 2 300
Мясо отварное 100г нет 150
Салат овощи+обезжиренный творог+сметана нет 100
Итого 5 700
Обед    
Суп овощной БЕЗ картофеля с 1 ломтиком хлеба и сметаной 2 100
Каша 6 ложек 3 150
Рыба (запеченая в фольге) целая нет 140
Овощи тушеные нет  
Итого 5 390
Ужин    
Хлеб 1 ломтик с маслом и сыром 2 100
Каша 6 ложек 3 150
Мясо отварное 100г нет 150
Овощи печеные, салат нет  
Итого 5 400
Итого за день 15 1490

Это 3 основных приема пищи, а также 2-3 перекуса в промежутках овощами, мясом, рыбой, т.е. продуктами, не содержащими углеводы. 

Обратите внимание, что в 3 основных приема по таблице набирается лишь 1490 ккал. Необходимое суточное количество - индивидуально, добирается в перекусы мясом и рыбой, так как овощи содержат мало калорий. 
Таблица калорийности продуктов приведена тут http://www.liveinternet.ru/users/5920758/blog#post369503990

График питания:

9:00 - завтрак

11:00 - перекус

13:00 - обед

15:30 - перекус

18:00 - ужин

21:00 - перекус

Серия сообщений "Питание":
Личный опыт по освоению питания
Часть 1 - Таблица "Химический состав некоторых продуктов" (белки, жиры, углеводы, калорийность)
Часть 2 - Основа меню при диабете первого типа
Часть 3 - Хлебная единица - расчет
Часть 4 - Отварное мясо при диабете первого типа
Часть 5 - Рыба при диабете первого типа
Часть 6 - Куриные яйца при диабете первого типа

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку