-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязанием и другими видами рукоделия домашними делами кулинарией огородом сельским хозяйством учением чего то нового мне все интересно! если у в цветами я мама домохозяйка и все что связанно с детьми

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2015
Записей: 1702
Комментариев: 147
Написано: 2242


КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО из винограда

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs
5745884_vino_iz_vinograda (640x322, 130Kb)
 
Ингредиенты для вина из винограда:
 
виноград – 10 кг;
сахар-песок – 2,5-3 кг.
 
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
 
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
 
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
 
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
 
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
 
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
 
6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
 
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
 
8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
 
9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
 
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
 
После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - Квас который продают в бочках летом повсюду
Часть 2 - КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО из винограда
Часть 3 - Горячий энергетический банан
Часть 4 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ. 2 супер рецепта
Часть 5 - Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона

Серия сообщений "- заготовки на зиму":
Часть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
Часть 2 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
...
Часть 18 - Капуста быстрого посола
Часть 19 - Огурцы Злодейские хрустящие!
Часть 20 - КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО из винограда
Часть 21 - Малина без термической обработки
Часть 22 - ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
...
Часть 35 - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Часть 36 - Маринованные огурцы на зиму «Сладкие»
Часть 37 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку