Цитата сообщения elena_russ
Этот рецепт вычитала в одном сообществе, автор Клава Клавчик .Назывался он "Помидоры - обжорки". Оно полностью соответствует этим помидоркам.
Рецепт очень прост: на 1 кг зеленых или бурых помидор надо:
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
70 грамм 9% уксуса ,
головка чеснока (небольшая),
1 острый перчик (маленький),
по пучку зелени петрушки и сельдерея ( можно без последнего).
Помидоры моем, режем на 4 части, пересыпаем резанным чесноком, перцем, зеленью. Добавляем соль, сахар и уксус, осторожно перемешиваем и забываем о них на несколько часов, чтобы они пустили сок. (Воды не добавлять, так как помидоры пустят сок)
Когда сока будет достаточно, перекладываем их в банку и ставим в холодильник.
Помидоры будут полностью готовы через 5-7 дней!
Это по рецепту. А вот отзывы тех, кто делал такие помидорки:
" Я добавляла 50 г уксуса."
"На пятый-седьмой день они уже совсем не вкусные,кислыеееее ( они же с уксусом,укисают очень быстро )...Самое то - это второй день"