-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязанием и другими видами рукоделия домашними делами кулинарией огородом сельским хозяйством учением чего то нового мне все интересно! если у в цветами я мама домохозяйка и все что связанно с детьми

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2015
Записей: 1702
Комментариев: 147
Написано: 2242


Гурийская капуста

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ
источник




Гурийская капуста (блюдо кавказской кухни) — остренькая, с необычным пикантным вкусом разнообразит Ваш стол.


gur-kapusta

Состав: белокочанная капуста 3 кг, свекла 500 гр, винный уксус (красный) 2 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, семена кориандра 1 ст. ложка, черный перец горошком 10 шт, бутоны гвоздики 10 шт, соль 1 ст. ложка.

Приготовление: капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. В кастрюлю на 1 литр воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.

Доведите до кипения, залейте горячим маринадом. При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.

Кто любит совсем остро — добавьте в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку