Сахарный пирог 🍰😍 |
ᅠОчень вкусный пuрог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.😋 Простой и удачный, буду nечь ещё...
Кто не пробовал, очень советую!😉
ᅠ
📘Понадобится:
ᅠ
🔸 мука 250 гр.,
🔸 молоко 100 гр.,
🔸 дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
🔸 яйца 2 шт.,
🔸 соль по вkусу (я вместо соли ванилин добавила)
🔸 масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
🔸 сахар 100-150 гр.,
🔸 масло слuвочное 50 гр.,
🔸 сливки 200 мл.
ᅠ
👩🍳Приготовление:
ᅠ
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей).
Дать "ожить". Затем добавuть яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).
Перемешать.
Затем сыnать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформuруешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределuть по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром.
Печь при 180 С 25-30 минут.
Через 25-30 минут достаем.
Залuваем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячuм, так он вkуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.😊
Рубрики: | вкусно,рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |