-Рубрики

 -Метки

НОСКИ альбом баклажаны видео вторые блюда вязание десерт детское вязание диета жакет живопись жилет заготовки закуска здоровье зрение игрушки игрушки для малышей.. кабачки кардиган кекс китай консервирование котлеты красота крем курица малыш малышам мармелад маски для лица мифы напитки народная медицина несладкая выпечка огурцы остеохондроз оформление дневника пасха первые блюда печень печенье пинетки пироги пицца плетение из газет позвоночник полезные советы помоги себе сам программы/комп пуловер рамочка рукоделие из газетных трубочек рыба салаты секреты сотовой связи сериал сирия скумбрия сладкая выпечка сладкая выпечка/пироги сладкая выпечка/торт советы сосуды суп суставы тесто торт узор узор спицами узоры узоры спицами украина упражнения уроки для блогов фильмы цветы шапочка шитьё шпаргалки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нюра_Ванечкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 3297
Комментариев: 32
Написано: 3379






Рецепты маринованных помидорчиков...

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ...Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков...
 

Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков.

Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму. 

Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Эту подборку я посвятила помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много — выбор за вами! 

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Метки:  

ВАЗА ИЗ "ХЛАМА". Ваза своими руками.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хлам-декор.."
 

ИСТОЧНИК

 

АВТОР МК : Анна Вятская у

 

ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА!!!

Нам понадобяться:
1.коробки из под компьютерных дисков в количестве 4 штук; небольшой кусочек картона: салфетки и клей ПВА;
2.ножницы, клей-пистолет, ну и всякие ненужные штучки ( у кого какие...я потом свои опишу);
3.и на всякий случай - ножовка (если будите делать как у меня)..

Мастер-класс Хлам-декор  предмет для нужных вещей  Материал бросовый фото 1

Читать далее >>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ДЕКОР

Метки:  

ФИТHEС ДЛЯ МОЗГА

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник


1.

sean (699x406, 160Kb)Письмо подростка родителям: «Есть вещи похуже, чем плохие оценки»

Был последний учебный день. Отец, проходя мимо комнаты сына, увидел, что всё убрано и даже застелена постель. Казалось, сын собрал свои вещи и уехал. Подозрения отца усилились, когда он заметил письмо на пустом столе. На нем рукой сына было выведено «Папе». Дрожащими руками мужчина открыл конверт и прочитал:

«Дорогой отец,

Вынужден письменно сообщить, что мне пришлось уйти из дому вместе с моей новой девушкой, так как я знал, что вы с мамой устроите скандал. Я её очень люблю. Но я знал, что вы не одобрите наши отношения из-за ее пирсинга, татуировок, байкерской одежды и того, что она намного старше меня. Но дело не только в чувствах. Она беременна.

Её зовут Сара. Она уверена, что мы будем счастливы вместе. Ведь у неё есть трейлер в лесу и целая гора дров, которой хватит на всю зиму. Мы мечтаем завести много детей. Сара открыла мне глаза на тот факт, что марихуана на самом деле не так уж и вредна. Мы планируем выращивать ее для себя и продавать другим, чтобы у нас хватало денег на кокаин – он тоже безвреден в умеренных дозах. А тем временем мы будем молиться о том, чтобы было найдено лекарство от СПИДа, потому что надо вылечить Сару – она этого заслуживает!

Не волнуйся, пап, мне уже 15, я сумею о себе позаботиться. Однажды мы придем в гости, чтобы познакомить вас с внуками.

С любовью, твой сын Джошуа.

P.S. Пап, я все это выдумал. Я у Джейсона. Просто хотел напомнить тебе, что есть вещи и похуже, чем плохие оценки в школьном табеле (он на кухонном столе). Позвони, когда можно будет вернуться! Люблю вас!»

 
http://fit4brain.com/8704
 
Рубрики:  ЖИЗHEHHЫE СИТУАЦИИ. ФИТHEС ДЛЯ МОЗГА/ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Компактный шкаф-дверь своими руками

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компактный шкаф-дверь своими руками.
 

Даже самая крошечная ванная станет уютнее, если вы научитесь использовать свободное пространство и найдете для каждого предмета свое место. В маленькой ванной нет смысла вешать простое зеркало, лучше смастерить за зеркалом шкаф. Пусть он будет неглубокий, но если его сделать во всю стену, там будет достаточно полок для хранения. 

Screenshot_1 (537x545, 199Kb) 

Читать далее...

Серия сообщений "ДИЗАЙН":
Часть 1 - Компактный шкаф-дверь своими руками
Часть 2 - ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ПРИТЯГИВАЮТ ВЗГЛЯД, КАК МАГНИТ...
Часть 3 - ДЕКОР С ПОМОЩЬЮ КРУПЫ
...
Часть 43 - СХЕМЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ИНТЕРЕСНЫХ СБОРОК.
Часть 44 - ВСЕ ДЛЯ ДОМА,ДАЧИ...ШЬЁМ,ВЯЖЕМ И Т.Д...(ЖМИТЕ НА КАРТИНКИ)
Часть 45 - ВЫРАЩИВАНИЕ ТЮЛЬПАНОВ В ПРОЗРАЧНОЙ ВАЗЕ. И ЗИМОЙ, И ВЕСНОЙ .


Метки:  

Кулинарные секреты. Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
 

Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными? Вкусная выпечка обычно обладает кроме действительно потрясающего вкуса ещё и таким же потрясающим внешним видом. Румяные пирожки просто не могут быть не вкусными. Как же получить этот привлекательный глянец на пирожках. Какие для этого существуют решения на кухне?

Что нужно, чтобы пирожки были румяными?

На самом деле навести румянец на пирожках можно различными методами. Если немного поэкспериментировать и найти нужные сочетания, то вполне можно даже уровень глянца на выпечке регулировать самостоятельно. Главное знать, что для этого следует использовать и в каких пропорциях нужно смешивать те или другие ингредиенты, чтобы получить именно тот уровень глянца на пирожках, который Вам нужен.
                                      pirozki1 (600x300, 34Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)А теперь давайте поподробнее поговорим про все эти варианты получения глянца

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/СОВЕТЫ НА КУХНЕ":
Часть 1 - Кулинарные секреты. Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?
Часть 2 - 12 СОВЕТОВ НА КУХНЕ
Часть 3 - КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
...
Часть 26 - СУПЕР СОВЕТЫ КАК ЧИСТИТЬ ОДЕЖДУ
Часть 27 - 13 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД!
Часть 28 - КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ БЕЗ ТРУДА И ЗАТРАТ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЁ


Метки:  

Как перевести пластиковые окна на "зиму". Полезные советы. Пластиковые окна.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перевести пластиковые окна на "зиму" :

 

Посмотрите, что я нашла в "Одноклассниках":

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Oleg_376

Китай - смертельный друг

Цитата

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 21:37 + в цитатник
Просмотреть видео
1611 просмотров

Китай смертельный друг Обманутая Россия смотреть всем
 

..


Метки:  
Комментарии (0)

Здоровье Гимнастика

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющая дыхательная гимнастика Стрельниковой
 

4716146_dihatelnayagimnastikastrelnikovoy (300x240, 16Kb)

Сегодня мы расскажем Вам о замечательной исцеляющей дыхательной гимнастике Стрельниковой. Регулярно выполняя данные упражнения, Вы не только оздоровите тело, но и укрепите дух!

Методика исцеляющей дыхательной гимнастики


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "Бабочка"

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бабочки

Tze0xHwheRk (445x619, 193Kb)
Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

Читать далее...

Метки:  

Улыбнуло))))

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 03:50 + в цитатник


1.
d_F6gZJ-aRs (529x352, 215Kb)

Мёд и корица

Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:56 + в цитатник

Корица и мед

СНИЖЕНИЕ ВЕСА
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться в тканях.

Смесь готовится вечером перед сном.
1.1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч. л. корицы на 1 ч. л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2, например: 1 ч.л. корицы на 2 ч.л. меда.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6.Утром выпить оставшуюся половину из холодиль
ника, не разогревать, пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не стоит ничего добавлять к этому рецепту, ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса.

Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови). Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов. Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояни
е вен и артерий, подвергшихся возрастным изменениям.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и
подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием полови
ны столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях проводимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробы в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы,  медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. Язва ЖЕЛУДКА: мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы. ГАЗ: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
Жители Южной Америки, первым делом, с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:                                                                                                                                                                           ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА: страдающие от простуды должны принимать 1 ст. л. теплого меда с 1/4 ч. л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 ст. л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 ст. л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.


Метки:  

МОЛИТВЫ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва для очищения дома
 


5358008_916cca30c267c8b4ebcd0cfde2034727 (500x375, 41Kb)

Каждый желает очистить свой дом от негатива и защититься от недугов и бед, чтобы с уверенностью сказать: «мой дом — моя крепость». Узнайте какие очищающие молитвы можно читать в квартире, чтобы уберечь себя и свою семью.


Метки:  

ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОТКРЫТКИ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилка по авторам анимации + ПРИГЛАШЕНИЕ

 
Многие наверное уже видели наш сайт с анимацией, многие из вас ставят там свои прекрасные работы, предлагаю Вам посетить галереи авторов анимации и самим присоединиться к нашему творческому коллективу ! Отговорки типа : " да я не дотягиваю до уровня" , "я только начинаю" , " я не умею так как...." и все в этом роде не принимаются,  у каждого свой стиль, свой подход, многих можно не глядя на подпись , узнать по работам, если Вы только начали, так будем учится вместе и скажу по секрету работы "новичков" зачастую пользуются большим спросом, чем работы "пенсионеров анимации"))) Так что не стесняйтесь, заходите, ставьте свои работы или делитесь работами других авторов! Добро пожаловать!!!
 
 
 























 

 





 




Так же приглашаем вас ставить работы  на сайты:

GIF & FLASH - анимация, флеш-открытки для Вас

 

Анимация.GIF - Elza

DALE - анимация, анимированные картинки, открытки

 

( правила добавления такие же)
 
 
 
Зы : Никогда не просила, прошу первый раз, кому не лень процитируйте, может среди Ваших друзей есть замечательные авторы анимацииblush2
 
 

Серия сообщений "ИнформБюро":
Часть 1 - про Яндекс Фотки/сменить обложку альбома.
Часть 2 - Как скачать все фото из альбома на Яндекс–фотках
...
Часть 7 - Как скачать все фото из альбома на Яндекс–фотках
Часть 8 - Глюки Ростелекома или...?
Часть 9 - Бродилка по авторам анимации + ПРИГЛАШЕНИЕ

Метки:  

РУКОДЕЛИЕ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края крючком
 

Обвязка края крючком превращает изделие в маленький шедевр, уникальное украшение для дома, законченный и полный проект. Преимущества каймы понятны каждой мастерице и хозяйке уютного дома. Здесь представлены хорошие идеи обвязки края крючком.

1.
1 (640x480, 286Kb)

Читать далее...

Метки:  

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:35 + в цитатник
РEЦEПТЫ КОHСEРВАЦИИ БАКЛАЖАHОВ
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
сок томатный(перекрученные томаты) - 2 литра
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать

Метки:  

Кулинарные секреты.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:16 + в цитатник

Кулинарные хитрости.
Эти рекомендации я нашла на одном из сайтов в интернете. А почему бы не попробовать их применить?

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей – он улучшает вкус мяса.

Александр
Полезные советы
sovet.boltai.com


Метки:  

Домашнее консервирование. Заготовка на зиму

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
 

Как мариновать лук и чеснок на зиму: лучшие рецепты заготовок

5283370__7_ (467x350, 91Kb)5283370_chesnok (467x350, 104Kb)

Маринованные пряные овощи, наряду с домашними томатными соусами – отличная закуска для любителей барбекю на свежем воздухе. С ними отлично сочетаются и куриное филе в панировке из Как мариновать лук на зимукунжута, и сочная рыба, запеченная на гриле. Если вы хотите научиться мариновать лук и чеснок на зиму, предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших домашних рецептов.
 
Маринованный чеснок
Читать далее...

Метки:  

Домашнее консервирование. Заготовка на зиму

Суббота, 29 Августа 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 лучших рецептов домашних приправ
 

Приправы на зиму, в отличие от маринованных ягод, овощей и консервированных салатов, готовят далеко не все хозяйки. Связано это с тем, что домашние приправы нужно хранить в холодном месте, так как они обычно не подвергаются термической обработке. Если вы уже успели обзавестись вместительным холодильником или прохладным погребком, оцените предлагаемую подборку лучших рецептов приправ: овощных и фруктовых, острых и сладких, пряных и ароматных.
5283370__10_ (636x456, 189Kb)
 
Острая приправа из баклажанов
Читать далее...

Метки:  

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, которые не взрываются "Камышинские огурчики "
 

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет - замачиваем их на 2 часа в холодной воде - для хруста.
5283370_HRYSTYaShIE_OGYRCI (492x381, 179Kb)
 
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Читать далее...

Метки:  

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Московский" овощной салат на зиму
 

Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке.
5283370_ (480x356, 93Kb)
 
Ингредиенты:
 
Выход: 3,5 литра
 
    1 кг. огурцов
    1 кг. помидор
    1 кг. лука
    700 гр. моркови
    1,5 стакана растительного масла
    60 мл. 9% уксуса
    5 ст.л. сахара
    2 ст.л соли
    2 шт. лаврового листа
 
*Стакан 250 мл.
 
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки. Попробуйте такой замечательный рецептик
 

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

3925311_kabachki (604x453, 143Kb)

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadja_Cha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять лучших книжек для отпуска

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.

Цитата

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 13:18 + в цитатник
Просмотреть видео
507 просмотров

Соленые огурцы - засолка огурцов на зиму в банках, рецепт без уксуса




Метки:  
Комментарии (0)

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ.

Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
0_d434d_19acd58b_M (288x300, 184Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения eleilla

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:50 + в цитатник
Просмотреть видео
1190 просмотров
Красивый узор спицами.


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные сайты сети Интернет!

9898002_8fdfb1fd0c60be5238da26eb3e9b57b8 (400x62, 19Kb)
Вы знаете что в интернете есть очень и очень много интересных и забавных сайтов! С некоторыми из них я вас сейчас и познакомлю!
Жми на картинку! И ты попадешь на сайт интелектуальных развлечений! Где очень много интересного Это Архитектура   Видео уроки   Дайджесты   Едим вкусно   Задачки   Изобретения   Иллюзии   Интересные люди   Искусство и дизайн   Микромир   Наука   Непознанное   Открытия   Письма читателей   Почемучки   Развлечения   Разное   Ретро   Сверхчеловек   Сделай сам   Сомнительно   Технологии   Угадайки   Факты и цифры   Фракталы и мозаики   Хобби   Человек и здоровье   Чудеса природы  
0_600ff_95dd5ef1_S.gif

9898002_8fdfb1fd0c60be5238da26eb3e9b57b8 (400x62, 19Kb)



Серия сообщений "Развлечения":

Часть 1 - Забавные сайты для развлечения
Часть 2 - Сайт, где любой музыкальный инструмент можно скачать установить на свой компьютер.
...
Часть 9 - Сегодня Пятница - лучший день недели.. Отдыхаем и улыбаемся..
Часть 10 - Забавный и интересный сайт Фан свитчер
Часть 11 - Интересные сайты сети Интернет!




Понравилось: 1 пользователю

РУHЫ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАЛЬДРАСТАВ \"ANWA MEGIL. МЕЧ ИСТИНЫ\" (ПОМОЩЬ В СИТУАЦИЯХ)
 

ИзображениеГальдрастав \"Anwa Megil. Меч Истины\" (помощь в ситуациях) Этот гальдрастав создан из эльфийских, исландских рун и рун Старшего Футарка. Рассчитан на помощь в ситуациях, когда требуется вмешательство истины, необходима победа в спорах, судах.

Читать далее:

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хит сезона - сова и идеи с ними.

 (450x600, 129Kb)
Читать далее

Аудио-запись: Испанская гитара

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Прослушать Остановить
60 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]


Дневник Нюра_Ванечкина

Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Я люблю жизнь во всём её проявлении. Кулинария, домоводство, психология, здоровье, спорт, межличностные взаимоотношения, литература, рукоделие, дизайн интерьеров, музыка, кино, философы и философия и т.д. - до бесконечности; мне всё это интересно.


Поиск сообщений в Нюра_Ванечкина
Страницы: 110 ..
.. 3 2 [1] Календарь