КВИКЕЛЬТА С КУРИЦЕЙ,КРЫЛЬЯМИ, ИЛИ СВИНЫМИ РЁБРАМИ, ПО-НЕМЕЦКИ |
Нашла рецепт на просторах инета. Автора уж и не вспомню, а вкус данных цветочков запомню надолго...
"Крышку не открывай!" так можно сказать про приготовление квикельты. Квикельта - это одновременно овощное рагу и хлеб приготовленный на пару. Квикельту можно приготовить постную, а можно с любым видом мяса.
Состав:
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, курица,крылышки)
соль
раст.масло
специи
Состав
мука - 450 г
вода - 250 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
Приготовление
Замешиваем тесто так же, как и на хлеб готовое тесто раскатываем, смазываем маслом, скатываем в рулет, нарезать на тоненькие рулетики , шириной примерно 1,5 см
три рулетика положить друг к дружке , чтобы закрутки были сверху и пальцами сдавить все три вместе по середине, расправив лепестки.
У кого есть пароварка или мантоварка, то без проблем варите штрули в этих чудо-помощницах. У меня их нет, я готовлю штрули в одной кастрюле с картошкой и мясом.
Я же делаю так: Обжариваю и тушу до полуготовности мяско, затем добавляю лучок и морковочку, тушу минуток пять, добавляю картофель, а сверху выкладываю штрули (на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они подрастут), заливаю бульоном или водой. Солю по вкусу. Накрываю крышкой и варю до готовности картошечки!!!
Самое вкусненькое в этом блюде - цветочки, политые бульончиком, в котором все варилось!!! Цветочки получаются просто воздушные, нежные и тающие во рту...
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз я уменьшу пропорции ингредиентов для теста вдвое. Для двоих будет достаточно и половины!
Совет:Сделанные, но не отваренные штрули можно заморозить.
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные блюда МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Готовим из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |