Вертуты с творогом и с курагой! Быстрая выпечка и без возни с мукой |
Сегодня выходной день, но совсем не располагает стоянию на кухне, а что-то из выпечки хочется, вот такие вертуты самое то, без долгой возни, но так вкусно. Нам потребуется лист лаваша.
Подготавливаем начинку. Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см. Далее либо обжариваем на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность вертуты смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 30 минут. (отсюда)
Вариантов вертуты из лаваша огромное множество. Всё зависит лишь от того, что вы завернёте в тот самый лаваш.
Приведу варианты начинки:
1. Тёртая брынза,
2. Капуста свежая тушеная (а можно и с грибами),
3. Картошка,
4. Яблоко с изюмом, корица, сахар,
5. Курага, чернослив, изюм, яблоко, сахар, корица.
6. Творог с изюмом (курагой).
7. Тёртый сыр, ветчина, зелень (чеснок?).
8. Обжаренный мясной фарш с луком.
и так далее, что вам подскажет ваша фантазия.
На фото вертута из лаваша с творогом и курагой.
Вкусно очень, хрустящий верх и мягкая серединка!
на 1 лист лаваша:
1 пачка (200г) творога,
1 яйцо,
4 ч. ложки сахара,
щепотка ванилина,
горсть кураги (помыть и нарезать на кусочки).
Навертела вертуты с творогом и курагой Три и Ночка! И рекомендует вам!)))
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из лаваша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |